Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 88 of 88

Thread: 桃色円舞曲

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    そういえば。

開幕、黒のマナウォールでキープして、全部にMBメルトンぶち込む、
    てものあるそうです。

アニメーターが時間経過、中心範囲、であった場合、学がアニメートされるとプランが成り立たなくなるような気がします。どうなんでしょうね。

編成面を考えると、MBメルトンとはいえダメージを出すには風水支援は要る気がします。
    魔法のリキャストを考えると、ヘイストや剣アビ等も要るかもしれません。
    そうすると、4~5枠くらいはジョブ指定になってくる気がします。

仮に、アニメーターがTP技であった場合、TP減少系の手段を持つジョブの可能性も見えてくる気もします。
    ただその場合、与TP系のジョブは候補から外れてくる可能性も見えてくる気もします。

黒キープは開幕だけで、スリップして倒れるまでの間は盾ジョブが必要いうことであれば、盾ジョブはやはり編成上の必要ジョブ枠となる気もします。

装備面・スペック面も気になるところです。

もし現実的に有効な条件であるなら、参加できるジョブが広がる可能性はある気もします。

さて。
    (0)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    討伐時10000エクゼンプラー・10ジョブポイント これをアイテムか何かに変更してもらうなり、別ジョブに移動できるなりしてもらって、
    コンテンツ参加ジョブ以外に利用できるようにしていただくと、いいのだけどとは思っています。
    これもどなたも要望しなくなっているし、現状を見るにこの需要は少数派なんだろうなと思ってますが、私にとってはメリットなので、要望しておきます。
    ーーー
    現仕様をベースに考えてみまして例えば。

ギモーヴの肉(Ex Rare)の Rare を外し、スタック可にする。
    実験場の試験薬(Ex Rare)の Rare を外し、スタック可にする。
    実験場の試験薬 を使用すると エクゼンプラーポイント+ジョブポイント を得られるようにする。

バトルフィールドでの報酬を全て ギモーヴの肉 にする。

NPC”Shelu-Mapelu”にトレードすると、実験場の試験薬 に交換できる。かつ、アダマンアーマーを所持していない場合、低確率でアダマンアーマーも貰える。

これですと、
    バトルフィールド終了後に、任意のジョブでエクゼンプラーポイント*ジョブポイントを得られることになります。

また、現在アダマンアーマーを捨ててしまった場合に再取得できない問題にも対応できるように思います。

ーーー
    ただし、現仕様では、実験場の試験薬を使用して得られるエクゼンプラーポイントは、使用時のジョブのマスターレベルで変動しているような印象を持ったので、
    もしそうなら、得られるエクゼンプラーポイントおよびジョブポイントが、現仕様より少なくならない調整も行われた方がいいと思います。
    (1)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    実装直後からほぼ毎日やってるので、たまにはフィードバック

前提
    ・メンバーはほぼ固定(ソーティ後に桃色やってます)
    ・6人そろわない場合は、募集(ジョブは不問)
    ・笛は定期的に補充(ソロ、PT)して、固定メンバーの誰かが使います。
     シーフ+コルセア複数でランダムとワイカを使ってぬすんでます。
     ぬすめなかった場合はMMM等でSPアビもどし

編成
    ・盾(ナor剣)、学は必須
    ・他の4名は属性攻撃(魔法、属性WS)か支援できれば何でも
     最近は「ナ学赤青白か」でやってますが盾学以外に縛りなし。
     全ジョブ大丈夫なはず(命中、魔命、属性攻撃の準備は必要)
     組み合わせはある程度考慮します。

攻略
    ・中にはいって各種強化(オーラ等が済んだら学者さんがOKサイン)
    ・盾が敵まとめてヘイトがっちりになったら、攻撃開始。
    ・寝かしません(イオリアンや範囲青魔法や範囲精霊なんでもあり)
    ・学者は計略等

