60制限のBFはすべてからくりで倒せるのでポイント稼ぎましょう
60制限のBFはすべてからくりで倒せるのでポイント稼ぎましょう
バリ☆
いずれかのバリスタに参加する。って説明ですけども。
終了しないと達成できなかったよ
どうかしてるぜZE!!(;´∀`)
あとに予定があるときは【気を付けてください】
あと、達成がヴァナ1日必須なことに比べれば些細に思えてきたけど、バリスタに参加するにはバリスタライセンスってだいじなものが要ります。
ただのお使いクエストですけど、10分くらい見といたほうがいいかなという感じでした。
連絡船に乗って・・・バストアサーディンしばりかわらず、30匹から15匹・・・うーん
ホールマーク・・・25200・・・・累積報酬より多い・・・うーん
ガラントリー・・・18900・・・こんなに稼げたことってないな・・・うーん
クラウディオーブBF・・・なんでデイリー・・・うーん
ヒロインズ・・・なんでデイ(ry・・・うーん
バリ☆・・・いまどきライセンスとる人っている?試合不成立しかみたことない・・・うーん
見てるだけでやる気が出てこないものばかり。かろうじて、スキルを上げてるチョコ掘りくらいしか。
そもコンテンツ自体に魅力を見出せなかったり、バナバウトの報酬自体「なくてもいいや」と受け止めてる層には動機がなさすぎる。
※ここから追記
結論。「ふだんやらないことを、わざわざ時間けずってまでポイント稼ごうとは思わない」
あとコスト必要なものは、バナバウトの間だけトリガー配布するとかしません?ログポとかもったいない。
Last edited by Nikkiame; 02-15-2025 at 12:20 AM. Reason: さらに追記
たべていればしあわせ
からくりはソロ向けですねw
誰かに声かけていけるならそれでいいと思う。
+1の箱貰わねば
ヒロインズタワーの入場条件3人以上っての解除してくれませんかね?この前の意識調査が全然反映されておらん。
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!
スウォームも3人からっての知らずに現地で知って
来てくれる人居たのでクリアできましたが、3人規制っている?っての多すぎる
やってほしいから内容に入れてるんでしょうけど、開発のほうで仕様把握してないんでは疑惑
3人規制の撤廃早くやってほしい
今回の船釣り
サーディン15匹になってクリアできました。
ちなみにかかった時間は78分です。
次やるときは50匹でもいいので獲物指定無しがいいな。
あいかわらず更新のタイミングがよくわからない。
=1日目=
・アンバスケードをクリアする
・チョコボde穴掘り
・戦闘不能にならない
・封印解除クラウディオーブ
・スウォーム!
・ヒロインズコンバット
・モンスターのお世話
諸事情でまったく手つかずでむかえた2日目。デイリーお題更新されず。
チョコボ掘りだけクリアした3日目。デイリーお題更新。
=3日目=
・アンバスケードをクリアする
・職人技
・異空間のゴールを目指して
・ウェポンスキル使用回数
・カンパニエops
・インカージョン
・雲霞の如し
「未クリアのものはもちこされる」とあったはずだけど、1つだけクリアした翌日にすべて更新。
デイリーお題のあつかいについて、いまいちど、更新のタイミングや持ち越しの仕様の説明がほしい。
※追記
あらためてフォーラム内を検索。もぎヴァナ関連の記事で「未クリア目標は翌ログイン日の23:59まで持ち越し」を発見。
つまり、まったく手をつけない場合はログインすれば2日に1度、デイリーが更新されるがログインしなければ何日でも持ち越されるということか。理解しました。
※疑問追記
2日に1度更新で「デイリー」といえるのか?
Last edited by Nikkiame; 02-18-2025 at 08:43 AM. Reason: 自己解決からの疑問
たべていればしあわせ
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |