相も変わらず侍に物理ダメージ上限+は付けないのね開発ェ・・・。なんなんでしょうか嫌がらせでしょうか??
戦士は別途装備でいろいろありますのでツッコミは無しで(・ω・)ノ
相も変わらず侍に物理ダメージ上限+は付けないのね開発ェ・・・。なんなんでしょうか嫌がらせでしょうか??
戦士は別途装備でいろいろありますのでツッコミは無しで(・ω・)ノ
この時間に遊びにいこう!ってことで集まって行って
30分や1時間待たされると、それぞれの予定や明日のことで出来なくなったりするので。
さすがにちょっと遊ぶとか以前の問題ですよね。
コンテンツ自体は宝探しみたいでいい感じなのにもったいない。
なんか行き方がめんどくさいなぁ~
今いるHP→どっちかアドゥリン→カミール#4
じゃなくて
今いるところの→リファーリアに入り口がある。
にしてほしいなぁ~
そしてリファーリアにイオニスかけてくれるNPCをおいてほしい。
wp経由ってなにげにめんどい
Last edited by Minamo; 08-18-2022 at 08:56 PM.
アンバスケードみたいにABで分けて
入れるパーティを増やしてほしい。
1組最大1時間と長いので
過疎っぽいサバでもかなりの待ち時間があります。
あと、ベガリーが死んでいるようです。
ソーティと同じエリアのコンテンツなのか
突入出来ないらしいです。
当分はソーティの影響でベガリー出来そうにないですね。
ベガリーキャンペーンなんてなかったんや!
ベガリーインスペクターとエリアを共有している関係で、ベガリーでシュッシュオンラインが起きています。
ソーティは順番待ちの仕組みがあるから良いですが、ベガリーは入場の瞬間に空きがないと、1からやり直しです。
つまり事実上、ソーティが混む限り、ベガリーに入れません。
ベガリーインスペクターキャンペーンも機能しないということです。
いずれはソーティの混雑も緩和されるとは思いますが、それまでベガリーが死ぬのは勘弁してもらいたいですね。
エンピを+2にするための、+1入手に必要な、記憶の頁が手に入りません!
Player
この流れだと★神竜みたいな対応になるんでしょうが
※突入コストは3倍にしたが実質プレイヤーが得る利益はほとんど変わらない。
むしろ不利益まである対応
例えば「72時間ごとの突入にしました」
「ドロップ率は3倍にしました。」
とした場合、ボスやNMのドロップ率は比較的まともになるかと思いますが
問題は「ガリモーフリー」と「古の小箱に入ってるピアスの品質」です。
ガリモーフリーは少なくとも5倍以上
高品質のピアスがでる確率はすくなくとも1万倍
位にしていただかないと★神竜の二の舞です。
せっかく楽しいコンテンツが台無しになります。
また、72時間くらいにしてもダイバージェンスなどの
定期活動がない日に集中するとおもうのであまり混雑緩和にならないと考えます。
+3の解禁をふくめて設計しているところから仕方ないのでしょうけど
1時間はながい、1時間はきついという意見も多くあります。
この1時間という占有時間が混雑の原因ではないでしょうか。
※おそらく1時間以内に全区画のボスを倒した後、条件を満たして
最終ボスをPOPさせ倒すのが+3の解放条件みたいなかんじですよね。
結構楽しそうなコンテンツだけ慎重に対応策を考えてくださることを
切望致します。
※そろそろ開発の方も待ち行列理論を学んでほしいところ
Last edited by Raamen; 08-18-2022 at 11:20 PM.
スレ立てお疲れ様です。
諸事情で、ソーティ内でログアウトしようとしたのですが、カウント0でもログアウト出来ず、
装備の変更、アイテムの使用は出来るけれども「ヒーリング中は使えません」のエラーメッセージ、
20分ほどあったので、強制的に落として再突入しましたが、ソーティーからは排出されました。
これは探索中に落ちると戻ってこれないコンテンツ・・・?【恐れ】
毎週木曜にベガリー周回を主催してますが、今日はヒヤヒヤしました。
18人でアシュラック/バラモア/ドクマクの3か所を周回しましたが、突入申請でシュシュがおきて10回ハジかれました。
突入してからも、パーティ状態が解除されていて暫く待つ必要がありました。
それとエンピ装束の強化について、フレが「吟遊詩人のエンピ装束の頭」を+2に強化しましたが、装備品のグラフィックが「狩人のエンピ装束の頭」に変わってしまいました。
※ロックスタイルの解除は確認済み
Last edited by minami-no-minami; 08-19-2022 at 01:00 AM.
ソーティの混雑が20時を超えたあたりから翌日の1時ぐらいまで
1~2時間の待ち時間が発生する状況になっております。
以下のような対策は行えないでしょうか?
1・ソロで突入できることが大混雑の要因になっているため、一時的に他のコンテンツ同様に3人制限を設ける。
2・ジョブ装備解放のためソロ申請し、そのまま寝て自動突入で1時間放置して装備解放というケースも出ているようなので自動転送機能を一時的に停止する。(寝落ち占有が不可能になるため)
PTリーダー数よりも、ソロの人の方がエリアに3倍以上居るという状況になってるため
ここを何とか対策して頂かないと、コンテンツが混雑で成立しなくなると思われます。
ソロ寝落ち占有が発生する原因としては、突入だけで装備解放フラグが立つというシステムに加えて
突入してトリガー消滅後20時間というシステムになっているため
モグパケのように貰っておけば、もう1個チャージできるという形ではないのも原因としてあると思います。
「使わないと単純に損をしてしまう」事になるため、放置ソロ突入での装備解放を誘発させているかと。
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |