Page 24 of 76 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast
Results 231 to 240 of 751
    Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    エイコンドライトについて、VU情報では獲得条件として「いずれかのプライムウェポンを所持している」とありますが、ここでいうプライムウェポンには2段階目の武器は含まれていないのでしょうか?
    2段階目の武器のみを所持したキャラと、1段階目と2段階目を所持したキャラでPTを組みソーティに入り、2回エンコンドライトを入手しましたがいずれも「第2段階のみ所持しているキャラ」はエイコンドライトを入手できませんでした。
    これは仕様なのか、不具合なのかを早急に教えていただきたいです。

まず仕様だとすると、エイコンドライトはプライムウェポンを第1段階から第2段階へ打ち直す時のみ必要になり、今後は必要ないという認識でよろしいでしょうか?(第2段階を所持している状態で入手できないのなら当然そうなるはず)

そしてエイコンドライトは今後も必要になるが不具合で入手できなくなっている場合、第2段階のみ所持してソーティを行っているユーザーは、そこそこの数のエイコンドライトの入手機会を損失していることになるため、早急な不具合修正とアナウンスを行っていただきたい。
    よろしくお願いします。
    (8)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    VU情報では獲得条件として「いずれかのプライムウェポンを所持している」とありますが
    これってプライムウェポンを「マイバック」に所持しているとかいう条件ではないですよね?

プライムウェポンをマイバックに入れて突入した1回目はすぐでましたが、
    モグロッカーに入れた状態で突入した2回目はでませんでした。
    3回目はマイバックに入れて突入したらすぐ出ました。
    (0)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Raamen View Post
    VU情報では獲得条件として「いずれかのプライムウェポンを所持している」とありますが
    これってプライムウェポンを「マイバック」に所持しているとかいう条件ではないですよね?

プライムウェポンをマイバックに入れて突入した1回目はすぐでましたが、
    モグロッカーに入れた状態で突入した2回目はでませんでした。
    3回目はマイバックに入れて突入したらすぐ出ました。
    ワードローブ5に入れてますが、普通にでてますよ。
    (2)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    エンコンドライトなんですが、プライム1段階所持のときは出てたんですけど
    2段階に強化してからは1個も出なくなりました。

1段階目を所持してるときだけ出現するで合ってますでしょうか?
    また今後他の使い道ありますかね?使うならプライム1段階目を持ってないといけない
    誰か2段階目でも出てる人いますでしょうか?
    (1)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    わたしの場合、1段目のみ所持のキャラと、2段目のみ所持のキャラでパーティを組んで入って、
    B青箱かの個人報酬で、1段目のみ所持のキャラはエイコン入手、2段目のみ所持のキャラでエイコン無し
    という例があります。
    (2)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    プライムウェポン第2段階のみ所持しているとエイコンドライトがでない。

先日この件について書き込んだのですが、いまだに公式からの回答はありませんね。仕様か不具合かわからない以上、いらなくても何らかの第1段階のプライムウェポンを所持しておかなければならないので、早く回答して頂きたいですね。
    (2)

7. 11-18-2022 05:32 PM

Community Rep Gunisaka's Avatar
    Quote Originally Posted by myajira View Post
    エイコンドライトについて、VU情報では獲得条件として「いずれかのプライムウェポンを所持している」とありますが、ここでいうプライムウェポンには2段階目の武器は含まれていないのでしょうか?
    2段階目の武器のみを所持したキャラと、1段階目と2段階目を所持したキャラでPTを組みソーティに入り、2回エンコンドライトを入手しましたがいずれも「第2段階のみ所持しているキャラ」はエイコンドライトを入手できませんでした。
    これは仕様なのか、不具合なのかを早急に教えていただきたいです。

まず仕様だとすると、エイコンドライトはプライムウェポンを第1段階から第2段階へ打ち直す時のみ必要になり、今後は必要ないという認識でよろしいでしょうか?(第2段階を所持している状態で入手できないのなら当然そうなるはず)

そしてエイコンドライトは今後も必要になるが不具合で入手できなくなっている場合、第2段階のみ所持してソーティを行っているユーザーは、そこそこの数のエイコンドライトの入手機会を損失していることになるため、早急な不具合修正とアナウンスを行っていただきたい。
    よろしくお願いします。
    こんにちは!
    お待たせしました。エイコンドライトについて回答いたします。
    こちらは、第1段階のプライムウェポンを所持している場合にのみドロップする仕様となっています。

また、エイコンドライトは第2段階の強化のみに使用するアイテムとなっております。
    先の強化に備えてためておく必要はありませんので、ご安心ください。
    (11)
    Gunisaka - Community Team

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Gunisaka View Post
    こんにちは!
    お待たせしました。エイコンドライトについて回答いたします。
    こちらは、第1段階のプライムウェポンを所持している場合にのみドロップする仕様となっています。

また、エイコンドライトは第2段階の強化のみに使用するアイテムとなっております。
    先の強化に備えてためておく必要はありませんので、ご安心ください。
    プレイヤーによっては普通に困るのでは?
    12月以降の「蝕世のエンブリオ」ストーリー進行には、第2段階まで進めたダメージ値を持つプライムウェポンがどれか1つ必要になります。
    こう言われています
    所持していればいいわけではないです
    例えばこれまではシーフでミッションを進めていて短剣の第2段階プライムウェポンを用意をしていた場合
    12月以降の「蝕世のエンブリオ」ストーリーでそのプレイヤーがシーフでの攻略が難しいとなったとき
    戦士やナイト等他のジョブでためそうとなってもすぐには武器が用意できないことになります
    エイコンドライトはでやすいですが確定ではありません
    ソーティの混雑も解消されていないサーバーもあります

12月以降の「蝕世のエンブリオ」ストーリーの報酬がユニクロ性能であったとき
    それを必要とする人程手に入れるのがたいへんになるのでは?

単純にエイコンドライトがプライムウェポンの所持に関係なくでるとアイテム枠を1つとる問題であれば預かりか2つ目からはガモフリだけで良いにすればだめなんでしょうか?
    (0)
    Last edited by Refi; 11-19-2022 at 01:19 PM.

Player OurColibriXI's Avatar
    Character
    Kumala
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 49
    普通にドロップさせとけばいいのに。
    変な条件分岐をつけるのも、そうやって回答するのも
    諸君らが蛇蝎のごとく忌み嫌っている"コスト"に他ならない。
    (4)
    Last edited by OurColibriXI; 11-19-2022 at 06:44 PM. Reason: 誤字修正

Player Minami's Avatar
    Character
    Surfy
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    2段階目のみのアイテムって言う情報はありがたいですね。
    無駄に貯めとく必要も無い。
    合計で16個あればもう要らないわけだし。
    だから店売り出来るようになってたのかな。
    (2)

Page 24 of 76 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast

Tags for this Thread