- エミネンス・レコードにおいて、以下の追加/変更が行われました。
- 月替わりの目標が差し替わりました。
- 新たな称号が追加されました。
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
- バトルコンテンツ「マスタートライアル」に、以下の追加が行われました。
- 新たなバトルフィールド「天帝の翼」が追加されました。
- 参加条件
- 「蝕世のエンブリオ」をコンプリートしていること。
- だいじなもの「天帝の翼」および「マスターブレーカー」を所持していること。
※「天帝の翼」は、エリアを占有するプレイヤーキャラクターが所持している必要があります。- メインジョブのレベルが99かつ、ジョブマスターになっていること。
※ジョブマスターになっていないジョブでは参加できません。- コンテンツの流れ
1.醴泉島のNPC“Emporox”に話し掛け、250ポイントのツボチャージとだいじなもの「天帝の翼」を交換する。
※「ヴァナ・ディールの星唄」および「蝕世のエンブリオ」をコンプリートする必要があります。
2.ズヴァール城内郭の“Valhallan Rift”を調べ、「天帝の翼」を選択してバトルフィールドに突入する。
3.指定されたモンスターをすべて討伐する。
- 参加人数は3~6人です。
- 占有時間は60分です。
※制限時間が経過すると退出されます。
4.個人報酬を受け取る。
※アイテムが所持できない場合は、その旨のシステムメッセージが届きます。
- バトルフィールド「盟約の剣」において、出現するモンスターの回避が引き下げられました。
- 新たなアイテムが追加されました。
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【22】
デスパチャアックス
- 以下のアイテムのスタック数が、12から99に変更されました。
フォレストドロップ
- クエストメニューに以下の変更が行われました。
- ヴァナ・バウトの項目が追加されました。
※これにともない、エミネンス・レコードのオファーリストにヴァナ・バウトの項目が表示されなくなります。
※ヴァナ・バウトが開始されると、自動的にヴァナ・バウトの目標をオファーした状態になります。- プローディットを確認できる項目が追加されました。
- ヴァナ・バウトに以下の変更が行われました。
- 獲得できるプローディットが増加しました。
項目 変更前 変更後 デイリー目標 10 10~30 期間目標 30 50~100
- 個人報酬『銀』を達成するために必要なプローディットが900から750に引き下げられました。
- 個人報酬のアイテムが一部追加/変更されました。
- 未達成のデイリー目標が受注日とその翌ログイン日の23:59(JST)まで保持されるようになりました。
※達成済みのデイリー目標は達成日の24:00(JST)に切り替わります。
- ランキングボードが実装されました。
- マウラ(G-8)にいるNPC"Coordinator Moogle"に話しかけてプローディットのランキングを登録/閲覧することができます。
- プローディットが1以上ある場合は、任意でランキングに登録することができます。
- ランキングの登録情報はキャラクター名/プローディット/登録日です。なお、キャラクター名は匿名で登録することができます。
- ヴァナ・バウト期間中は何度でも登録することができ、最新の登録情報がランキングの対象となります。
※登録した情報は自動では更新されないのでご注意ください。
※ヴァナ・バウト開始後15分程度はランキングの登録/閲覧ができません。
- ランキング10位までのキャラクターがヴァナ・バウト期間終了後にランキングボードを閲覧すると、称号を獲得することができます。
- クエスト「憂いのデュークアロセス」「モーグリのありがとうクポ」および「蝕世の霊獣カオス」において、特定条件下で対象のレイヤーエリアへ正しく移動できなくなる場合がある。
- 「コンビネーション:コンポージャー性能アップ」の効果が、一部の強化効果/弱体効果に対して正しく発揮されていない。
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |