Page 68 of 75 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 ... LastLast
Results 671 to 680 of 742
    Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     ソロでできない事があるのを許容するのとソロでできない事をやるために手伝いや同目的のプレイヤーを募集しても集まらない(極端に集まりにくい)を是とするのは同じ事ではありません
     多くのゲームがこの問題を抱えていますしそれに対応しようとしているのですからこれから先を考えるならFF11もこれに対して放置しないで何かを考えても良いと思います
    (10)
    Last edited by Refi; 12-29-2024 at 08:46 PM.

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
     ソロでできない事があるのを許容するのとソロでできない事をやるために手伝いや同目的のプレイヤーを募集しても集まらない(極端に集まりにくい)を是とするのは同じ事ではありません
     多くのゲームがこの問題を抱えていますしそれに対応しようとしているのですからこれから先を考えるならFF11もこれに対して放置しないで何かを考えても良いと思います
    やっぱり募集しても集まらないのね。
    以前、ミシック作成時にアサルト不要にして、アサルトクリアしたい人は募集すりゃいいみたいな意見あったけど、
    やっぱりメリットや必要性がない募集には応募はないよね。
    (5)

Player mizuneco's Avatar
    Character
    Mizuneco
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 60
    聞いた話ですが、H区画フラグ解放は休日2日がかりでずっとエールしていても集まらないくらいだそうです。

まず、復帰組・新規組には、突入条件のアドゥリンミッション全クリアのハードルがかなり高い。
    後続組は、エンブリオのクリアに必要なプライムウェポン(ガリモーフリー合計20000)で嫌気がさして、ソーティに拒否感がわくらしいです。(「白学は睡眠対策のスリップに使えるからプライム1段階目だけでも持っておけば?」といっても拒否されます)
    そして、先頭を走る周回組は、他の周回メンバーも含めて5~6万のガリモーフリー機会損失になるので、なかなか手伝えないようです。

なにか緩和がないと、ソーティに参加できる人口は先細る一方な感じがします。
    (9)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    ソーティの入室条件を満たした後続・復帰組が一定数あつまらないと募集しても集まらないということであれば、
    ソロで完結する救済方法を実装するか、手伝いが見ず知らずの人でも手伝ってもいいと思える報酬を追加するしかないですね。

ソロの場合、Demisang XXXを一定数討伐すると小札#Dを報酬とするエミネンスの追加
    手伝いに頼る場合は、PTメンバーが小札#Dを入手した場合、古びた小箱+2を報酬とするエミネンスの追加

これくらいしかないと思います。
    (3)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by mizuneco View Post
    まず、復帰組・新規組には、突入条件のアドゥリンミッション全クリアのハードルがかなり高い。
    ハードルが高いというのは難易度の意味ですか?それともめんどくさいという意味ですか?
    もしアドゥリンミッションの難易度が高くでクリアできないというなら、 そもそも装備的にソーティはまだ早いと思うし(戦闘不要のお題だけでいくつもりなら大丈夫だけど)
    めんどくさいという言われたら、ミッションクリア報酬の意味がなくなるというか、困ってしまいますね。

ただ、星唄はクリアできてるんですよね?星唄がクリアできるならアドゥリンミッションはクリアできると思うのです。
    (4)
    Last edited by Sedoh; 01-03-2025 at 02:14 AM.

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Raamen View Post
    ソーティの入室条件を満たした後続・復帰組が一定数あつまらないと募集しても集まらないということであれば、
    ソロで完結する救済方法を実装するか、手伝いが見ず知らずの人でも手伝ってもいいと思える報酬を追加するしかないですね。

ソロの場合、Demisang XXXを一定数討伐すると小札#Dを報酬とするエミネンスの追加
    手伝いに頼る場合は、PTメンバーが小札#Dを入手した場合、古びた小箱+2を報酬とするエミネンスの追加

これくらいしかないと思います。
    報酬が良すぎると固定PT内で倉庫キャラを利用して巡回しちゃいそうな気がします。+2とかぜんぜんでませんし。。。
    ソーティ内での対策ということであれば、D区画ボス討伐でH区画解放でよろしいのではないでしょうか。
    HボスのトリガーあればH区画はいれてもいいと思います。
    (4)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    緩和あっていいと思うので対策が必要なんですけど
    H区画の殲滅を手伝ったら満足して引退っての何名も居たので
    その程度の条件すらクリア出来ないレベルをどうするのかって問題もありますよね。
    (4)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     実際にソーティが実層されて2年以上経っているのに今頃になって難易度を緩和しても8ボスに参加できる人はどれくらい増えるんですかね?
    リニューアルするリンバスが楽だからそっちに人が流れそうな気がします

他のコンテンツもなんですがただ緩和するのではなくそれによって人が来るように
    修正した箇所をやったことでクリアした人がその先にいけるようにその後の場所も改善してほしい
    (5)
    Last edited by Refi; 01-03-2025 at 09:57 PM.

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    フルアラ対応にしたうえで
    D区画の雑魚を殲滅したら30分延長ボーナス+特別報酬3万ガリモーフリー
    これくらい貰えるなら通常の攻略のついでにやってもいいかなってなると思います
    (5)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    直近で出ているプレイヤー側の興味はだいたい

・Chest #D5 大冥宮の小札#D 区画内の雑魚モンスターを全て倒した後、Diaphanous Bitzer #Dを調べる。NMは倒さなくとも条件を満たす。 の緩和。

・ジョブ専用耳装備+2の取得緩和

・ガリモーフリー獲得など、その他の報酬の追加または増加

この3点かと思われます。 

それぞれを関連させずに対応するのが適切と考えます。
    大冥宮の小札#Dに関しては、手伝いや同目的パーティ編成を条件にしたままでは問題の先延ばしにしかならないと思います。

ーーー
    箱の出現条件などは、自社配信の方で、そろそろ公開していいのでは。
    (5)

Page 68 of 75 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 ... LastLast

Tags for this Thread