- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
- 「アンバスケード-エキスパート」のバトルにおいて、以下の調整が行われました。
- ノートリアスモンスター”Bozzetto Retributionist”の特殊技「ブラッドウェポン」の効果時間中、履行の連続ヒット耐性を追加しました。
- モンスター”Bozzetto Charger”が特殊技「グレース・オブ・ヘラ」を実行する条件の、状態異常ステータスの数を調整しました。
- 難易度「とてもむずかしい」:5個 → 3個
- 難易度「むずかしい」 :4個 → 2個
- 難易度「ふつう」 :3個 → 2個
- 難易度「やさしい」 :2個 → 1個
- 「アンバスケード」のバトルにおいて、以下の調整が行われました。
- ノートリアスモンスター”Alluttu”のHPを約10%引き下げました。
- 難易度ふつう以下において、ノートリアスモンスター”Alluttu”の首が再生する時間を以下のように変更しました。
- 1本から2本に再生するまでの時間が30→45秒になりました。
- 2本から3本に再生するまでの時間が60→90秒になりました。
- ポイント「ホールマーク」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」の累計値で得られる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ガラントリー」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- 下記のエリアにおいて、レベル差補正が撤廃されました。
龍王ランペールの墓
- 下記のエリアにおいて、モンスターの配置が調整されました。
クロウラーの巣〔S〕/龍王ランペールの墓
- 龍王ランペールの墓のNPC"Grounds Tome"で受けることができる、自主訓練のページ6~8が削除されました。
※9月のバージョンアップ前に自主訓練のページ6~8を受けていた場合は、対象モンスターが居ないため進行ができません。この場合、エリア移動を行うことでキャンセルができます。
- 下記のエリアにおいて、Locusモンスターから得られるエクゼンプラーポイントおよびキャパシティポイントが増えました。
クロウラーの巣〔S〕/バフラウ段丘/龍王ランペールの墓