Page 30 of 62 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 616
    Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    内容的には前回より改善されてる部分があるので良かったと思います。
    具体的に言うと属性〇〇ダメージを複数入れないですね。
    制限BFは特定のジョブがあると有利に進めれるってのも終盤に知りました。
    そのジョブはからくりですね、南海の魔神やってる人ならすべて同じでいけました。

その他で言うと、ログポで貰わないと入れないヒロインズタワーとかは辞めたほうがいいのでは
    ログポ無い人もいるでしょうし、トリガーが特殊なBFよりも上位BF行かせるほうが有意義かな
    個人的な感想ですけど、ログポで10pっていう半端な数字を使いたくない(印章貰うしかなくなるし)

あとは報酬ですかね、750の100貨幣も1枚!?って思いましたし。
    全体的に300でも600でも報酬は同じってのもなんかおかしいし
    それぞれの目標に到達したら後はやらないでいいコンテンツってのは開発としても想定外じゃないですかね?
    次の開催はプレイヤーとディスカッションして実装するものの意見を交換してほしい
    (8)

Player mizuneco's Avatar
    Character
    Mizuneco
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 60
    船のサーディン釣りは、スキル110・真恵比寿・さびき針で、
    今回も前回も僕は船2回半くらいで終わって、あまり大変な感じはなかったんですが、
    似たような条件でかかった時間に極端に違いが出るのは、何が違うんでしょうね。
    (7)

Player Ester's Avatar
    Character
    Xiris
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    今回はお題をコンプリートできました。
    以下感想です。

ENMはトリガー的に失敗すると取り返しがつかないので外して欲しい
    最終日はお題を追加せずに前日の未クリアのみできるようにして欲しい(ゴールデンタイムでやってる層は挑戦すらできません)
    コロナイズ・レイヴはお題にするなら期間中はリポップ5分にして欲しい
    ホールマーク、ガラントリともに必要ポイントが多い気がする もっと少なくていいのでは
    (11)

Player tabachans's Avatar
    Character
    Jodyann
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    レベル99でジョブポイント稼ぎ中だと全体報酬がリミットポイントしからもらえません。
    ブローディット300でも欲しいのはリミットポイントじゃなくてジョブポイントです。
    (11)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    3回目のヴァナ・バウトが終わったのでプレイした感想ですが

チョコボ de 穴掘り(VBD)
    まず、掘れるマイチョコボを用意するのに時間が掛かること
    ヴァナバウトの予告がでてからでは時間が掛かりすぎるし
    マイチョコボの育成が毎日ログインして育成を行う必要がある仕様のまま何も改善されていないコンテンツである
    (掘りそのものはレンタルチョコボでも可能だが掘り専用のマイチョコボとの性能差が大きすぎる)

その上で月齢の影響がでるものを10回成功させないといけない(掘るだけではない)

装備やスキルがそろったマイチョコボであれば10分以下ではあるが
    何も内場合15分かけても半分も掘れない

カンパニエops(VBD)
    リージョンの占有状態とPCの階級でうけられるopsに違いが大きく、またopsそれぞれに回数制限があり後続になるほど不利になる
    また、チケットも星唄のだいじがなければ24時間に1枚のまま
    受けられる種類に影響が出る勲章の審査も5日のインターバルがある

異空間のゴールを目指して(VBD)
    アンバスを覗けば上位の人気コンテンツ(JのV5-10の募集がないという問題は別になるが)であり
    ポイントやギル稼ぎのための一部のジョブ募集のシャウトだけは多い
    それ故にか突入トリガーは20時間の待ち時間がある
    アンバスの様に何回でもトライできるコンテンツではないため1度の失敗リスクが高すぎ10プローディットというのは報酬が低すぎる

期間内目標
    まずホールマークやガラントリーのデイリーのアンバスのついでにこなす目標だけが100プローディットであり
    それ以外はほぼ全てが単独で行う目標かつプローディットがひくい

ピクシー解放(VB)
    1つのアイテムを特定の場所にトレードする典型的なお使い方クエスト
    同じ事を4回もするのが楽しいとは思えない
    何よりその影響のピクシー復活もアドゥリン以降のレイヤーコンテンツに何一つ恩恵を与えない

迷子のチョコボ(VB)
    好きなジョブに経験値を入手できるアイテムが報酬であるが
    昔のレベル上げがメインコンテンツの時代のものなのでゴミアイテム(ガーデンに流れ着く物にミラテテ様言行録がある)であり
    何よりジョブポやキャパポの時代にあっていない
    約30分の時間をかけてやらせるのだから報酬を改善するかプローディットをもっと上げてほしい

週1のルーティン(VB)
    コンクエ跨ぎなので大半が移動やボタン操作の手間がかかるコンテンツであり
    これを2つというはやはり報酬が低すぎる

個人報酬
    必要プローディットが300、750、1300の3種類しかない
    300は期間内にアンバスをプレイするついでに貯まる人も多いと思われる
    その先の750と1300というのは450、550と必要プローディット高いため
    開催期間の後半になればなるほどクリアできるかの目安がわかり
    コンテンツのプレイ人口が減る仕様になっている
    また750の個人報酬は全てアンバスの交換品にあるものでプレイ意欲を上げるには貧相である
    Vupもバランスやコンテンツの改善もできない上でのコンテンツなのだから
    もうすこしプレイヤーを呼べる内容にしてほしい

このままだとアンバスのついでにエミネンスポイントとアンバス交換品がちょっと多めにもらえる金策要素のコンテンツにしか見えない
    コンテンツなのだから階段の一つとしてこのコンテンツでのみのPCが強くなる要素を入れてほしい
    (11)
    Last edited by Refi; 10-28-2024 at 11:21 PM.

