• バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
    • 「アンバスケード」「アンバスケード-エキスパート」の討伐対象が差し替わりました。
      ※これにともない、エミネンス・レコードの目標も差し替わりました。
      Click image for larger version

Name:	002.jpg
Views:	188
Size:	31.2 KB
ID:	13559 
    • 「アンバスケード-エキスパート」のバトルにおいて、以下の調整が行われました。
      • ノートリアスモンスター” Bozzetto Voyager Moogle”のスペシャルアビリティ効果時間中、履行の連続ヒット耐性を追加しました。
      • Moogleが発生させるスフィア効果の展開範囲を拡大しました。
        • 難易度「とてもむずかしい」 :5m   → 8m
        • 難易度「むずかしい」    :8m   → 10m
        • 難易度「ふつう」      :8m   → 10m
        • 難易度「やさしい」     :10m → 15m
        • 難易度「とてもやさしい」  :15m → 20m
         ※1/11 難易度の表記に間違いがありましたので修正しました。
      • Moogleが移動開始する際に、移動開始を告知するメッセージを追加しました。
    • 「アンバスケード」のバトルにおいて、以下の調整が行われました。
      • 全難易度でモードチェンジの条件を同一に変更しました。
      • すべての耐性が高くなっている状態の時間を60秒から30秒に短縮しました。
      • 物理攻撃/魔法攻撃の耐性が高くなっている状態の時間を120秒から60秒に短縮しました。
      • ダメージが入りやすくなる状態の時間を30秒から60秒に引き伸ばしました。
      • 特定の条件を満たすと、ゴールデンボムが出現するようになりました。
    • ポイント「ホールマーク」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
    • ポイント「ホールマーク」の累計値で得られる報酬の一部が差し替わりました。
    • ポイント「ガラントリー」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
  • 下記モンスターの戦利品に追加を行いました。
    • エルディーム古墳:Gazer
    • ビビキー湾:Hobgoblin Venerer
      ※9月と11月バージョンアップの「モンスター配置調整」で入手難度が上がってしまったアイテムの入手方法の追加となります。