- エミネンス・レコードにおいて、以下の追加/変更が行われました。
- 月替わりの目標が差し替わりました。
- 新たな称号が追加されました。
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
- バトルコンテンツ「マスタートライアル」に、以下の追加が行われました。
- 新たなバトルフィールド「盟約の剣」が追加されました。
- 参加条件
- 「ヴァナ・ディールの星唄」をコンプリートしていること。
- アイテム「盟約の剣」を所持していること。
※エリアを占有するプレイヤーキャラクターが所持している必要があります。- メインジョブのレベルが99かつ、ジョブマスターになっていること。
※ジョブマスターになっていないジョブでは参加できません。- コンテンツの流れ
1.醴泉島のNPC“Emporox”に話し掛け、250ポイントのツボチャージとアイテム「盟約の剣」を交換する。
※「ヴァナ・ディールの星唄」をコンプリートする必要があります。
2.ラ・カザナル宮天守の“Ominous Postern”にアイテム「盟約の剣」をトレードし、「盟約の剣」を選択してバトルフィールドに突入する。
3.指定されたモンスターをすべて討伐する。4.個人報酬を受け取る。
- 参加人数は1~6人です。
- 占有時間は60分です。
※制限時間が経過すると退出されます。
※アイテムが所持できない場合は、その旨のシステムメッセージが届きます。
- 新たなアイテムが追加されました。
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【31】
金剛総面/金剛腹巻/金剛篭手/金剛膝甲/金剛脛当
エメラルドティアラ/エメラルドジュバ/エメラルドダスタナ/エメラルドシャルワ/エメラルドクラッコ
※システム関連のアップデートはありません。
- オデシー/シェオル ジェールにおいて、ノートリアスモンスター”Mboze”が特殊技「アップルート」を使用後、非戦闘時にHPが自然回復するようになる。
- 一部イベントカットシーンの背景表示が正しくない。
- 一部テキストの誤記。
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |