- 2022年8月のバージョンアップで発生した、アイテム「カザナルサファイア」およびポイント「ガリモーフリー」が失われてしまう不具合の補填として、期間限定で「カザナルサファイア」を1つと「ガリモーフリー」を10,000入手できるようになりました。
以下の条件を満たしたキャラクターで対象のNPCに話しかけることで、1度だけ受け取ることができます。
- 受け取り条件
- 受け取り時点で、キャラクター作成から45日が経過している。
- 2022年9月のバージョンアップメンテナンス開始までに、だいじなもの「ラスピックスプレート」を所持している。
- 所持している「ガリモーフリー」が90,000以下である。
※補填分で「ガリモーフリー」が上限に達してしまう場合は受け取れません。 使用するなどして「ガリモーフリー」が上限に達しないようにすることで受け取り可能になります。※マイバッグに空きが無い場合は受け取れません。 マイバッグを整理のうえ、NPCに再度話しかけてください。
- 対象のNPC
リファーリア(H-8)"Ruspix"
- 受け取り期間
2022年10月のバージョンアップメンテナンス開始まで
- バトルコンテンツ「ソーティ」の混雑緩和を目的として、以下の変更が行われました。
- 入室予約を行う際に設定できる「自動入室」を撤廃しました。
※バージョンアップ以前に自動入室ONに設定していた場合、OFFに切り替えられています。
- 自動入室ON/OFF設定のための選択肢を削除しました。
- ソーティ突入エリアの振り分け方法を調整しました。