アタッチメントやWSが追加されることは、大いに歓迎です('∇')
アタッチメントを組み込んでの新しい戦い方が増える思うと楽しいですね。
瞬間的なダメージを出す時はシュレッダー、
継続的な粘り強さにカニバルという風に使い分け出来る様になるのかな。
バージョンアップがとても楽しみです。
アタッチメントやWSが追加されることは、大いに歓迎です('∇')
アタッチメントを組み込んでの新しい戦い方が増える思うと楽しいですね。
瞬間的なダメージを出す時はシュレッダー、
継続的な粘り強さにカニバルという風に使い分け出来る様になるのかな。
バージョンアップがとても楽しみです。
WSとアタッチメント追加は嬉しいです。
性能がどれくらいかってのが楽しみですが、微妙性能にならないことを祈ります。
<ヒートキャバシター>
火マニュ一個でTP100は欲しい所です、これくらい増えると戦略広がります
TP50でつける事もあるって所、TP20とかだとつけることは無いですね。
<パワークーラー>
白マトン時でたまにつける程度。
<バラージタービン>
リキャ次第ですがこれも射撃マトン時常時つけそうな予感。
リキャは2分くらいだと実用性十分な気がします。
<ガルバナイザー>
雷マニュ一個でカウンター20%は欲しいですね、これでつけることもある程度
5%とかだと他の防御系アタッチメントつけてた方がマシだと思います。
ソロ大好きからくりの個人的意見でした。
最後に調整のとこでひとつ、白マトンの回復と状態異常の優先度そろそろ直して欲しいですね
昔ダメージゲージつけて光マニュ入れれば回復優先しますよって開発の方で言われてましたが
これ光3つ入れたら優先するかも、って程度ですよね。
状態異常フィールド持ちと戦う時白マトンが役立たずになるのでなるべくすぐ調整して欲しいです。
アタッチメント性能に関しては、使わない事には分からないので置いておくとして。
新WSは嬉しいですが、75キャップ開放時に来るものだとばかり思っていたので個人的には今更感が拭えません。
そしてアタッチメントの追加ですが、問題は入手難度…というか、どれ位のからくり士に行き渡るか…ですかね
行き渡らない様な物を実装して、手に入らないのに「からくり士を調整しました^^v」と言われても困ってしまいます
今となっては手に入りにくいアタッチメントも有る現状、もっと根本的な
(スレで話題になっている、マニューバ・オーバーロード等の運用)全からくり士が関係するような調整が欲しかったです。
新しいアタッチメントと新しいマトンWSはとても大歓迎です。
不遇といわれる時代にコツコツ経験地をフルに稼いで75にした唯一のジョブなので思い入れも高いです。
昔、ターボチャージャーやトランキライザーなど追加になったときも思ったのですが
こういう新しいアタッチメントって全員に行き渡らないですよね・・・
入手方法も去ることながら未だにターボチャージャーなど○○○万したりしてますしね。
なくても全然戦えるのでどうっていうことでもないのですがギル主体の追加方法ってどうかと思います。
魔法みたいに売りに出してもいいと思うのですがね・・・。
でも大歓迎です!からくりライフがもっと楽しくなるのは間違いないですから!
精霊魔法詠唱種類のコントロールと各マトン毎に切り替えが楽になるといいなぁ~
でもアタッチメント組み換えもからくり士の醍醐味ですもんね・・・きりがないですねw
アタッチメントの取りやすさについていろいろレスあるみたいですが、
個人的には取るのが難しくてもいいと思いますねー。
むしろ取るのが楽しいみたいなとこあるので。
ただからくりに席のあるもので出してください><
もうストリンガー+取るためにエイン用のジョブ上げるとかそういうの嫌です><
なんかどこかでからくり担当者が去り際に「からくりの調整をやり残したのが残念だ」みたいなことを言っていたというようなのを見た気がするのですがやり残した調整とはこの程度なのでしょうか…
既存アタッチメントの調整、マニューバの仕様変更そういうのはテストサーバーオープンしてからの8月以降が妥当と判断されたのかな・・ あまりにも残念なマニューバ仕様変更とか嫌ですし、ロードマップに出た8月のVUに変わってもらえればいいかと思いました。ただ8月のVUも電力不足問題でどうなることやら・・
[遺せなかった拳]格闘のEVWS修得クエストをからくり士に開放して欲しい。
EVWS仲間はずれ寂しいです。
Last edited by Marzocco; 04-29-2011 at 10:24 AM. Reason: 誤字
クエストWS開放してもらえるなら、性能被ってる無双より短剣のエヴィとかのがよくないですか。
格闘以外の武器で戦う場面あってもいいような気がします
現状はダンスもシャークも使えないから短剣WS実用的じゃないですし。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |