「蝕世のエンブリオ」の新シナリオ追加は、2023年1月バージョンアップ以降に延期いたします。
- 新たな称号が追加されました。
※触世のエンブリオの実装延期にともない、称号自体は今回のバージョンアップで実装されておりますが、入手できるのは1月バージョンアップ以降となります。
Gunisaka - Community Team
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
- 「アンバスケード-エキスパート」のバトルにおいて、以下の調整が行われました。
- ノートリアスモンスター”Bozzetto Breadwinner”が使用する各属性のミーブルワーブルの構えから発動までの時間を引き上げました。
- 難易度「やさしい」 : 4秒 → 5秒
- 難易度「ふつう」 :3.5秒 → 5秒
- 難易度「むずかしい」 : 3秒 → 4秒
- 難易度「とてもむずかしい」:2.5秒 → 4秒
- ノートリアスモンスター“Bozzetto Breadwinner”の特殊技「百烈拳」の効果時間中、履行の連続ヒット耐性を追加しました。
- ノートリアスモンスター“Bozzetto Urchin”のHPを約66%引き下げました。
- 「アンバスケード」のバトルにおいて、以下の調整が行われました。
- ノートリアスモンスター”Ibong Adarna”のHPを約20%引き下げました。
- 特定の条件を満たすと、ゴールデンボムが出現するようになりました。
- ポイント「ホールマーク」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」の累計値で得られる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ガラントリー」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- バトルコンテンツ「オデシー」の「シェオル ジェール」において、以下の調整が行われました。
- 選択できるVengの上限が+25まで引き上げられました。
- アトーンメント1内のVeng+20で討伐したことがあるモンスターは、新たにVeng+25まで選択できるようになります。
- アトーンメント2以降は、各モンスターをVeng+20で討伐することに加え、前段階のアトーンメントのモンスター討伐状況によって選択できるVengが変化します。
- モンスターを倒すことで購入可能になる装備品の、オーグメント強化の上限がRank 30まで引き上げられました。
※オーグメント強化の上限をRank 30にするためには、装備品に対応するモンスターをVeng+25で討伐する必要があります。
- ボスが召喚するペットを一度倒すと、バトルフィールドの占有中には再召喚されなくなりました。
※Veng+25では複数のペットが出現しますが、一度倒すと再召喚されません。
- 下記のエリアにおいて、レベル差補正が撤廃されました。
王の間
- 新たなアイテムが追加されました。
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【22】
バケーロハット/???
※今月はシステム関連のアップデートはありません。
- バトルフィールド「2716号採石場」において、特定の条件下でNPC"Jabbos"が出現してしまう場合がある。
- アンバスケードにおいて、ノートリアスモンスター"Ibong Adarna"が特殊技「フェイスザミュージック」によって状態異常に耐性を持つ状態の時に全滅すると、復帰後もその状態が継続してしまう。
- イベント「謹賀新年」期間中、ル・ルデの庭に出現するNPC"Chacharoon"において、ギルをトレードした際に「ダイヤルキー#SP」の取得条件を満たしても取得できない場合がある。
- マスターレベルが1以上の場合、状態異常の耐性値を増やす「バ系」魔法の効果が正しく発揮されない。
- 上位ミッションバトルフィールド「★神竜」において、突入後にテンポラリアイテムが使用可能となっている。
- 召喚獣ケット・シーの契約の履行:験術「アルタナフェーバー」において、生存中のパーティメンバーに付与される効果が「リレイズIII」ではなく、「リレイズ」となっている。
※確認されている不具合はありません。
|
© 2002-2018 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |