Page 10 of 75 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 749
    Player mag's Avatar
    ソーティ楽しませてもらっています。が、運でどうにかなる部分とそれ以外の部分のバランスが悪すぎると思います。
    コンテンツ延命のためには仕方ないという判断なのでしょうが、小箱+1が出るかもランダム、そこから望みのジョブが出るかもランダム、それが+2耳であるかもランダム、
    その耳に良いオーグメントがついているかもランダム・・・度が過ぎる。
    箱の出現条件を全て満たしたり、その状態でボスNMを倒したりすれば+1箱が出やすいボーナスなどあるのかなと私自身攻略を続けてきましたが、それもなさそうですし。
    パーティできっちり攻略すれば+1箱1個確定、さらに現状と同じく運が良ければ+1箱がぽろり、もう既に使い道がない人もいるだろうガリーモフリーと交換に+1箱追加
    これくらいしても十分コンテンツとして長生きしてくれますよ。このゲーム全22ジョブですよ・・・
    (20)
    Last edited by mag; 09-08-2022 at 04:01 PM. Reason: 誤字

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     ソロでも火力の無いジョブでも箱が出せるのでポイントやサファイアの入手チャンスがあり+3がつくれる仕様になっているの素直にありがたいと思いました
    ただ、茶箱は一度とってしまえば次回からはポイント的な価値しかないので青箱数箱とAの赤箱くらいしか入手チャンスがありません

すでに鍵や板をもっている場合に茶箱にももうすこし何か意味があっても良いのではないでしょうか?
    ヒールパウダーやクリアオイル、ステータスアップするテンポラリアイテムなど
    (5)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    最初はえー1時間とかめっちゃ長いじゃん・・・!って感じで居たんですけど
    今ではえーもう1時間終わったの?っていう感じですぐ終わるくらい夢中でやってて楽しいです。

もうすぐ治ると思うんですけど、詩人のエンピ鍛えると狩人になる?の修正も続報も無いので作れず・・
    早く作りたいのに、今使えなくなると影響大きいのでそのままでした。

あとこれも修正されると思うんですが、ソーティ内部と外部の情報に遅延(15分)あります。
    さらに、内部で回線落ちした場合、再度inに15分、誘えるまで15分、PT誘って反映に15分
    という感じで、元に戻るまでに1時間終わってしまうバグがあります。
    なぜ通信の遅延が起きてるのでしょうか?
    (10)

4. 09-09-2022 04:28 PM
    Reason
    不具合報告以外ROMします。

Player
    突入権利を失う代わりに2500くらいポイントがもらえたりするといいなあ
    (3)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    ちなみにわたしは22ジョブ解放が先日終わったところで、そろそろちゃんとやろうかなーと思ってるとこですが、
    そんなやり方で+1,+2耳、でてます。
    耳はNQでもとりあえず構わないのもあるし、防具を作る最中にどれだけでるかというだけです。預かり帳もまだ無いですよね。

実装されて1カ月も経っていないし、違反者が阻害して楽しめていないわけでもなし。
    今後のケアはたぶんあるでしょ。

最高でないと気が済まないとか、他人と同じじゃないと安心できないとか、そういうのって、自分がそれを得たとたんに、持ってて当たり前みたいに他人にもそれを要求しだしますよね。このゲームで生きてる人って。
    (11)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
    ちなみにわたしは22ジョブ解放が先日終わったところで、そろそろちゃんとやろうかなーと思ってるとこですが、
    そんなやり方で+1,+2耳、でてます。
    耳はNQでもとりあえず構わないのもあるし、防具を作る最中にどれだけでるかというだけです。預かり帳もまだ無いですよね。

実装されて1カ月も経っていないし、違反者が阻害して楽しめていないわけでもなし。
    今後のケアはたぶんあるでしょ。

最高でないと気が済まないとか、他人と同じじゃないと安心できないとか、そういうのって、自分がそれを得たとたんに、持ってて当たり前みたいに他人にもそれを要求しだしますよね。このゲームで生きてる人って。
    ギアス装備のように素体の入手が比較的容易で、
    オグメガチャも容易に繰り返しチャレンジでき、
    しかし良いオグメはなかなか付かない、という仕様だったら、
    批判のされ方もまた違ったんじゃないでしょうか。

ランダムを重ねた仕様に拒絶反応が出るのは、
    そんなにおかしなことだとも思えませんし。

緩和要望についても、その人の自由ですし、
    緩和反対ということであれば、もちろんそれも自由ですけど、
    そこに他人様の人格どうこうって話をブッ込んでも、楽しくないですよね。
    (20)
    Last edited by noli; 09-11-2022 at 07:05 PM.

8. 09-12-2022 04:20 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 09-12-2022 05:21 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Camui's Avatar
    Character
    Biska
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    エミネンスレコードにソーティの項目をウィークリーでいいので追加して欲しいです。NM1匹ずつ各1000ガリモーフリーと古い箱くらいでいいです。
    (5)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     入れるチーム?PT数が減ったという話もあるのでそれも影響があるのかもしれませんが
    自動入場がなくなったので30、20まちに登録→待ち時間が長すぎて自分の番がきたのを逃す→また登録する
    入るだけでいいやって人はこういう状況にもなって登録総数が減っていないのではないでしょうか?

いろいろと対策を考えると言っていますが、単純に待ち時間を減らしてもらえないとあまり意味がないのではないかと思います
    (3)

Player Camui's Avatar
    Character
    Biska
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    導入されたばかりのコンテンツなので
    エンピ+3の作成条件とかもまだなわけでジェオルA、B、C、ジェールみたいにエリアが色々追加されるかもしれないし
    他のエリアの方が耳のドロップ率上がったりするかもしれないのでもうちょっと見守ってみてもいいんじゃないでしょうか。
    エリア追加とかなかったらごめんなさいですがこれで終わりなら酷い・・・
    (0)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    勘違いしている人がいるようなので補足しておきます。
    わたしはいつもどおり、みなさんの過去の投稿と今の投稿を見比べて発した投稿です。。
    わたしはいつもどおり、緩和は反対ではないです。ただ、一貫性に乏しい主張や代案も出さずアホバカ的な批判には賛同しがたいと書いています。

耳に関しては、言ってみれば、苦行あたりまえ、ってひとが多かったから、リクエストに応えられた形じゃないですか。
    こういう意見って、緩和・改善・修正意見に対して述べられてきたものです。しばしば人格を否定するような形で。

言葉を借りるなら、運営になら(もしくは、こいつには)アホバカ的な発言を浴びせてもいいような状況に、見ていて楽しくないですね。って書いたんです。

それはともかく、箱の出現条件も全て確定されてませんから、まだ、やることが無い状況ではないと思っています。箱の個数が確率を決めるのだから。
    預かり帳もプライムも追加され、ガリ・サファイアの使い道も増えました。
    確率を計算して先のことを憂慮して意見を言うのは大事だと思います。
    しかし、希望のものがとれるまでやり続けないといけない自主監獄設定で煽るのは違うと思います。
    (2)

Page 10 of 75 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast

Tags for this Thread