バストアサーディンも30→15に減らしたよ!これでやれるね!
とでも思ってるのかな
釣りスキル高いほどに鰯なんて全然かからないんだけどそれわかってるのかな?とは毎回思うけどプレイしてない人ばかりなら知るはずもなかったw
ここで不満爆発してる人はやらなくてもいいんじゃないかな。
私はもう前回からやっておりませんw
バストアサーディンも30→15に減らしたよ!これでやれるね!
とでも思ってるのかな
釣りスキル高いほどに鰯なんて全然かからないんだけどそれわかってるのかな?とは毎回思うけどプレイしてない人ばかりなら知るはずもなかったw
ここで不満爆発してる人はやらなくてもいいんじゃないかな。
私はもう前回からやっておりませんw
●連絡船にのって(VB)
ここやネットの情報をみてスルーしてたのですが今回真面目にやるにあたり
やってみたところ自分は釣りスキル1なので15分くらいで済みました。
※さびき針+太公望の竿
釣りスキルを頑張ってこられた人との差があんまりにもなので
このままお題を変えないのであれば新しい釣り指輪等で対応できませんかね。
※特定のランク(サイズ)の魚?を狙い撃ちできるなどの効果など
釣り関連は全く興味ないので基本情報すら知りませんので既に存在していたり
間違っていたら申し訳ない![]()
Last edited by Raamen; 02-19-2025 at 12:35 AM.
いちおう、シーバードリング というものが存在してますが、どのていど効果あるかは使ったことないのでわからぬ。
そしてこのアイテム、ハラキリからの入手になるので流通はお察し。
たべていればしあわせ
課金中4キャラのうち本日のお題
①チョコボ掘り→職人技→マンドラゴラの軌跡クリア、他スルー
・アンバスケードをクリアする
・トラの牙
・500以上雷ダメージ
・MB回数
・開拓魂
・シニスターレイン
・マーシナリキャンプ
②チョコボ掘り→職人技→カンパニエopsクリア、他スルー
・チョコボde穴掘り
・500以上雷ダメージ
・MB回数
・開拓魂
・シニスターレイン
・マーシナリキャンプ
③チョコボ穴掘り→職人技クリア、他スルー
・チョコボde穴掘り
・500以上雷ダメージ
・MB回数
・開拓魂
・シニスターレイン
・マーシナリキャンプ
④17日に課金再開し18日にログインしなかった、お題すべてスルー
※17日ログイン時とまったく同じお題がのこっていた
・マンドラゴラの軌跡
・箱開け名人
・封印開放スカイ
・漁場清掃
・難易度ふつう以上でクリアする
・ヒーローズコンバット
上の3キャラは更新のタイミングが合ったせいかほぼ同じ内容だったけど、ログインのタイミングやクリアしたお題によっては違いが出てくるのでしょう。
傾向は決まっているようで、
Aアンバスケードをクリアする(固定)
Bチョコボ、職人技、マンドラゴラ、トラと一巡
C戦闘不能、異空間、箱開け名人、雷ダメージと一巡
Dクラウディ、ウェポンスキル、スカイ、MB回数と一巡
Eモンスターのお世話、ops、漁場清掃、開拓魂と一巡
Fヒロインズ、インカージョン、難易度ふつう以上、シニスターレインと一巡
Gスウォーム、雲霞、ヒーローズ、マーシナリキャンプと一巡
※公式で「4日で1セット」と発言しています
で、クリアしたら次のお題に更新、クリアされなかったら翌ログイン日に持ち越し。
ただし私のキャラではクリアの関係で提示されなかったお題もあるかもしれないです。
今のところは(仮)で。
Last edited by Nikkiame; 02-19-2025 at 01:50 PM.
たべていればしあわせ
ヒロインやヒーロー、傭兵等や印章BCは全部期間中のお題にしてほしい
また毎回全てが入っていてもマンネリ化するだけなので5回目はマーシナリーとヒロイン、6回目は印章とヒーローのようにヴァナバウト事の変化もほしい
正直短期間に何回も同じ事をやるのが面白いとは思わない
何回もやるとなると結局はアンバスなどと同じで同じ編成、ジョブで繰り返すだけなのでいろいろやってほしいとは真逆の傾向になると思う
Last edited by Refi; 02-19-2025 at 06:18 PM.
Last edited by Rinny; 02-19-2025 at 07:56 PM. Reason: ちょっと追記
第4回目のヴァナバウトをプレイしてみての感想
VBDの項目で、突入するのに3人以上~のがありますが
先日のアンケートで、ソロプレイヤーが多いと認識しているにもかかわらず
人数制限のコンテンツを持ってくるのは
調整不足としか言いようがないのではないでしょうか。
VBの項目に関しては
期間中にクリアすれば良いので
虚ろなもののように
アクセス難なものもありますが
このあたりは、高レベルコンテンツのBFとして調整してもらって
HPの追加などを検討してもらえるとありがたいです。
・人数制限のものをなくす もしくは人数制限の撤廃をする
・移動手段の緩和 HP追加等
・報酬の見直し とくに銀賞
・アンバスケード絡みのヴァナバウトお題が、開催される期間のアンバスケードの敵に左右されてしまう点
次回以降開催時のさらなる調整に期待します。
ソロプレイヤー多いのがわかった上でのあのアンバスのホールマークとガラントリーポイントなのかな。
パーティでとてむずでもやればすぐだけどソロでやってる人にクリアできる数字なんでしょか?
ガラントリーは無理だしやっぱプレイヤーに寄り添ってないなーって改めて思いました。
言われてみればガラントリーの項目もそうですね。
アンバスケードには難易度という概念があり
高難易度ほど高いポイントが取得可能で
それはPTプレイだと達成しやすいというのがあります。
PTプレイでしか入手できないポイントを
項目(お題)に入れているのはダメですよね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |