Page 31 of 62 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 616
    Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Mominori
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

報酬獲得基準について

第3回での獲得プローディットは最大で100ポイントでした。で、獲得可能が300以上ということで個人報酬なしです。

そこで提案です。

獲得基準を「以上」ではなく「まで」に変更してほしい。たとえ10ポイントでも報酬獲得できるとなればやる気も出るものですが、最低ラインが「300以上」では、稼ぐ気持ちがないとなかなか達成できない。なんなら最低ラインを「10プローディットまで」とか「30プローディットまで」とかこまかくしてくれてもいい。相応のものであれば納得もできる。たくさん稼げる人には相応のものを。少ししか稼げない人にもなにかしらの報酬を。いかがでしょうか。
    (5)
    たべていればしあわせ

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    アンバス1章むずすぎ、時間かかりすぎてストレス溜まるわー
    ポイント増加云々はクリアできにくくしてそれの補填ってこと?
    (3)

3. 02-05-2025 05:52 PM
    Reason
    予想が外れたため

Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    エグゼンプラーポイントアップキャンペーン実施!
    モンスターを倒した際に得られるエクゼンプラーポイントが2倍になります。
    (累計獲得量50万ポイントまで有効)

え〜この制限いるぅ?ケチくさい。

あと達成に必要なポイントが銅と銀が50、金は100P減少で取得しやすく…?
    ご褒美内容は前回と全く変わらず。もうちょい目新しさあってよくないすか。

マツイP復刻ってあるけどもうPじゃないんだけどどういう意味のPなんです?
    (9)

Character
    Mominori
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    「エグゼンプラーポイントアップキャンペーン」

マスタージョブのない私には関係ないですね(´ω`*)

個人報酬の最低ラインが250かぁ・・・。うーん。目標次第かな。
    (2)
    たべていればしあわせ

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    エグゼンプラーポイントキャンペーンの制限に疑問を呈します。

例えば
    1.オデシーやソーティ等のコンテンツではエグゼンプラーポイントが入手できますが、
    攻略上仕方なく出しているジョブが不本意にもキャンペーンの制限を消費してしまいます。
    ※ML50になったジョブにも2倍で入ってしまいます。

2.エグゼンプラーポイント稼ぎでも完全にジョブ不問できるわけでもなく誰かが損をします。
    逆にみんながやりたいジョブを強引にだすと主催の負担が上がります。
    ※現在の野良募集をみると主催の方が足りないジョブを補っているようです。
    主催する=損なことがおおいのが11のコミュニティの活性化を妨げています。

3.固定だった場合でもジョブの完全に平等に上げたいジョブにエグゼンプラーポイントを配分できる
    わけでもないので潜在的な不和が起こる可能性を秘めています。
    ※全員がどのジョブができるわけでもないのでいつも一緒に遊んでいるとある一定の方達に
    負担が集中することが多いです。自分はそういうこともあるのでML上げを固定でやるのは、
    辞めました。

上記のようなことより「キャンペーンのオン/オフ機能(経験値リングみたいなものを実装)」か
    「制限の撤廃」を要求いたします。

制限さえなければ「今日はキャンペーンだからやってみるか」の一言が言いやすくなります
    ※ベスト編成で全力狩りなら25万は1時間くらいで行けますし、ジョブの持ちまわしもやりやすいです。

以上、よろしくお願いします。
    (6)
    Last edited by Raamen; 02-08-2025 at 12:14 AM.

Character
    Mominori
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

エグゼンプラーポイントキャンペーン

マスタージョブがあってもなくても、恩恵にあずかれないプレイヤーが多数いるキャンペーン、ってことですか。

どうにも歓迎しかねます。
    (3)
    たべていればしあわせ

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    第4回ヴァナ・バウト 報酬一覧
    ①エグゼンプラーポイントアップキャンペーン
    モンスターを倒した際に得られるエクゼンプラーポイントが2倍になります。(累計獲得量50万ポイントまで有効)
    ②3月の月替わりキャンペーン開催期間をさらに3日延長
    ③フェイス「マツイP」を呼び出せる期間がさらに2か月延長
    ---
    ①エグゼンプラーポイントアップキャンペーン
    >これはー。優先してレベル上げたいジョブで権利使えるようにしていないとまずいのでは。なってるならいいけど。
     そもそも管理部出身のDは絞りすぎだと思うね。業者には寛大みたいですけど。
    ③フェイス「マツイP」を呼び出せる期間がさらに2か月延長
     つまり、コーネリアは以降6カ月復帰しないということ・・・!!
     Pならランダムディールくらい使ったら面白いのでは(・3・)
    ーーー
    デイリー目標数や「連絡船に乗って(VB)」「ホールマーク取得(VB)」「ガラントリー取得(VB)」のエミネンス目標が緩和されます。あわせて各個人報酬を獲得するために必要なプローディットの数なども調整されました。
    >「ホールマーク取得(VB)」「ガラントリー取得(VB)」どうなっているのかわからないですが、
     取得ポイントじゃなくて、取得回数、になっていれば広く参加できるように思います。
    (1)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    エグゼンプラーポイントアップキャンペーン実施!
    モンスターを倒した際に得られるエクゼンプラーポイントが2倍になります。
    (累計獲得量50万ポイントまで有効)

え〜この制限いるぅ?ケチくさい。

マツイP復刻ってあるけどもうPじゃないんだけどどういう意味のPなんです?
    50万制限ということは、MLV0からだとML16まで。おお!!ってなりますが、
    その先の必要ポイントがあれなので、誤差の範囲ですよねー。
    追記:
     累計50万が加算されたポイントであれば100万稼ぐまでだからML0~ML22になるのかな?

でも、制限をつけとかないと時間がある人やPTが有利な現状のFF11の格差をさらに広げちゃうと運営さんは考えてるのかもしれません。
    ソロで気楽にコツコツやりたい方のお手伝いがメインの報酬なのかも。
    それにしてもちょっとしょぼいかな。きりのいいところで100万制限にしましょうw

マツイPのPはプランナーのPなのでは(無理矢理w)
    松井さんはすでに他のプロジェクトが中心のようですし。FF11に関してはアドバイザーポジションなのかな。(全部憶測です)
    コーネリアを期待している方が多いと思いますが、個人的にはマツイPのフェイスも好きなので大歓迎です。

※追記です。
    開発運営さんへ
     桃色輪舞曲で得られるポイントもキャンペーンの対象になるのでしょうか。
     こちらのコンテンツはジョブの自由度(自由枠が4)あるので、とても助かってます。
    (5)
    Last edited by Rinny; 02-08-2025 at 03:16 PM. Reason: 誤字脱字修正

Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinny View Post
    マツイPのPはプランナーのPなのでは(無理矢理w)
    ∧,_,∧
    ( ・ω・)ナルホド
    / ミつと)=3 ポン
    (3)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    達成率でマツイPの使用可能期間が延長されるという報酬なのですが
    これって達成率に関係なくこれから6ヶ月コーネリアがつかわせてもらえないっていう宣告なんでしょうか?
    それともマツイPが2ヶ月だった場合その次月次次月にコーネリアが私用できる可能性があるんでしょうか?

レベル上限が99前にやめていた復帰者やこれから始める人にはマツイPの方が有効だとおもうのですが
    ILの強さになるとフェイスの火力は微妙になってくるのでコーネリアを喜ぶ人が増えます
    もし後者の可能性があるのであれば喜ばないプレイヤーも多い報酬なのではないでしょうか?
    (10)
    Last edited by Refi; 02-09-2025 at 03:50 PM.

Page 31 of 62 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast