Results 1 to 10 of 798

Dev. Posts

Hybrid View

Player katsusan's Avatar
    Character
    Talkatsukun
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 29
    現在、週5日で8ボス討伐とアミノン討伐を混ぜてソーティを周回しています。
    1回の活動で取得出来るガリモーは4万〜4万9000前後になります。
    どなたかも発言されていましたが、生活の一部にソーティが入っているのと、周回することでNM討伐が作業になっている現状がございます。
    プライムを1本作るためには、現在の周回ペースが崩れない事を前提にすると役半年掛かる計算になります。
    徐々にメンバー間で様々な不満が出ている状況もあり、継続させていくことに不安を感じています。
    キャンペーンなどの期間に取得ガリモーを増やすなど検討頂けないでしょうか?
    武器作成のポイントが大量に必要なのでゲームの延命の為としている部分も垣間見えます。
    今後もソーティを継続プレーをしていきたいと考えている為、キャンペーンなどでガリモーの算出を増やすなどの検討をお願いしたいです。

宜しくお願い致します。
    (4)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    エンピより作りづらいんじゃ本末転倒というかなんというか…
    エンピは作りやすい!!ってことですねw
    それは冗談として。。。
    ここからは、開発運営さんへのフィードバックです。
    もし、新規キャラ、新規プレイヤーさん、75時代からの復帰者さんがエンピ装束を入手して強化しようとした場合

1、エンピ装束
     頭:5,000クルオ(アビセア、VW)互助会引換券・銅でポイント交換可能
     胴:1,500ドミニオン札(アビセア)
     手:5,000クルオ(アビセア、VW)互助会引換券・銅でポイント交換可能
     脚:300抵抗軍戦績(アビセア)互助会引換券・銅でポイント交換可能
     足:金箱(アビセア)

胴と足(特に足)が面倒です。
     アビセアとかぜんぜんやってないと、いろいろ大変。(ドミニオンとかもう忘れましたよ)
     ジュノで最初にポイント+アートマもらえますがアビセア内のワープ解放や地図交換でなくなります。
     アビセア時代までプレイしてた方はどうにでもなりますが、新規の方や75時代からの復帰者の方にはかなり負担かも。
     上位品がこれだけあるのですから、エンピ装束の胴と足も互助会引換券・銅でポイント交換可能にしてもよい頃だと思います。

2、エンピ装束+1
     頭:型紙8枚(アビセア)クーポンI-Seal(印章BFキャンペ等)
     胴:型紙10枚(アビセア)クーポンI-Seal(印章BFキャンペ等)
     手:型紙8枚(アビセア)クーポンI-Seal(印章BFキャンペ等)
     脚:型紙8枚(アビセア)クーポンI-Seal(印章BFキャンペ等)
     足:型紙8枚(アビセア)クーポンI-Seal(印章BFキャンペ等)

クーポンI-Sealが常時入手できるわけではないので、クーポンI-Sealが常時入手できるBFがほしいですね。
     エミネンスや互助会交換でもいいかも。

3、エンピ装束+2(スキップ可能)
     頭:木行の原石x6(アビセア)
     胴:火行の原石x9(アビセア)
     手:土行の原石x6(アビセア)
     脚:金行の原石x6(アビセア)
     足:水行の原石x6(アビセア)

エンピ装束109に打ち直す時にスキップできるので、別にいいかな。

4、エンピ装束109
     頭:BFNM素材(競売等)、アビセアNM素材、レム1章x5or10
     胴:BFNM素材(競売等)、アビセアNM素材、レム2章x5or10
     手:BFNM素材(競売等)、アビセアNM素材、レム3章x5or10
     脚:BFNM素材(競売等)、アビセアNM素材、レム4章x5or10
     足:BFNM素材(競売等)、アビセアNM素材、レム5章x5or10

アビセアNM素材がアビセアをぜんぜんやってない方には大変。
     グラヴォイドの殻とカラボスの小石では難易度が違いすぎます。
     ログポでばらまくのもよいですが、NM素材ならなんでもOKにしてもよいのでは?
     ※Solanineさんから補足がありましたので、追記します。
     クーポンI-Aby(アビセア素材)がヴァナ・バウトで取りやすい銅賞で3つもらえます。
     とはいえ、常時開催されているわけではないので、他の入手手段が増えるといいですね。

5、エンピ装束119
     頭:ベガリー素材(競売等)、記憶の頁x15、レム6章x8
     胴:ベガリー素材(競売等)、記憶の頁x25、レム7章x8
     手:ベガリー素材(競売等)、記憶の頁x15、レム8章x8
     脚:ベガリー素材(競売等)、記憶の頁x20、レム9章x8
     足:ベガリー素材(競売等)、記憶の頁x15、レム最終章x8

記憶の頁が競売不可(バザー可能)を競売可能にしてもよいのでは?
     ※強化フラグ解放用でボス戦のみのBFが追加されていますが、新規や復帰の方がソロ+フェイスで勝てるのだろうか?
     ここいらがネックになってないかしら?

6、エンピ装束119+2
     頭:カザナルサファイア、ガリモフリー10,000
     胴:カザナルサファイア、ガリモフリー10,000
     手:カザナルサファイア、ガリモフリー10,000
     脚:カザナルサファイア、ガリモフリー10,000
     足:カザナルサファイア、ガリモフリー10,000

ソーティがんばれ。まだ現役のエンドコンテンツなので緩和はしないと思われ。。。
     ※強化フラグが強化したいジョブで突入しないといけないので、そこが負担かもしれません。

7、エンピ装束119+3
     頭:大冥宮の星、ガリモフリー70,000
     胴:大冥宮の星、ガリモフリー70,000
     手:大冥宮の星、ガリモフリー70,000
     脚:大冥宮の星、ガリモフリー70,000
     足:大冥宮の星、ガリモフリー70,000

ソーティもっとがんばれ。まだ現役のエンドコンテンツなので緩和はしないと思われ。。。
     ※強化フラグが強化したいジョブで下層に突入しないといけないので、そこが負担かもしれません。
    (4)
    Last edited by Rinny; 07-03-2025 at 02:01 PM.

Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinny View Post
    [COLOR="red"]
    4、エンピ装束109
     頭:BFNM素材(競売等)、アビセアNM素材、レム1章x5or10
     胴:BFNM素材(競売等)、アビセアNM素材、レム2章x5or10
     手:BFNM素材(競売等)、アビセアNM素材、レム3章x5or10
     脚:BFNM素材(競売等)、アビセアNM素材、レム4章x5or10
     足:BFNM素材(競売等)、アビセアNM素材、レム5章x5or10

アビセアNM素材がアビセアをぜんぜんやってない方には大変。
     グラヴォイドの殻とカラボスの小石では難易度が違いすぎます。
     ログポでばらまくのもよいですが、NM素材ならなんでもOKにしてもよいのでは?

こんにちは~。
    この部分に関しては、クーポンI-Aby(アビセア素材)がヴァナ・バウトで取りやすい銅賞の枠になっているのは、この部分を補うためなのかなと印象受けております。
    クーポンI-Abyの交換対象がエンピ装束強化用に使われる物にのみ限定されているようですので。

(個人的にはできれば「フィスチュルの体液」なども交換できると助かるのですがががw (/ω\) )
    (3)

Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Solanine View Post
    こんにちは~。
    この部分に関しては、クーポンI-Aby(アビセア素材)がヴァナ・バウトで取りやすい銅賞の枠になっているのは、この部分を補うためなのかなと印象受けております。
    クーポンI-Abyの交換対象がエンピ装束強化用に使われる物にのみ限定されているようですので。

(個人的にはできれば「フィスチュルの体液」なども交換できると助かるのですがががw (/ω\) )
    補足ありがとうございます。
    ヴァナ・バウトは、これから装備を強化していこうという方向けのゆるめのコンテンツ(キャンペーン)ですよね。
    (2)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinny View Post
    エンピは作りやすい!!ってことですねw
    それは冗談として。。。
    え、「私は」作りやすかったですけど?
    ソロいけましたし。
    あとやっぱかかる費用が段違いですからね。
    そりゃ長く継続してる人はお金持ってるでしょうけど。
    (0)
    Last edited by Solfadx; 07-03-2025 at 01:28 PM.

Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    え、「私は」作りやすかったですけど?
    ソロいけましたし。
    あとやっぱかかる費用が段違いですからね。
    そりゃ長く継続してる人はお金持ってるでしょうけど。
    ギルで解決できるようにって言ってませんでしたかー。。。w

でも、長く継続しているからギルがあるわけじゃないですよ。
    自分のやりたいことだけやってるのではなく、オデCとか、ダイバ乱獲でためてるかどうかじゃないですかね。
    ソーティとか新リンバスとか。。。まったく金策にならないというのもなぁ;;

今日までやっているオデCのゴールキャンペーンとかウマウマですよ。
    (2)
    Last edited by Rinny; 07-03-2025 at 02:09 PM.

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    ギルで解決できるようにって言ってませんでしたかー。。。w
    そりゃ手段の一つの提案なわけですからいいますよ。
    (0)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    もし、新規キャラ、新規プレイヤーさん、75時代からの復帰者さんがエンピ装束を入手して強化しようとした場合
    まとめ、ありがとうございます。
    こういった、自分は強化が終わってる状態で、初心者が入手するにどんな問題があるのかを冷静に考えることは大事ですよね。
    自分が強化してる最中だと、どうしても自分がやってることを解決する案ばかりに目が行きがちですからね。
    (4)

Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    ここからは、開発運営さんへのフィードバックです。
    一番第切なことを書き忘れてました。
    強化のたびに、ヴァナ日付またぎ。。。最初の段階から数えるととんでもなく時間を無駄にさせています。
    AF119+4、レリック119+4はそっこうでおわるので、同じようにできませんか。
    プレイヤーの時間を大切にしようという方針なのであれば、こういった部分から調整をしていただきたいです。
    (7)

Tags for this Thread