僕は、ただのプレイヤーですが、
本来は、作り手が※この場合は、はっきり言うべきだと思います
結論を言うと、神竜やさしい では、武器や防具はドロップしないと思います
確率は、ゼロパーセントなのだと思います
このスレッドを立ち上げた方が、 難易度 ふつう を、
1000戦以上、とてもむずかしい を150戦以上 している と書いてます
このスレッドを立てた方は 難易度 やさしい はしてないでしょう
マリグナス装備や、☆修羅の道に関しては、復帰者への
良い意味での、救済 になれた
しかし、
神竜に関しては、武器や防具を強く作りすぎたんだと思います
選択肢に、とてもやさしい や やさしい が ある以上、
すごく限りなく少ない確率で武器などがドロップする と
考えるのは、僕は 変 だとは思いません
メリットポイントを30にした理由は、
武器や防具を強く作りすぎた のだからだと思います
とてもやさしい や やさしい で、
指輪や投擲などがドロップするのは、対局を見ても許容できるんでしょう
オーブで神竜の 武器や防具がドロップすることがあるのが、(それも、すごく低い確率で)
作り手の無言の答えなのだとおもいます
ヴァーナスさんは、僕なんかの意見を求めてませんが、
指輪と投擲とピアスが取れたら、
☆神竜 やさしい に関しては、
それ以上は望むべきではないんだとおもいます
実はまかり間違ってアビセアの弱点システムワンチャンありそう……(?)
いや…ないか。
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!
とてむずをやっても武器防具の枠が0なんですよね
1になればほぼ全員の不満は無くなると思いますけどね。
0%ではないですね
とてむずでも0.001%(予想)なだけです
2020年3月10日に運営さんからのポスト「トレジャーハント レベル別効果一覧表」が公開されています。
難易度やさしいの場合はどれにあたるかわかりませんが、仮にSuper Rareであれば、「TH0で0.50%・TH4で1.40%・TH8で2.30%」の確率で装備枠追加と思われます。
さらに上位神竜の装備品は下記の8種。
「クレパスクラナイフ、クレパスクラサイズ、クレパスクラヘルム、クレパスクラメイル、クレパスクラプリス、昏黄の礫、昏黄の耳飾り、昏黄の指輪」
どれが選択されるかは装備品ごとに設定があって、胴の2種は他の装備品に比べてかなり低い確率に設定されているのではと思われます。
やさしいで装備枠がでること自体が少ない上に、さらに胴装備は低確率でしか選択されないという難易度かと。。。
計り知れないくらいのリアルラックがある人でないと厳しそうですね。
※追記
「上位ミッションBCについて」で「戦利品のドロップ率(特に装備品に関連する部分)を全難易度において上方に調整を行います。」
と述べていますが、必要なメリポは増やしたけど、ドロップ率アップの調整忘れてましたってことはないよね?
Last edited by Rinny; 04-14-2025 at 02:08 PM. Reason: 追記しました
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |