冒険者の皆さん、こんにちは。
フジトです。
いよいよ4月、日本では新年度の始まりです。進級・進学・社会人生活など、皆さんの新しい門出が実り多いものとなりますよう、そして笑顔で毎日が過ごせますよう、全力で応援しています。
それでは、4月バージョンアップのご紹介です。例年このタイミングは開発期間が1週間ほど短いこともあり、ボリュームが控えめとなってしまうことをご容赦ください。その分、今回はバージョンアップテーブルに記載されないイベントやキャンペーンお知らせしていきます。
今月のアンバスケードは、「アンティカ族」と「ビースト類」です。アンティカ族は元気に走り回っているサボテンダーに注意しつつ、パーティメンバーの立ち位置を意識しましょう。ビースト類は各モンスターが眠っているところからスタートします。その後順番に起きてきますので、落ち着いて対処していきましょう。ただし、先に倒したモンスターの能力を受け継いでいくため、倒す順番には注意が必要です。 どちらも復刻のモンスターとなっていますので、攻略方法を調べたり、思い出しながらお待ちください。
つぎに、シーズナルイベント「エッグハント」と「4月のキャンペーン情報」です。
今回のエッグハントでは、新たな役と報酬の追加を行っています。 あわせて、イニシャルエッグも少し集めやすくなるように調整を加えています。 冒険者同士でのたまごの交換をするもよし、自分の力で集めきるもよし、お好みの方法で方法で楽しんでいただけるとうれしく思います。
そして、4月は「フェイスの絆キャンペーン-HQ」の開催などを予定しています。少々難度の高いバトルでもフェイスが大活躍してくれますので、様々なコンテンツに挑戦する機会としてご活用ください!
さて、ここからは「WE ARE VANA'DIEL」についてのお知らせです。
2023年度は「プロデューサーセッションシーズン2」と称し、開発中期~現在に至るまでの主要な企画メンバーたちと当時の思い出を、いつでも誰でも見ることができるアーカイブとして相応しいボリュームにすることができました。ある程度区切りところまで来たこともあり、2024年4月からは記事のアップデートは減らしつつ、コミュニティを盛り上げるライブ放送を新たに実施していきます。「もぎたてヴァナ・ディール」とは別に、”ヴァナ・ディールライフが楽しくなるかも?”な、バラエティ中心の内容でお送りする予定です。近いうちに第1回の放送を予定していますので、楽しみにお待ちください。
そして、5月には22回目となる記念日が控えています! ゲーム内の新情報や、ちょっと先のことをお届けできるよう、「もぎたてヴァナ・ディール」の準備もしっかり進めていますので、こちらもお楽しみに。
それでは、良い旅を!
ミッション/クエスト関連コンテンツ/システム関連
実装予定 アップデートタスクと概要 作業中タスク 補足 4月 エミネンス・レコード ・マンスリー目標の更新 - アイテム関連
実装予定 アップデートタスクと概要 作業中タスク 補足 4月 アンバスケード ・ノートリアスモンスターの差し替え -
実装予定 アップデートタスクと概要 作業中タスク 補足 4月 預り帳 ・対応アイテムの追加 -