Results 1 to 2 of 2
    Player solanosuke's Avatar
    Character
    Soralys
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99

ソーティの上層ボス部屋に入れない

10/10 23時前頃突入でソーティに行きました。入ったら3組に分かれてA欠片、B欠片、C欠片を取得し(Cは護符も取得)、6人でCボスワープに入ろうとすると、今はつかえない、のようなメッセージが出てボス部屋に入れませんでした。C欠片は全員アイテム欄で所持を確認済みです。
    仕方なくBボス、Aボスに向かいましたが、どちらもCと同じ症状でワープできず。AもBも欠片は全員所持しています。

通常のワープと下層へのワープは使えました。

少し気になった普段と違った点は2つ(関係ないかもしれませんが)
    ・Aの欠片の箱を出しながらも開け忘れて、Cボス前に集合していた(入れなくなった後に取得)
    ・Cボスのワープを最初に触ったときに何も反応しなかった(よくある同時タッチしたときのような無反応)そのあと触ったら、今はつかえない、のコメント

そのあとは仕方なくできる範囲の箱開けをただやるという…
    突入前の打ち合わせと合わせて、多くの時間を無駄にしました。
    (バージョンアップ直後というのは関係ないですよね?)
    (5)

Player Elric's Avatar
    Character
    Arjen
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 56

再発しました

同時に突入したパーティメンバーです不具合報告フォーマットにて情報を追記します

プラットフォーム:Windows 11 Home
    プロバイダー:J:COM
    通信回線の種類:CATV
    通信回線の速度:40M
    発生日時:2023/1010 22:00前後
    発生頻度:1. 一回だけ発生
    キャラクター名:Gacktcamui
    キャラクターの種族:ヒューム男
    ワールド名:Bahamut
    メインジョブ:BLM99 マスターレベル25
    サポートジョブ:RDM54
    エリア名/マップ座標:ラ・カザナル宮外郭 ソーティエリア上層A(C1)B(N1)C(N12)D(C12)ボス部屋へのワープ石
    パーティメンバーの有無:「パーティ」6名
    NPC名:「なし」
    モンスター名:「なし」
    手順:10/10 23時前頃突入でソーティ突入後3組に分かれてA欠片、B欠片、C欠片を取得し(Cは護符も取得)、6人でCボスワープに入ろうとすると「今は使えないようだ……。」とメッセージが出てボス部屋に入れませんでした。C欠片は全員アイテム欄で所持を確認済みです。
    仕方なくBボス、Aボスに向かいましたが、どちらもCと同じ症状でワープできず。AもBも欠片は全員所持しています。
    少し気になった普段と違った点は2つ(関係ないかもしれませんが)
    ・Aの欠片の箱を出しながらも開け忘れて、Cボス前に集合していた(入れなくなった後に取得)
    ・Cボスのワープを最初に触ったときに何も反応しなかった(よくある同時タッチしたときのような無反応)そのあと触ったら、今はつかえない、のコメント

以上、よろしくお願いします

【本日一部重複メンバーにて再発したので情報を追記します】
    私のキャラ自身は前回とは別の場所、別の回線契約の場所の別PCにてログインしています

プラットフォーム:Windows 11 Home
    プロバイダー:J:COM
    通信回線の種類:CATV
    通信回線の速度:320M
    発生日時:2023/11/04 11:00前後
    発生頻度:前回報告も含めて2回目
    キャラクター名:Gacktcamui
    キャラクターの種族:ヒューム男
    ワールド名:Bahamut
    メインジョブ:BLM99 マスターレベル25
    サポートジョブ:RDM54
    エリア名/マップ座標:ラ・カザナル宮外郭 ソーティエリア上層A(C1)B(N1)C(N12)ボス部屋へのワープ石
    パーティメンバーの有無:「パーティ」6名
    NPC名:「なし」
    モンスター名:「なし」
    手順:11/04 11時前頃突入でソーティ突入後3組に分かれてA欠片、B欠片、C欠片を取得し(Cは護符も取得)、6人でCボスワープに入ろうとすると「今は使えないようだ……。」とメッセージが出てボス部屋に入れませんでした。C欠片は全員アイテム欄で所持を確認済みです。
    今回Dボスワープはトリガーを取ってないので未確認
    以上、よろしくお願いします
    (8)
    Last edited by Elric; 11-04-2023 at 12:16 PM. Reason: 再発しました

Tags for this Thread