実装してしばらくは肉がそこそこドロップしていたのですが、最近は非常に渋いです。
    なんか調整はいったのかしら。

6人コンテンツばかりだと、どんどん固定化が進んでしまいます。
    わたしの所属しているワールドのように人数の少ないとこは顕著かも。。。

ジョブポイントやMLV上げにアライアンス対応コンテンツ(オーメン、ダイバ等)を
    うまく活用できるような調整があるとよいなと思います。
    (5)
    Last edited by Rinny; 07-25-2024 at 12:07 AM. Reason: 修正追加

Player Vivia's Avatar
    Character
    Ryuen
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    アニメート状態になるとチョコボのBGMになるようにして欲しかったなぁ。

FF4のラストダンジョンの緊迫した戦いでいきなりチョコボのBGMが流れるミスマッチが不気味でインパクト強かったので。
    (4)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    このBF、ソロで入れないのなんでなん?
    これも以前の意識調査の結果から考慮お願いします。
    (0)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    これに限らず最低人数が設定されているのは、運営方針としての混雑対策と思われます。

ちなみに、現仕様で仮にソロで入れて、敵が1体であったとしても、たぶん倒せないです。(現仕様では、フェイス不可/操られ状態で操作不能時間がそれなりに発生する/操られ状態でペットは消える など)
    けっこう強いコルセアでフルアビならあるいは、かなと思います。

フェイス可にする
    操られでフェイス(やペット)が消えないようにする

この2点が実施されれば、ソロ+フェイスで倒せるようになる気がします。
    フェイスは魅了されないことがひじょーにアドバンテージになるので、プレイヤーキャラのジョブに幅が持たせられるかもしれないですがー、
    現仕様だと敵の数はプレイヤーキャラの数と同数なので、出せるフェイスを多くすれば報酬が減ります。

笛取りは、はまると1時間でも取れないことはあるので、おもうことがでてくるかもしれません

現状でパーティが組める期待がある場合、プレイヤー側人数で敵が減らないでほしいとか思うケースもあると思うので、まあうまいことなってくれるといいなとはおもいます。
    (1)

Player RX7's Avatar
    Character
    Vecky
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99

桃色輪舞曲 トリガー インプの霧笛の入手確率について

Locus impから条件を満たした後
    ぬすむことによって入手できる
    インプの霧笛ですが
    ぬすむ際の確率を改めて見直していただけないでしょうか。
    ぬすむは基本的に5分アビですが
    現在の入手確率が
    この5分アビを使用しての入手確率に
    見合ってないと思いますが
    いかがでしょうか。

入手確率をあげてもらえれば
    それはそれで良いのですが
    例えば
    ・ぶんどるでも入手できるようにする
    ・ぬすむのリキャスト時間、5分の調整
    ・ぬすむ+装備で入手確率があがるようにする
    ※ぬすむ+装備が現状反映されているとは到底思えない

以前よりもっとカジュアルに遊べるようにしたいと
    藤戸さんはおっしゃっていましたが
    現状の仕様ですと、それとはとてもとてもかけ離れており
    インプの霧笛を入手するのに
    ここ最近は、3時間、3時間、4時間とかかっており
    さすがに馬鹿らしくなってきてしまい
    今回要望としてあげさせてもらいました。

コルセアいれたりしてPTでやればいいじゃん?等
    色々意見はあるとは思いますが
    根本的な調整として
    どのような調整内容だとしても
    入手確率の見直しをお願いできればと思います。

よろしくお願いします。
    (8)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    コルセア入れてアビ回復をお願いしてる時点で
    シーフのアビリティに信頼性が無いってことを表してるんですよねぇ、悲しい
    1日1回しか入れない特殊なbfのトリガーを渋る必要性が感じられないので。
    メインシーフなら100%ぬすめて良いと思うんですけどね。
    それが厳しいと言うなら
    ぬすむ、ぶんどる、かすめとるの3つでもokなようにするかドロップもアリにしてもらえば
    まだなんとか。
    (5)

9. 04-10-2025 11:13 AM

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9