Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 81
    Player X_hal's Avatar
    Character
    Xhal
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 90

ヴァナ・ディール コレクション3

一度は引退したのですが、環境も変わりましたので復帰を検討しているんですが
    ヴァナ・ディール コレクション3に相当するものがあればとてもうれしいと考えています。

今現在で予定はあるのでしょうか
    (2)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     ヴァナディールコレクションもですが・・・再インストール用にレジストコードの付属しない最新版のインストールディスクを安価に販売していただけないでしょうか。PCを新調する度に5枚ものディスクを入れ替えつつ再インストール+数十分のアップデートは結構キツイものがあります。
    (0)

Player
    PC版であれば次の方法で再インストール時間をかなり短縮できます。

(1)新PCにFF XIを拡張ディスク含めて全てインストールする(バージョンアップはしない)
    (2)旧PC(FF XIをプレイしている)と新PCを接続(※)する。
    (3)旧PCのPlayOnlineフォルダを、新PCのPlayOnlineフォルダに上書きコピーする。
    (4)新PCでFF XIを起動する。バージョンアップチェックで何か言われるが、かまわずOKする。

※LANのフォルダ共有やUSB接続等を行う。

旧PCがプレイ中のものであるなら、これでバージョンアップの時間を省けます。
    時間的にかなり短縮することができますし、
    マクロやマップのマーキングデータなども丸ごとコピーできます。
    またこの方法は、PlayOnline配下がWindowsのバージョンに依存しないために、
    XP/Vista/7 間で実施することができます。

ディスクでインストールするという作業が入るのは、PCのレジストリ関係で仕方がないです。
    インストールしないやり方はあるでしょうけど、素人でやると危険なので調べないようにしてます(笑)
    (0)

Player
    オンラインゲームはこのテの問題がつきものという感じですね。
    自分はやっていないので出来るか分かりませんが、
    FFXI専用の外付けHDDを用意して、そちらにインストールすれば、
    いくらPCを買い変えようがすぐに遊べますね。

・・・とここまで書いていてこのスレはヴァナコレ3のスレだと思い出しました。
    最新バージョンアップデータ+アドオン6種類レジコ入りでぜひお願いしたいです。
    またはそういう再インストール専用ということで、レジコなしで安価で買えるといいですね。
    (0)
    Last edited by earthbound; 04-26-2011 at 03:34 PM. Reason: スレの主旨と異なっていたため追記

Player kenta's Avatar
    こういう方法があるようですよ。
    Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    PC版のFF11クライアントは初期ディスク~アルタナまで全て無料です。スクウェア・エニックスe-STOREで導入できます。
    レジストレーションコードまで買うと有料になりますが、他ハードで既に購入済みなら必要ありません。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ll=1#post79252

私は、PC版の再インストールで過去の最初のパッケージから個々の拡張ディスク一つ一つをインストールしようと
    思っていたのですが、引越しで探すのが面倒になったので結局ヴァナコレ2を買いましたw
    この方法に気づいていれば買わずに済んだかもしれないですねw
    ただ、インストール作業自体はインストールディスクの現物がある方が楽なので、余計な金がかかったことには今更文句はありません。
    一応、予定になかった2アカ使いにもなろうと思えばできますw
    (1)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

タイムリーなスレッドでしたが、ファイナルファンタジーXI 9周年を記念して、初めてゲームをプレイする方にお得な新パッケージ『ヴァナ・ディール コレクション3』が2011年5月16日(月)に発売されることが決定しました!

特設サイトでは、商品の詳細や特典アイテムに関する情報もありますのでぜひご覧ください。また、これからプレイすることを検討している方が周りにいらっしゃれば、是非ともオススメしてください

特設サイトはこちら:
    http://www.finalfantasyxi.jp/

プロモーションムービーはこちら:

http://www.youtube.com/watch?v=77pw7Qj0-ko
    (30)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。
    タイムリーなスレッドでしたが、ファイナルファンタジーXI 9周年を記念して、
    初めてゲームをプレイする方にお得な新パッケージ『ヴァナ・ディール コレクション3』が
    2011年5月16日(月)に発売されることが決定しました!<一部抜粋>
    やすっ!
    追加ディスクや追加コンテンツをタイムリーに購入した私は、全部で2万円ぐらいになってるんだがw

あと、セキュリティトークン問題ぐらいかな・・・ほぼ必須なのだから、セキュリティートークンもセットで
    ヨンキュッパぐらいとかもあれば・・・って、そんなに売れないか~ただの妄想でした。

しかしプロモーションビデオはちょっとネタばれが過ぎないかい?
    とりあえず新規さんに勧める時に丁度良いので「いいね!」で。
    (0)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    あと、セキュリティトークン問題ぐらいかな・・・ほぼ必須なのだから、セキュリティートークンもセットで
    ヨンキュッパぐらいとかもあれば・・・って、そんなに売れないか~ただの妄想でした。
    主に在庫上の問題ではないでしょうか。
    市場にパッケージがストックされることで、一緒に死蔵されてしまうトークンが生じるのは、いろんな意味で不都合なのではないかと。
    トークンの価格自体をパッケージングして、購入後申し込みだけでトークンが届くように、などの措置はあってもいいのかもしれませんが…。
    (3)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player
    特設サイトで気になったのは特典アイテムの潜在能力の条件が表示されていて、今あるアイテムもこれくらい親切設計だとよかったなと、思いましたw
    (4)

10. 04-28-2011 01:49 PM
    Reason
    愛が足りなかったので削除。

Player Osb's Avatar
    一応聞いておこう!
    変身帽子は、購入アカウントでのみ使用可能?それともレジコードで既存垢に持たせることは可能です?

一応聞いておこう・・・

チョコボに変身したいんだよ~(棒読み)
    (5)
    Last edited by Osb; 04-28-2011 at 02:26 PM.

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast