Results 21 to 30 of 61

Threaded View

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 6

エミネンスポイントによるレム物語の交換について

装備の見直しをしていたところ、急にレム物語が必要になったのですが手元になく
    エミネンスポイントで交換しようとしたところ、既に別のアイテムを交換した後だった為、
    10万の交換上限に引っかかり貰う事が出来ませんでした。

ユニティポイントもそうですが、アイテム交換にポイント上限が設けられたのは
    ポイントさえ稼げば際限なくアイテムを交換し店売りで換金し、いわゆる業者の資金源となっていたからだと認識しています。
    ポイント上限が設けられた理由としては、
    自分も毎週10万ポイント分は換金し少しでも資金の足しにしているので納得出来ますし
    大半のプレイヤーも同じことをしていると思います。

ただ、レム物語は誰かに渡せる訳でも競売に流せる訳でもありません。
    大量に交換出来ても経済等になんら影響ないかと思いますので交換上限から外す事は出来ないのでしょうか?
    加えて言えば、レム物語はエミネンスやログインキャンペーン等以外では
    各種上位BCが主な入手手段だったかと思います。
    そして6~終章であればメリットポイント交換での上位BCですが
    1~5章は各種オーブを使用して突入するBCです。
    BCに入るには各種印章を何十枚と手に入れて、、オーブと交換して、、と
    取得経験値量が増大しメリットポイントを稼ぐ事が簡単な6~終章と比べて明らかに大変です。
    多少、ログインキャンペーンで印象が交換出来るとはいえ、無限ではありません。

換金とは無縁ですし、せめてレム物語くらいはエミネンス交換上限から外せないものでしょうか?
    (22)
    Last edited by Oshiruko; 10-11-2022 at 10:28 PM.