冒険者のみなさん、こんにちは。
フジトです。

日没が徐々に早まってきて朝夕は涼しく、めっきりしのぎやすくなりましたね。
弊社のある新宿では温度以外はそこまで大きな変化はみられないのですが、皆さまの周囲では草木が色づくなど、秋の気配が現れ始めているところもあるのではないでしょうか。

10月ログインキャンペーンでは、秋らしい調度品「紅葉」を交換品に入れましたので、まだお持ちでない方、複数欲しい方はお楽しみに!

さて10月のバージョンアップでは、アンバスケードの更新と、一部モンスターの配置調整を行います。

次回のアンバスケードは「トロール族」と「ドゥエルグ族」がお出迎えします。
ドゥエルグ族は本(トーム族)を召喚して、自身を強化してきます。
本が存在する限りは強力な状態が続いてしまうので、これらの本をうまく対処してホールマークをゲットしてください。

また、前回バージョンアップでLocus化したImpの区画を対象に、再度モンスターの配置調整を行います。
あの区画は元々HNMのKhimairaの生息地でしたが、Locus Impたちが配置されたことでKhimairaが肩身の狭い思いをしてしまっているため、Khimairaには同エリア内の別の区画にお引越しをしてもらうことにしました。
オートクレールのドロップ狙いの方や、かつてのHNMハンティングを体験したい方は新たな区画で挑戦していただければと思います。

他にも小さな不具合修正などを行いますので、引き続き「ファイナルファンタジーXI」をお楽しみください。

それでは、よい旅を!

コンテンツ/システム関連
実装予定アップデートタスクと概要作業中タスク補足
10月アンバスケード・ノートリアスモンスターの差し替え -
バトル関連
10月一部エリア・「カダーバの浮沼」における
Khimairaの配置調整、および一部モンスターの撤去
-
アイテム関連
10月アイテム・新たなアイテムの追加 -