沸かすためのPeculiar Footprintsの数をアビセアのボスの???みたいに3つくらいに増やしてほしい。再ポップまでの時間も長いので短くしてほしいです。
本日、ジョブポ3万の報酬があるため召喚士で戦闘したところ(私の召喚は弱め)戦闘にそこそこ時間がかかったので後続の方はいなかったので良かったけどいたらかなり待たせたり迷惑だよなーと思いました。ジョブポ済の強ジョブでいけばよいですがジョブポ3万もったいないしなぁと。
マスポも貰えるようにして頂けると尚嬉しいです。
沸かすためのPeculiar Footprintsの数をアビセアのボスの???みたいに3つくらいに増やしてほしい。再ポップまでの時間も長いので短くしてほしいです。
本日、ジョブポ3万の報酬があるため召喚士で戦闘したところ(私の召喚は弱め)戦闘にそこそこ時間がかかったので後続の方はいなかったので良かったけどいたらかなり待たせたり迷惑だよなーと思いました。ジョブポ済の強ジョブでいけばよいですがジョブポ3万もったいないしなぁと。
マスポも貰えるようにして頂けると尚嬉しいです。
改修されるまでの応急手段的なあれですけど、
珍妙は、popさせた後にパーティを組んでもアライアンスを組んでもクリア報酬は得られますから、
もしもあとからひとがきたとか、競合したとかなら、組めばいいんですよ。
実際にはやりにくい場合があるかもしれないですけどね。
もちろん、最初からアライアンスでも可。そういえば/helpはどうなるか少し興味
一番の問題はあのNM倒した後の???が体感3分以上沸かない事ですね
誰かやってると待つのか・・・ってなる
たしかに、声をかけても一緒にしようとなることはほぼないですね。露骨にウザがられますw
いまのところ、返事があった方でも、アライアンスでできる、pop後でもパーティに加入してもクリアになる、を知ってる方はいませんでしたので参考までに。
仕様の方では、先取り競争とかは発生しにくいようになってると思います。
移動中とか、このひとらも珍妙かなーとか、察するとこはありますよね。混雑とか取り合いとか待ちが予想されるなら協力する選択肢をとってもいいと思うんですけど。それを上回る組みたくない理由があるなら、しょーがないですね。
まあ違反者組合とか晒し屋組合系列の方は私と組まないので、競合すると数で負けますね。
1投目の例では、倒すのに時間がかかっているケースなので、リポップが早くなっても解決しない。それでポップ場所の増設なのだろうけど。
ただし、ポップ場所は、アビセアのNMポップ場所くらいに近いところに設定しないといけないと思います。
ウォンテッドNMのように、かなり離れた場所に設定されると、近場で競合します。離れたとこに行っても占有されてたとかね。移動の所要時間=待ち時間のようなものでもあるし。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |