Results 1 to 9 of 9
    Player time's Avatar
    Character
    Jrun
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 1

エミネンス・レコードのA.M.A.N. トローブに人数制限のある旧コンテンツの追加要望

旧コンテンツに関して3人以上等人数制限のあるコンテンツについて
    人数制限撤廃が難しいコンテンツに関して、改善案として、
    A.M.A.N. トローブに人数制限のあるコンテンツの追加をして頂きたいです。
    例えばメナスインスペクターでポイントを稼ぎたくても募集が現状集まりにくく、
    簡易でソロでは入れない為、A.M.A.N. トローブに追加することで銀券が貰える
    恩恵が受けれれば必然的に銀券目的でポイント稼ぎ以外の人も3人程度であれば
    集まりやすくなると思います。

エミネンス・レコードのA.M.A.N. トローブに開発上数に制限があるのならば
    現状ビジーシやカンパニエバトル等よりも人数制限のある旧コンテンツを追加
    することにより新規ユーザーや旧コンテンツの募集の負荷を軽減し、
    ユーザーの楽しむ場が広がると考えます。

是非ともご検討頂ければ幸いです。
    (10)

Player Camui's Avatar
    Character
    Biska
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    反対です。
    ただでさえ銀券の為だけにわざわざyellしてダイバー入って出るだけとかめんどうな作業をしなくてはならないのに
    更に増やされると手間が増えるだけです。そういった面倒な銀券増やされるより一人で簡易にできる銀券増やしてもらったほうがありがたいです。
    ポイント稼ぎしたい方の仲間探しの手間をポイント稼ぎに興味がない人にも毎月銀チケを餌にして負担をかけるというのはやめて欲しいです。
    集まらないなら同目的の仲間を探すか傭兵募集(オデンだとダイバー入って即出てもらう金策に1人70万ギル支払いなどがある)するか3垢作成して突入するなりしてください。
    (5)
    Last edited by Camui; 01-05-2024 at 02:07 PM.

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    反対です。
    ただでさえ銀券の為だけにわざわざyellしてダイバー入って出るだけとかめんどうな作業をしなくてはならないのに
    更に増やされると手間が増えるだけです。そういった面倒な銀券増やされるより一人で簡易にできる銀券増やしてもらったほうがありがたいです。
    ポイント稼ぎしたい方の仲間探しの手間をポイント稼ぎに興味がない人にも毎月銀チケを餌にして負担をかけるというのはやめて欲しいです。
    集まらないなら同目的の仲間を探すか傭兵募集(オデンだとダイバー入って即出てもらう金策に1人70万ギル支払いなどがある)するか3垢作成して突入するなりしてください。
    めんどくさいならやらなきゃいいだけではないですか?俺もカンパニエとか時間食うだけで面倒だからやってませんよ。
    エミネンスは任意でやるものであってノルマではないので、項目が増えたところで問題ないと思いますが?

そもそも、自分は要望出しまくってるのに他人の要望は自分でどうにかしろって滅茶苦茶じゃあないです?
    (10)
    アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    メナスを例に挙げてあるのでそれ絡みの話になりますが、個人的には特にメナポを積極的に稼ぐ理由がないので実装されてもやらないと思います。
    その上でコンテンツに誘う口実、誘いに乗る口実になる今回のスレ主さんの案には賛成です。

ただ、メナスとかくそギミック有の敵が割といるコンテンツを一人で踏破できるのかって疑問はあるので
    参加したらってよりはクリアしたらもらえるほうが安心な気はします。

あと便乗になっちゃうんですが、メナポ30万の素材。
    もうちょっと安くならんですかね…いるときに限って競売ないしメナポも足りないし…
    (上で書いてることと矛盾してるけど)
    それと旧と新のもらえるメナポを同一にして欲しいんですよ。
    あれどう考えても旧のほうが難しいのにメナポ低いのがねえ!
    (5)
    Last edited by Mattakuma; 01-06-2024 at 03:29 AM.
    アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?

Character
    Biska
    World
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mattakuma View Post
    そもそも、自分は要望出しまくってるのに他人の要望は自分でどうにかしろって滅茶苦茶じゃあないです?
    感情論で本題と無関係で反応するとスレット趣旨とずれてぐだぐだなスレになるのでスルーさせていただきます。

やるやらないの取捨選択に関しては銀チケでAMAN楽しみにしているのでやらなければいいという考え方は人それぞれで、
    問題ないと思うのもMattakumaには問題ないことでも私には問題です。回収できるなら回収したいし、あえて面倒なものにされるくらいなら
    現状で良いもしくは競売に出品やユニティチャットのような簡易なものにすげ替えが良いと私は感じます。こういうやり取りは個人差があるので
    討論しても分かり合えないでしょう。
    (1)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    正直組んではいるだけって只の複垢のためのコンテンツになっているようにしか思えないのでそのあたりはもうすこしいじってほしいですね
    (7)

Character
    Biska
    World
    Main Class
    WAR Lv 99
    かなり多くの人が他で提案されてますが単純にソロで入れるようにすれば解決なだけだと思いますが
    制作側がそれをしない何かがあるのか単純に声が届いていないのかなんでしょうね。
    私も含めて色んな方が提案していたエリアチェンジ時の強制イベントを何とかして欲しいというものも
    提案してからかなりの月日がありましたが実現しました。
    ソロで突入に制作側の反応があるまで(あったらごめんなさい)定期的に訴えてみてはどうでしょう。
    (1)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    過去コンテンツの緩和や調整、改善はクリア人数や利用者、上や新しいコンテンツを追加した時等をみて手を入れるという話はもぎヴァナ等ででています
    例えばオーメンの雑魚から札がでるようになったがこれに当たると思います

逆に言うとその程度でプレイヤーの要望がでるようなものに対応された記憶はほぼないですね
    開発側の希望するアンバスのパッセつぶしとかがこれに入るのかはわかりませんが
    (1)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    3人以上で入る→通常の待機時間
    二人で入る→通常の2倍の待機時間
    ソロで入る→通常の3倍の待機時間
    すべてのコンテンツでこういう仕組みを導入してもいいと思いますけどね。
    人集める事が難しいですし。
    (1)