- バトルコンテンツ「ソーティ」に新たな区画が追加されました。
新たな区画へ到達するには、特定のテンポラリアイテムが必要となります。
※新たな区画で入手するテンポラリアイテム「大冥宮の破片#1/大冥宮の破片#2/大冥宮の破片#3/大冥宮の破片#4」を使用して挑戦できるノートリアスモンスターについて、
不具合があることが判明したため実装を11月バージョンアップに延期いたします。
お待たせして申し訳ありませんが、ご了承ください。
なお、エンピリアン装束+3への強化は10月バージョンアップ後から問題なく実施できますので、ご安心ください。
- バトルコンテンツ「ソーティ」で入手したテンポラリアイテムをNPC“Ruspix”で確認できるようになりました。
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
- 「アンバスケード-エキスパート」のバトルにおいて、以下の調整が行われました。
- ノートリアスモンスター“Bozzetto Freyja”、”Bozzetto Skathi”が使用する一部の特殊技の構えから発動までの時間を引き上げました。
- 産強石のダンス
- 難易度「とてもやさしい」 :4秒 → 5秒
- 難易度「やさしい」 :3.5秒 → 5秒
- 難易度「ふつう」 :3秒 → 5秒
- 難易度「むずかしい」 :2.5秒 → 4秒
- 難易度「とてもむずかしい」:2秒 → 4秒
- インペーリングディスリガード
- ノートリアスモンスター”Bozzetto Freyja”に履行の連続ヒット耐性を追加しました。
- ノートリアスモンスター”Bozzetto Frigg”が特殊技を使用開始する条件を「自身のHP残量」へ変更しました。
また、使用開始条件を満たした場合に、SP発動エフェクトを表示するようにしました。
- 難易度「とてもやさしい」 :自身のHP40%以下
- 難易度「やさしい」以上 :自身のHP80%以下
- ノートリアスモンスター“Bozzetto Frigg”が使用する一部の特殊技の構えから発動までの時間を引き上げました。
- ラクスバラディダンス
- 難易度「とてもやさしい」 :4秒 → 5秒
- 難易度「やさしい」 :3.5秒 → 5秒
- 難易度「ふつう」 :3秒 → 5秒
- チェイシングディスリガード
- ノートリアスモンスター”Bozzetto Frigg”の難易度「とてもむずかしい」で、通常攻撃に付与している石化の発動率を下げました。
- 通常攻撃の石化発動率: 20% → 5%
- ポイント「ホールマーク」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」の累計値で得られる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ガラントリー」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。