ラミアの牙の鍵がヴァナ一日ドロップなのを外して欲しいです。これのせいでコルセアのクエストに支障をきたしています。またドゥブッカ側から行くにしても、ソロではかなりの難易度になってしまい40、50で受けられるクエストになっていません。早急に何とかしてほしいです。
ラミアの牙の鍵がヴァナ一日ドロップなのを外して欲しいです。これのせいでコルセアのクエストに支障をきたしています。またドゥブッカ側から行くにしても、ソロではかなりの難易度になってしまい40、50で受けられるクエストになっていません。早急に何とかしてほしいです。
ラミアの牙のカギは、
カダーバの浮沼やアラパゴ暗礁域にいる
ドラウガーやメローがドロップします。
ですから、カギが必要な扉までの道中でにいる
ドラウガーやメローを狩っていれば、
そこまで時間はかからずに入手できます。
シーフであれば、問題の扉をシーフツールとかで
解錠することもできるみたいですけど。
ということで、カダーバの ??? で
ヴァナ1日ごとに拾う以外の手段が用意されてます。
確かにダルいというかウザい要素ではあるんですけど、
15年以上もの間、無数の冒険者諸氏がこの扉を開けてきたわけなので、
早急に調整が必要、というわけでもないかなと。
いちいちカギ取りしなくて済むように、
だいじなものとか実装されれば、うれしいですけどね('∇')
クエスト終わってから鍵が拾えるのを知りました…;;
それは...【残念です。】;;
敵を倒して鍵を得るという事をしていたのですが、同じ日に何度倒しても出ない→日をまたいだらドロップした→もうその日は倒しても出ないと言う事があったので、ヴァナ一日一本しか出ないのだと思っていました。
ですがもうクリアしたので両手を上げて謎ステップ踏むしかないです。
ただ扉開けるだけなのに何時間もかかるのはどうなのかな?と思い、スレッドを投稿しました。
まあクゥトゥルブのウォンテッドやる際も扉の手前のところは大体埋まってるので
鍵を入手する作業からやってますし、大事欲しいーって思うことはあります
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |