最近アーティファクトを集めているのですが古墳には誰かがスイッチを操作する方がいないと先へ進めない扉があり、ソロプレイヤーの障害となっています。
過去エリアのLycopodiumイベントのように、花をトレードすると段差を越えてワープできる場所を古墳に限らず追加できたらと思います。
最近アーティファクトを集めているのですが古墳には誰かがスイッチを操作する方がいないと先へ進めない扉があり、ソロプレイヤーの障害となっています。
過去エリアのLycopodiumイベントのように、花をトレードすると段差を越えてワープできる場所を古墳に限らず追加できたらと思います。
「楽園の道が開かれますよう」とシャウトすることで、開くようになるとか
特定の言葉に反応して開くのもいいですね。
今、丁度困っている状態です。
竜AFクエで孤島に行きたいが自分以外古墳に人いないLSメンバーもまだ誰もログインして居ない
10分間隔位で勝手に開くの入れ替わってくれるかスイッチ押したら数分両方開いてる状態になるとかして欲しいですね。
とか書き込んでいたらtellきた! [やったー!!]
古墳はスイッチの目の前に通れないけど通路が見えてるので、あれの一番入り口に近いところに煌き欲しいですね
一度内側に入り込めば、小島ルートからバタ出入口(GoV本のあるとこ)に戻るのはスニさえあれば大丈夫ですし、あのスイッチ、調べるアクションから実際の開閉までちょっと間があるんで、内側(リボンクエ穴の四方にあるやつ)はギリギリ調べられる距離でタゲって押して即通路側に戻れば南のバタ小島も北側に湧いた時のコッファーも調べられますから。
大体ああいう風な重量のある石扉を動かすギミックは、水の力を利用してあるものだと思っていましたが、
水の浮力と流れを利用する前提だと、あの古墳は地理的に海から高低差が大きいです。
近くに流量の多い川も無いですし、謎の仕組みですよね!
脱線はやめといて;
一度スイッチを押したら2分ほど操作不可能でどうなんでしょう?
護衛クエの人が辛いかな?(゜ー゜;
そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。
むかし少人数で護衛やってたら、どっかの誰かに骨部屋の扉を閉められて難儀したことがあるなー
操作しても最後には東西方向が開くようにするっていう暗黙の了解ルールがあったようだけど、
たまに知らないのか嫌がらせなのか、南北開けたまま放置する人が居ましてね。
部屋と部屋の中間だと詰む。
2年くらい古墳護衛やってないので最近はわかんない。
AFアイテムレベル(AF109・AF119)が実装されてAF集めしていますが、唯一エルディーム古墳の宝箱探しが苦痛です( ;´д⊂)
今現在は、ガルレージュ要塞や流砂洞の様にアイテムで扉をあける方法があるのでしょうか?
だいじなもの「長い鉄の棒」を追加して、所持した状態でスイッチ裏側の通路から操作可能となり解決!
と思ったのですが、それだと北と南の部屋に侵入できないですね・・・。
墓守(今は亡くなっている)に関わるクエストで何らかのだいじなものを入手できて、所持した状態で
閉まってる扉を調べると・・・ひとりでにスイッチが切り替わる・・・怖い。こんな感じで便利にならないでしょうか。
宝箱の配置を変える…とか思ったのですが、考えてみればクエスト関係で扉を開けないと行けない場所もあるんですよね…。
ソロでも扉が開けられるように、なんとかして欲しいですね(´・ω・`)
完全にソロというわけではないですが、古墳のスイッチは時間差で操作可能なので、
倉庫をスイッチのところに運べば一人で開閉できますよ。
ジュノ倉庫がいればすぐですし、ジュノ倉庫がないならこれを機会に1つ作ってみては。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |