• バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
    • 「アンバスケード」「アンバスケード-エキスパート」の討伐対象が差し替わりました。
      ※これにともない、エミネンス・レコードの目標も差し替わりました。
      Click image for larger version

Name:	001.jpg
Views:	801
Size:	93.5 KB
ID:	13574
    • 「アンバスケード-エキスパート」のバトルにおいて、以下の調整が行われました。
      • ノートリアスモンスター”Bozzeto Warder”が居ない場合、”Bozzetto Pishogue”が特殊技「ガンボルマカブル」を使用しなくなりました。
      • ノートリアスモンスター”Bozzetto Pishogue”が特殊技発動時にターゲットから10m以上離れていた場合、無条件で特殊技「ガンボルマカブル」を使用するようになりました。
        ※”Bozzeto Warder”の生存状況に関係なく使用します。
      • ノートリアスモンスター”Bozzetto Pishogue”がスペシャルアビリティ「ブラッドウェポン」を発動時に、”Bozzetto Pishogue”と”Bozzeto Warder”にかかっている全ての状態異常を解除するようになりました。
    • ポイント「ホールマーク」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
    • ポイント「ホールマーク」の累計値で得られる報酬の一部が差し替わりました。
    • ポイント「ガラントリー」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。

• 以下のジョブ関連の調整が行われました。
    • 竜騎士/獣使い/召喚士/からくり士が呼び出したペット
      • アイテムレベルに合わせて物理回避/魔法回避が上昇するようになりました。
      • 全レベル帯において、物理ダメージによる特殊技またはオートアタックによりクリティカルが発生した場合の、ダメージ上限値を引き上げました。
      ※ジョブアビリティ「あやつる」で使役したペットは対象外です。

• 下記のエリアにおいて、レベル差補正が撤廃されました。
    ザルカバード/ムバルポロス新市街