6. 10-28-2024 08:26 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    全体報酬で1万経験値とかケチくさすぎてわろた。
    1ジョブ一気にLv99まで持っていくくらいしろw
    (9)

Player mizuneco's Avatar
    Character
    Mizuneco
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 60
    週1のルーティン(VB)は、複数あるクエストから好きなものを選んで2つクリアすれば良いので、
    「招かざる影たち」と「罪狩りたちの鎮魂歌」を選ぶと、
    2回分あわせても10分もかからない、超お手軽目標だと思います。

どちらもタブナジアの同じ階で受注。
    BFはHPワープしてすぐのところ。
    Lv75時代のBFでレベル制限なしなので、IL119装備ならほぼノーダメ&敵を数回殴って即終了。

「週1のルーティン(VB)」がこの手軽さなので、
    同じ50プローディットの「連絡船に乗って(VB)」も、同じくらい手軽だといいなとは思いますが・・・
    (8)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    キャンペーン期間の延長ってこういうことだったのか…。なんか勘違いしてたなぁ。
    ダクマタもろもろの延長は普通に嬉しい!
    今回のお題は日課が多かったのでスムーズに金賞までいけました。
    調整が進めば、もっといいイベントになりそうですね。
    (1)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     3回目の(VBD)ではイベントで体験できたBFやレベル20オーブを使ったBFが毎日2~3ありました
    4回目があるならこれがない日もいれてください
    ただでさえ毎日アンバスがあるのに同じようなBFがあるので数日でもああ今回はこの程度かとマンネリ化します

特に今回のレベル20の印章BFは装備がでてもすぐに使わなくなりますし
    アドゥリンショック後のテコ入れからももれていてドロップ品も追加されていません
    何より装備をIL化したときに「上位が入ったら下位の装備は捨てて良い」というような事を公式は言っています
    アンバスを目標にいれているプレイヤーがこのコンテンツでいまさら意味のある装備があるとは思えません
    そういうものを毎日のように目標にいれてほしくありませんし、いれるならテコ入れをお願いします

また今はレムですら余っているプレイヤーも多く印章も余っているプレイヤーも多いですが復帰した人や新規にはそうでもない人もいる可能性があります
    ここでレベル20のBFに印章をとられるとレムを集めるのに影響が出ます

どちらでもない層のプレイヤーにもBFキャンペーンのために印章をためている人やクラクラのようなドロップ率の低いアイテムを狙っている人もいるでしょう
    ログインポイントでトリガーがもらえるコンバットのBFもですが
    これらを毎日入れるよりは別のも目標を入れることはできないでしょうか?
    (6)
    Last edited by Refi; 11-04-2024 at 01:04 PM.

Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99

全体報酬の選択肢に「ログインポイント」も加えてほしい

ヴァナ・バウトは少なくとも現行までのお題においてログインポイント(以下ログポと省略)の消費をともなうものとなっておりますので(トリガー系や印章系など)、クリアーによってログポが還元される仕組みがほしいところとなります。
    全体報酬の項目でなくとも構いませんが、いまのところは全体報酬の選択肢として付け加える形が無難かなとも思えます。

例えば、
    クリアー目標100%達成でログポ1,000点の還元。
    クリアー目標150%達成でログポ1,500点の還元。
    クリアー目標200%以上達成でログポ2,000点の還元を上限として切る。(青天井はさすがにキケンでしょうから……前回の例もあるのでw)

といったような形でしょうか。
    (現行だと目標クリアーを頑張ろうとするほどログポ消費もかさむ形になってしまっているので、なら、もっとクリアー頑張るほどもっともっとログポも還元される仕組みがあったほうが心理的にも邁進しやすいのではないかなーと。)

個人的に、今月もログポの景品交換に際して手持ちポイント量が大きく不足しており、交換を断念するものがいくつもありました。
    特に花壇系(ホワイトクレマテス等)が必要ポイントが重たいわりに、配布月も限られているもので、なにもバウトのイベントがあった月に重ねてこなくても……とも思ってしまいました。
    もちろんのこと、季節柄というものからの配布月というものも理解はできるので、イベント開催があるからといってシワ寄せ的な制限が生じるばかりということになってしまうのもそれはそれで問題……といった面も理解はできます。
    なので、痛し痒しといったところでしょうか……。

もっと上手な解決の形があればよいのでしょうけれど、素人考えでは思いつけなかったもので、現行に少し手を加える形で考えますと、全体報酬あたりに選択肢としてログインポイントも、かなぁと……。
    (5)
    Last edited by Solanine; 11-06-2024 at 10:56 PM. Reason: 誤字脱字等

Page 30 of 62 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast