Windows11でプレステ4のコントローラーを使用しています
ゲームパッドの設定では、正常に機能していますが、ログインしてFFを始めると、決定やキャンセル等のボタンが、使用できたりできなかったり、まったく使用できない時もあれば、通常に使用できるときもあります。
いろいろ試していますが、どの状態だと使用できないとがわかりません、方向キーやスティックは常に正常で機能します。
ドライバーとかあるのでしょうか?現在はBluetoothでつないでいます。
よろしくお願いします。
Windows11でプレステ4のコントローラーを使用しています
ゲームパッドの設定では、正常に機能していますが、ログインしてFFを始めると、決定やキャンセル等のボタンが、使用できたりできなかったり、まったく使用できない時もあれば、通常に使用できるときもあります。
いろいろ試していますが、どの状態だと使用できないとがわかりません、方向キーやスティックは常に正常で機能します。
ドライバーとかあるのでしょうか?現在はBluetoothでつないでいます。
よろしくお願いします。
DS4用の専用ドライバーは存在せずOS内包の汎用(HID)ドライバーしか無いため、
動作保証はなく環境毎の相性によっては正常に動かない可能性もあります。
無線では無くUSBケーブルで有線接続した場合でも症状は発生しますでしょうか?
ちなみに有線接続対応のDS4は後期型だけなので、お気を付け下さい。
もし有線接続で安定するようなら、無線電波のノイズ干渉や相性問題の可能性が高いです。
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
過去レスに同じような質問があり解決いたしました。
DS4 USBアダプターを使用することで、問題なく使えるようになりました。
PCとコントローラをブルートゥースで直で繋ぐのではなく、PC→USBアダプター→コントローラで快適です
USBアダプターは純正とかでなくスイッチにとかにも流用できる物です(子供がスイッチにDS4をつないでいたものを使用)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |