Results 1 to 7 of 7

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Gunisaka's Avatar

システム関連

• 2022年8月のバージョンアップで発生した、アイテム「カザナルサファイア」およびポイント「ガリモーフリー」が失われてしまう不具合の補填として、期間限定で「カザナルサファイア」を1つと「ガリモーフリー」を10,000入手できるようになりました。
      以下の条件を満たしたキャラクターで対象のNPCに話しかけることで、1度だけ受け取ることができます。
      • 受け取り条件
        • 受け取り時点で、キャラクター作成から45日が経過している。
        • 2022年9月のバージョンアップメンテナンス開始までに、だいじなもの「ラスピックスプレート」を所持している。
        • 所持している「ガリモーフリー」が90,000以下である。
          ※補填分で「ガリモーフリー」が上限に達してしまう場合は受け取れません。
           使用するなどして「ガリモーフリー」が上限に達しないようにすることで受け取り可能になります。
          ※マイバッグに空きが無い場合は受け取れません。
           マイバッグを整理のうえ、NPCに再度話しかけてください。
      • 対象のNPC
        リファーリア(H-8)"Ruspix"
      • 受け取り期間
        2022年10月のバージョンアップメンテナンス開始まで
    • バトルコンテンツ「ソーティ」の混雑緩和を目的として、以下の変更が行われました。
      • 入室予約を行う際に設定できる「自動入室」を撤廃しました。
        ※バージョンアップ以前に自動入室ONに設定していた場合、OFFに切り替えられています。
      • 自動入室ON/OFF設定のための選択肢を削除しました。
      • ソーティ突入エリアの振り分け方法を調整しました。
    (4)
    Gunisaka - Community Team

Community Rep Gunisaka's Avatar

不具合修正

• カミール山麓(F-6)の”Diaphanous Transposer”を調べて、バトルコンテンツ「ソーティ」へ移動する直前に自身が魔法の対象になると、正しく移動ができなくなる場合がある。
    • バトルコンテンツ「ソーティ」において、一部のノートリアスモンスターのグラフィックが正しく表示されない場合がある。
    • 以下の装備グラフィックが正しくない。
      AMガペット+2/AMカバン+2/AMグロブレト+2/AMブラーグ+2/AMボティヨン+2
      FLキャロ+2/FLオングルリヌ+2/FLマンシェト+2/FLラングラヴ+2/FLコテュルヌ+2
    • ノートリアスモンスター”Bozzetto Retributionist”の、特殊技を使用する条件が正しくない。
    • バトルフィールド「★神竜」において、特定条件下でテンポラリアイテムが消失してしまう。
    • アイテム「モルボルエプロン」が、頭装備不可になっている。
    • イベントリプレイにおいて、一部クエストのカテゴリ名が正しくない。
    • バストゥーク商業区、鉱山区、大工房の一部グラフィックが正しく表示されない場合がある。
    • 一部テキストの誤記。
    (3)

確認されている不具合

※確認されている不具合はありません。
    (3)