Mewk Chorosapからエスカッションクエストをキャンセルしてしまいました。
その後、盾を廃棄する旨の説明がありましたが怖くて捨てられず、GMやサポートセンターに連絡してもこちらでは対応ができないとのことでした。

第4段階のシールドが完成したのちに、しばらくは最終クエストは見送ろうと思っていたのですがMewk Chorosapにおもむろに盾をトレードしてしまいエスカッションの最終クエストが発生してしまいました。しまったと思い、あわててクエストのキャンセルをしたところ盾を破棄して再度クエストをやり直してくださいという旨のメッセージがでました。エミネンスの合成のところのエスカッションのクエストも消えていました。だいじなもの:銀の書は残っています。
その後、シェフシールドのオグメは消えず、装備したままの合成では精魂度の上昇及び合成成功率マイナスも発生したままとなっています。

何の疑いもなくクエストをキャンセルしたら元のシールドの戻ると思っていたので、こんなことになり驚いています。今のところ、不具合報告を書いてもらうか、フォーラムで皆さんにきいて解決策を見つけてくださいとの指示ですのでご意見いただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願いします。