プレイヤーによっては普通に困るのでは?
こう言われています12月以降の「蝕世のエンブリオ」ストーリー進行には、第2段階まで進めたダメージ値を持つプライムウェポンがどれか1つ必要になります。
所持していればいいわけではないです
例えばこれまではシーフでミッションを進めていて短剣の第2段階プライムウェポンを用意をしていた場合
12月以降の「蝕世のエンブリオ」ストーリーでそのプレイヤーがシーフでの攻略が難しいとなったとき
戦士やナイト等他のジョブでためそうとなってもすぐには武器が用意できないことになります
エイコンドライトはでやすいですが確定ではありません
ソーティの混雑も解消されていないサーバーもあります
12月以降の「蝕世のエンブリオ」ストーリーの報酬がユニクロ性能であったとき
それを必要とする人程手に入れるのがたいへんになるのでは?
単純にエイコンドライトがプライムウェポンの所持に関係なくでるとアイテム枠を1つとる問題であれば預かりか2つ目からはガモフリだけで良いにすればだめなんでしょうか?
Last edited by Refi; 11-19-2022 at 01:19 PM.
白水晶の欠片とかの例がありますけどね。
プライム武器種の数だけあればいいのだったら、そういう仕様にしていれば誰も不信に感じられないかったんじゃないでしょうか。
サファイア、星にも当てはまるかもしれませんね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |