冒険者のみなさん、こんにちは。
フジトです。

世の中はオレンジと黒のデザインから、赤と緑のデザインへと一気に変化しましたね。ヴァナ・ディールも星芒祭の時期が近づいてきて、モーグリたちは街の飾りつけの準備でソワソワしているようです。

そんな中、「ヴァナ・バウト」がいよいよ開催できる見込みが立ちました。

12月12日(火)からおよそ2週間のチャレンジが始まります。このチャレンジに成功すると、1月から新規キャンペーンが動き出します。個人報酬も準備していますので、奮ってご参加ください。

また、日本では「ヴァナ・ディールの秘蔵展」の大阪開催が12月22日(金)からスタートします。

前回遠方で参加できなかった、とくに西日本の方。チケットの準備は万端でしょうか? 今回は東京会場の実績を受けて、土日祝に関しては時間指定券になっていますので、購入の際にはご注意ください! 年末年始ということで、「クリスマス」や「お正月」とお祭りが続きますが、大阪会場もそれに合わせた”ちょっとした”仕掛けがあると聞いています。どんな変化があるのか、会場でご確認を!

そして、「ヴァナ・ディールの秘蔵展」の日程に合わせて、「ウェルカムバック&ディスカウントキャンペーン」を開催します。遊んだことのない方や、かつて冒険者だったフレンドを冒険に誘う絶好の機会として、多くの方にヴァナ・ディールの冒険を楽しんでいただけたら嬉しいです。

最後になりますが、2023年もFFXIをご愛顧いただき、ありがとうございました。
よいお年をお迎えください。

コンテンツ/システム関連
実装予定アップデートタスクと概要作業中タスク補足
12月アンバスケード・ノートリアスモンスターの差し替え -
アイテム関連
実装予定アップデートタスクと概要作業中タスク補足
12月アイテム・新たなアイテムの追加 -