ところでバラージタービンの乱れ撃ちでTPが一発分しか貯まらないのは、仕様で片付けられてしまうのでしょうか?
ヒット数分貯まって良いと思うのですが・・・。
どこか他で既に出てることだったらすいません。
ところでバラージタービンの乱れ撃ちでTPが一発分しか貯まらないのは、仕様で片付けられてしまうのでしょうか?
ヒット数分貯まって良いと思うのですが・・・。
どこか他で既に出てることだったらすいません。
必中とかならまだわかりますが、外れる上にマニューバも消えてTPも貯まらないというのは何のための乱れ撃ちなのかよくわかりませんね。
射撃マトンの一定距離以上離れた位置からの射撃のダメージが極端に下がる不具合はいつ修正されるんでしょうか?
今回のVUでのからくり士弱体に関し、憤りを覚えている1人です。
色々書きたいのはやまやまですが、これだけは開発・からくり担当の方に。
今までからくり士を操作したことないんでしょ?分らないならフォーラムで聞くなり、実際操作してみたらどうですか?
PTにも入れず、コンテンツにも参加できず、使えるマトンは魔法のみ。マスターもマトンが落ちたら劣化モンクと言われ。
それでもマトンの成長が楽しみで、それだけのためにずっとやってきてるんです。
ナイオのリゲインでやっと見えてきた白兵・射撃マトンもつぶされ、代わりのアタッチメントは使えない代物ですよ。
高価なアタッチメントも代替で出るようになりました?もうアシュタリフはうちの鯖じゃいってる人すらいないと思われますが。
コンセプトのテクニカルなジョブではなく、単に操作がし辛い・面倒なジョブに変わりつつありますよね。
それに、これだけ意見を言っている方がいるのを無視する姿勢も如何なものかと思います。
弱体はするならするで仕方がないですが、それに関しても説明はありましたか?
説明もなし、意見を言っても何の返答もない。あったのは張り付け1件だけ。
人口少ないから説明は面倒だし、いっかぁ^^ とか思ってませんか?
それなら、からくり士をもっと遊びやすくしようと思わないんですか?
今回の件も踏まえ、今の運営・開発にとってからくり士はいらない子としか認識していないように思います。
ナイオを戻せないのはもう分っている事なので、せめて白兵・射撃にも光を当てるようにはしてください。
これ以上、からくりをいらない子にしないでほしいと切に願います。
ネ実のからくりスレより転載
325 :既にその名前は使われています:2011/05/18(水) 03:03:39.78 ID:Bhr7hQ2R
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14484882
326 :既にその名前は使われています:2011/05/18(水) 03:08:09.70 ID:Sa/yaQx0
>>325
旧ナイオでマトンのTPが100貯まる間に戦士は6万削りきっちゃうんですね…。
開発は何を考えて調整をやっているのだろうか
サンバ、強化、食事の効果がペットに乗るように
これは欲しいですねぇ。
あとこんなアビリティを検討して欲しいです。
AI思考 再使用時間1分 効果時間2時間
オートマトンが自立行動するようになる。マニューバ使用不可。
魔法、アビリティの使用間隔短縮。
MT思考*再使用時間1分 効果時間2時間
オートマトンがマニューバによる操作を受け付けるようになる。マニューバの効果時間3倍。
アビリティ使用時、時々マニューバを消費しない。
ペットへの回復、ペットのHP・MP、ペットのダブルアタック・ストアTPは
レベル99開放時の第二段メリポのジョブアビリティ・特性で強化できます!ご期待を!
なんて年末ぐらいに告知がありそうな予感が(´Д⊂
戦士はアタッカー、そしてエンピ武器。強いのはいいと思うし、他がそれにあわせて調整されればいいな、と思うわけですが
あまりに強いとわかりませんけど。
さすがに戦士のエンピ武器と比較するのはおかしいかもですし、あんなに削れるようにして欲しいとは
私見ですが、からくり士は求めていないと思われます。
しかし、これでナイオがなぜ弱体されなければならなかったのか、全く見当がつかない、という確証を得ることが出来ました。
もう書いても仕方がないと諦めておりましたが、やはり検証データの提出なりをお願い出来ませんでしょうか?
ナイオの調整という名の弱体にはやはり納得がいきません。
からくりの人達はまず自覚しましょう、認識しましょう。
からくりはペットジョブです。基本的にはソロジョブ扱いです。
PTで活躍できる場所はありません。
多少は活躍できる時もあるかもですが、望まれる事はまず無いでしょう。
もう1回言います。からくりはペットジョブの位置付けです。
PTで活躍したいとなると、竜騎士や獣使い、召喚士も巻き込む大規模な改革が必要だと思います。
残念ながら今の時点では全く遠い世界のお話です。
からくりだけ活躍・必須ジョブなんて都合の良い話はありません。
それを理解しないと何でも都合の良く優遇しろしろウルサイだけの人達になってしまいますしね。
結構言葉きつく書いてしまいましたが、私もからくり弱体で泣かされた一人です。
人それぞれの意見を見てちょっと方向がおかしいなって意見がチラホラ見えたので(他トピックでの話です)あえて苦言を書きました。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |