Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21
    Player Gwydion's Avatar
    Character
    Galkashield
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1

機能リクエストのフィードバック: 開発期間は 1 週間ですか?

こんにちは、みんな!

このメッセージの目的は、他のプレイヤーからの意見を収集することです。 ファイナルファンタジー XI 開発チームからあなたの願いが 1 つ叶えられたとします。 1 週間 (40 時間) の開発時間を超えてはいけない機能リクエストが 1 つ与えられます。 この制約を考慮すると、どのような機能をリクエストしますか?

注意: 1 週間の開発時間は厳しい制限です。 グラフィックスの更新や新しい拡張などの壮大なリクエストは、わずか 1 週間の開発時間では完了できないのは明らかです。 これらについては言及しないでください。

皆様のご意見やご感想をお待ちしております。 簡潔にするために、回答をリスト形式で記入してください。

お時間をいただきありがとうございます。 ^^
    (2)
    私の言葉に悪意があるとは考えないでください。
    Please do not consider my words to be malicious.

2. 09-14-2023 04:09 PM
    Reason
    *

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    1週間で何が出来るのか、一般プレイヤーには測りかねるところがあると思います。
    小手先のお茶を濁すようなことをしても、そんなことするくらいなら・・と言われるのがオチです。
    それなりに工数はかけたかもなと感じる、例えばマスタートライアルも、同様な評価がされてます。

プレイ動画も、クリアーに関わらず、成果に関わらず、一過的にプレイするなら、おそらくたのしんでできると思います。
    仮に、開発室でプレイ動画を撮ろうということで、6人あつまってできるのであれば、それは既に、このゲームを最もきついことにしている「人数集め」「攻略法の周知」「人間関係」をショートカットしていることになります。
    かつ、仕事でするなら、給料つきです。
    たのしいと思います。

工数をかけずに顧客の溜飲を下げるには、コミュニケーション(意志の疎通、相互理解、共感、を図ることでは無いかと思います。
    これには、受け取る側も心構えが大切になると思います。
    (2)

Character
    Galkashield
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
    1週間で何が出来るのか、一般プレイヤーには測りかねるところがあると思います。
    小手先のお茶を濁すようなことをしても、そんなことするくらいなら・・と言われるのがオチです。
    それなりに工数はかけたかもなと感じる、例えばマスタートライアルも、同様な評価がされてます。

プレイ動画も、クリアーに関わらず、成果に関わらず、一過的にプレイするなら、おそらくたのしんでできると思います。
    仮に、開発室でプレイ動画を撮ろうということで、6人あつまってできるのであれば、それは既に、このゲームを最もきついことにしている「人数集め」「攻略法の周知」「人間関係」をショートカットしていることになります。
    かつ、仕事でするなら、給料つきです。
    たのしいと思います。

工数をかけずに顧客の溜飲を下げるには、コミュニケーション(意志の疎通、相互理解、共感、を図ることでは無いかと思います。
    これには、受け取る側も心構えが大切になると思います。
    話題を逸らさないでください。 開発チームには私たちの提案を真剣に受け止めてほしいです。

提案の実現可能性については後で議論できます。
    (8)
    Please do not consider my words to be malicious.

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    とりあえず1週間でできそうなのっていったらこれでしょ

「チャット発言の【マンスリー】をフィルタリングしない」

単語指定すらできないのかしら…

※「Monthly Objectives」は日本語版では「月間 目標(Gekkan Mokuhyou)」と表記せず
    「マンスリー 目標(Monthly Mokuhyou)」と表記します。
    なぜ公式が外来語+日本語で表記しているのかは全くの不明です。
    日本人には月間目標表記でもなんの問題もないですが、ゲーム内で通りが良いのならゲーム準拠でチャットを進めるのが普通なはずです。しかしそれを公式ではフィルタリングしてしまい
    様々な場面でチャットを進める時に話題が脱線したり、相手によっては本当に伝わらなかったりするので、私個人としては地味に煩わしく感じている部分です。
    (3)

Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    グラフィックスはダメって言ってたけれどちょびっと描き加えるぐらいなら出来るでしょう。

サンドリアの戦績防具、「王国兵制式革鎧」をアイコン通り赤い装飾を入れる。
    「皇帝羽虫の髪飾り」の装備グラフィックを作る。
    男性キャラクター用の「リサコラージュ」をくれ。ハゲだって皇帝羽虫は身に付けられるじゃ無いか。
    パンt・・・サブリガ・短パン各色に合わせたニーハイ(レザーハイブーツベース)各色足装備が欲しい。

川や海の魚のグラを実際にそこの釣果で得られる魚のアイコンに似せてくれ・・・
    モグガーデンのはニギヤカシだろうから仕方が無いと思う。

全部を一度に、では無く一週間に一個ずつお願いする。
    (3)
    ブラックリストの入れ方『Vanack_1999』の所をクリック
    出て来たサブメニューの『プロフィール』の所を更にクリック
    プロフィール画面に移り、左側のプレイヤー名の所の
    ”ブラックリストに追加”をクリックすると「Vanack_1999をブラックリストに追加しますか?」
    と言う確認画面が出てくるので”はい”をクリックするとブラックリストに入れられます。

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    フェイスの簡易型アイコンが1色かつ同じ物なのでそれを色分けしてしてほしい
    現在のアイコンは田中さんがいじった多種多様なものと簡易型の切り替えが出来ます
    簡易型でも精霊魔法や召喚魔法のアイコンは属性で色分けされています
    フェイスも武器マークや色分けがされていますが簡易型は白で統一されています
    これはとても見づらくフェイスのテキストも「キャラ名のフェイス」とでるだけでどんなフェイスなのかアイコンの見た目からはまったく解りません
    ジョブ仕様や戦闘スタイルなどでせめて色分けして見て解るようにしてほしい
    (4)

Character
    Galkashield
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    私たちは次のことを要求します:
    • Beastmaster には、90 で Dual Wield 1 (または TP を失わずに軸を変更できる能力) が与えられます (それ以外の場合は、Cole Beast + Prime Weapon、Reward Axe、Mythic/MAB Axis + Ready、Weapon Skill) (10 ~ 30 秒ごとに移動)。
      水差しペットからキャップを取り外し、獣のアフィニティ/ヒーラーを実際の最前線の能力に置き換えます。
    • Ninja AF Legsのバグ修正とMABブースト
    • ドーン マルサムは最大 12 個までスタックできます。
    (2)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    ドーン マルサムってなんぞ?
    (1)
    比較用フォントテスト
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=635942#post635942
    各種タグの確認
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=641363#post641363
    テキストの文字幅を揃えて見やすい表形式にするやり方
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=654823#post654823

Character
    Galkashield
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    謝罪します。 この項目を日本語に正しく翻訳できません ; ;

(3)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Dawn Mulsum

なるほど
    (0)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast