Results 21 to 27 of 27

Threaded View

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6

不正ツールによるyell行為について

どこにスレッドを立てるべきか悩みましたが、とりあえずここに・・。

不正ツールによって一定の間隔でyellする行為について何かしら対処して頂きたいです。

全部ではありませんが色々なサーバーを見て回ったところ、
    一番酷いのがOdinサーバーで Veter~cpparty と Dany~ の2キャラが毎日
    キッチリ5分間隔でジョブポイントの有料PL募集をし続けています。

この2キャラのタチの悪いところは1~2日ごとにキャラ名の ~ の部分を微妙に変えて
    キャラを作り直してくるところです。
    そのため、ブラックリストに入れても1~2日経つとログウィンドウに彼らのyellが
    表示されてしまうのです。

チャットウィンドウに時間スタンプを表示出来るようになった為、彼らのyellの時間も分かるのですが、
    1秒の狂いもなくキッチリ5分毎にyellしている為、不正ツールの使用は明らかです。

毎回ブラックリストに入れれば済む話なのですが、なぜこんな不正をしているプレイヤーの為に
    こんな頻回にブラックリストに入れる作業をしなければいけないのか?と思います。

どういった手段が取れるのか、どういった手段が有効かは素人には分かりませんが
    どうにかならないでしょうか?

勿論、彼ら2キャラはただの捨てキャラで、主にドーの門などにはジョブポイントPLの為の
    本キャラがいるのだと思いますが、そちらは特定の場所で延々と敵を狩り続けているだけだと
    思いますので、近づかなければさしたる害はないので個人的には影響ないのですが
    yellとなると各主要都市にいるだけでチャットウィンドウに入ってくるので、とてもめざわりです。

※不正ツール使用者の捨てキャラとは言え、キャラ名を晒すのはどうかと思いましたが
    上手く隠す方法が分かりませんでした。
    (25)
    Last edited by Oshiruko; 12-18-2022 at 10:11 PM.

Tags for this Thread