新規でキャラクターを作りLv99になりましたが、エミネンスレコード報酬の各種装備クーポンをもらうためにはエミネンス、チュートリアル編の全目標達成が必要で困っています。というのも、「エミネンス基礎編A.M.A.N.トロープってなぁに?」がキャラクター制作後45日後にしか達成できないからです。A.M.A.N.トロープへの挑戦は45日後からでも良いですが、説明を聞くのだけはLv99達成後に聞くことはできませんか?エミネンスで貰える装備群は初心者向けのサービスだと思いますので、何卒ご一考ください。
新規でキャラクターを作りLv99になりましたが、エミネンスレコード報酬の各種装備クーポンをもらうためにはエミネンス、チュートリアル編の全目標達成が必要で困っています。というのも、「エミネンス基礎編A.M.A.N.トロープってなぁに?」がキャラクター制作後45日後にしか達成できないからです。A.M.A.N.トロープへの挑戦は45日後からでも良いですが、説明を聞くのだけはLv99達成後に聞くことはできませんか?エミネンスで貰える装備群は初心者向けのサービスだと思いますので、何卒ご一考ください。
エミネンスチュートリアルで装備クーポンがもらえるのは、「応用編」の目標です。
「応用編」は、「基礎編」のフェイス:ヨアヒムまで達成すれば開放されますので、「A.M.A.N.トロープってなぁに?」は不要です。もかしかすると、各種クーポンがもらえる目標は基礎編の中に追加されると勘違いされてないでしょうか。、
ついでに言うと、クーポンで交換できる装備はIL109,117あたりです。私はクーポン使いませんでした。
アドゥリン戦績あれば、ピースキーパーワークスで交換できる装備にIL119のものがあるのでそちらのほうが使えるはずです。戦績ためるのもそれほど苦労しないでしょうから、クーポンにこだわる必要はそれほどないと思われます。
たべていればしあわせ
探すと簡単に取れるIL119装備は色々ありますね。
ドメインの下記の専用装備も以外と使えそう。
ヘルボル、ハイドレ、アンガティル
これらは、ドメイン時に性能がアップする装備ですが、スペックを見る限り通常時でもワークス装備よりも強かったりします。
5部位揃えるのにドメインポイント200PTだから、早いとリアル二日で取れますね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |