Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 104
    Player Anony's Avatar
    >被クリティカルダメージの軽減にVITの値が影響するようになります。

被クリティカルダメージが発生する頻度(場面)やダメージの影響力は、
    PCのクリ系WS>PCの通常殴り≒敵からの被ダメージ
    であろうから、実質、クリWSの下方修正と考えて良いだろう。

一部のユーザーだけが持ってる武器の影響なのか知らんけど、
    何故、今の時期に全体に影響が及ぶ下方修正を入れるのか?
    全く理解出来ないどころか、頭がメルトダウンしそう
    (2)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    ところで対になるクリティカルダメージをアップさせるステータスってないですか?CHRとかぜひどうぞw
    シーフのCHRってめっちゃ低いんですよ……暗黒と並んで全ジョブ中最低です。
    一応装備で多少はカバー効きますけどね……
    (0)

Player Yuzuko's Avatar
    与クリティカルにも影響を出すなら
    クリティカルダメージの軽減にVITの値が影響するようになります。
    と書きそうではないですか?
    またシーフの火力自体たいしてないものなので開発サイドが下方修正をする意味も
    あまりないかと思います

トランキルハートについて(赤学白の回復魔法の敵対心-)
    今導入の意図があまりわからないです
    LV75キャップ時でも赤で回復は代用できましたしLV90の今盾ジョブも成長しています
    回復役の席を減らす目的なのでしょうか?
    想像以上の回復が必要になる敵を配置するので必要になるのでしょうか?
    赤学白共に効果が出る為ジョブ間の差は変わらないので
    一体目的は何なのかよく分かりません
    (0)
    Last edited by Yuzuko; 04-23-2011 at 03:12 PM.

Player
    今一番影響のなさそうなのがCHRなので、クリダメアップに関与したら一気に価値が高まっていいかなと。クリがほしいジョブで言えば踊はCHR高いですし。後衛ジョブがソロで殴るにもCHRはあげやすいのでいいと思います。逆に今クリが強いジョブがあげやすかったらVITが関与するようになった意味はないかと・・・
    (1)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    既に多くの方が書かれていますが
    自分の気になるところは
    「VITによるクリティカルダメージ軽減が敵側にも適用されてPC側の弱体につながっているのかどうか?」
    「久しぶりの大規模VUにしては調整項目が少なすぎる気がするがまさかこれでおしまい?」

の2点ですねえ・・・ぜひともこの辺ははっきりとした説明がほしいところです。
    前者が敵側にも適用だったとしたら、FF11の歴史に残る大幅弱体になりそうですね・・・
    まずアビセアでは体感できるレベルでの全アタッカージョブの弱体。アビセアはもちろん外でもクリWSの死亡。

■<クリダメを大幅に弱体し、少人数攻略を難しくすることでアビセアの混雑問題を解消した。

とでも言う気なのでしょうか・・・
    (1)

Player tanakitisan's Avatar
    ウッコやビクスマが強いがためにシーフが悲惨な状況になってるなら酷い話。
    松井さんがダメージをインフレさせすぎて残った人が尻拭いをさせられている状況。
    こっちが間違った認識なら反応あるとおもうので月曜日まちかな。
    でもクリWSって万能で強すぎるからこの調整には賛成です。
    シーフにはインクリや装備や新アビで大幅にクリティカル強化をしてバランスとってほしい。

VITが被クリに影響されるとタルとしてはまたつらい立場だけど
    今の変なバランスから抜け出せるならいいかな。
    (11)
    Last edited by tanakitisan; 04-23-2011 at 06:34 PM.

Player Crispy's Avatar
    Character
    Chococrispy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    VITを上げる装備品、はあまり多いとは言えないので影響は少なそうですが、
    もとからVITの低いタルタルは与ダメ被ダメ共に不利になる・・・
    ていう追加要素なのでしょうか( ´Д`)
    (0)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Crispy View Post
    VITを上げる装備品、はあまり多いとは言えないので影響は少なそうですが、
    もとからVITの低いタルタルは与ダメ被ダメ共に不利になる・・・
    ていう追加要素なのでしょうか( ´Д`)
    単にVITが高ければ被クリティカルダメージの数値が減るって事でしょう
    と言うかなんで自分と敵のVIT値の比較でダメージが上下するって考えになっちゃったんです?

被クリティカルダメージの軽減にVITの値が影響するようになります

元の文を見ても軽減、とだけしか書いてないんですけど・・・
    (0)

Player Crispy's Avatar
    Character
    Chococrispy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    比較、ていうか、
    VITが高そうな敵にも同じ効果があったら・・・?
    て考えましたがそれは早計か。
    PC側だけですよね。よかった。
    (0)

Player paopao's Avatar
    戦争が始まる気がするがる…
    怖いがる…
    (0)

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread