FF12のガンビットのようにもっと事細かに条件決められたらなーってよく思うわ。
まぁ不便な方がコンテンツ消化力を削げていいとか思ってるだろうし。
FF12のガンビットのようにもっと事細かに条件決められたらなーってよく思うわ。
まぁ不便な方がコンテンツ消化力を削げていいとか思ってるだろうし。
フェイスはソロや少人数PTの支援・穴埋めだと思っているので、ソロや少人数に合わせた調整をしてほしいなと思います。
あと詩人の物理ダメージが伸びたのは割と最近ですが、詩人単体でのダメージソースは昔から物理ダメージ(と微ダメージ且つ支援で伸びないレクイエム)だけです。
詩人単体ではMPを消費する行動がないのも昔からで、MPを消費する行動はすべてサポ依存です。
フェイスを起動させるためには呼んだPCがオートアタックをしないといけない仕様があるのでソロ以外で詩人はフェイスを呼ばないというモコモコさんの主張はまさにその通りだと思います。
そのソロでサポ白等は普通は選択せず、MPを消費するような行動はフェイスに任せられます。
そのフェイスのMPに関しては、PCがバラードをかけることで対応できます。
白や赤だと扱いがややこしくなりそうですが、詩人に限った話であればモコモコさんの案には賛成です。
個人的にはスナップ削除してヘイストと統合してよって思います。
Last edited by Mattakuma; 06-13-2022 at 07:31 PM.
アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |