Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast
Results 101 to 110 of 126
    Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    そもそも当たってもいない人が「当たった人のことも考えてあげてください!」って出てくるのが違和感。
    結局「自分の都合のいい方へギャオついて引っ張ったろ!」って思考がにじみ出てるから気持ち悪い。
    (6)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by mizuneco View Post
    これはただ少し興味がわいただけの話なのですが、

「ボナンサ装備のレアリティが下がったから補償してほしい」という気持ちは、なんとなくわからなくはないです。

であれば、
    「AF119+3やレリック119+3の強化が緩和されたので、緩和以前に作っていた人に補償してほしい」
    「アンバスケード交換品で作りやすくなったから、アンバスケード実装以前にRME作っていた人には補償してほしい」
    「サルベージ緩和と星唄実装で大幅に作りやすくなったから、アレキサンドライト5万個時代にミシックウェポン作った人には補償してほしい」
    ・・・とかもあるのでしょうか?
    昔からいろいろありましたよ
    フォーラムが無かった頃は外部の掲示板で「プロマシアの返金しろ」っていうスレッドとかありましたし

フォーラムだと昔は「プレイヤーがプレイヤーへ補償しろ」って言うのが主流でしたね
    1キャラ1回しかできないクエストでとれる魔法スクロールの緩和やドラゴンミッションBCのレベル制限の撤廃等
    「緩和したいなら株主になれ」「いやならやめろ」「簡単にできるようになったら私の感動はどうなる?」とか「私は再度取る気は無いからもう一度とらせるなら全てのミッションやアサルトをクリアしたらokにしろ」の中に
    「私は高いときに買ったから緩和するなら補償しろ」と言う人はそこそこいました

アドゥリンショックのあたりから「開発に対して言う人」が増えました
    レリックやミシック武器がIL武器の追加で一時的に飾りとしての価値しか無くなったとき
    それまでは「こんなのつくるのは簡単だ、私は何本ももっている」、「レリックなんて数ヶ月しかかからない」
    そう言っていた人が「これをつくるのに何年もかかった」「たくさんのフレンドとやってきた思い出がけがされた」
    だからすぐに強さを補償しろと騒ぐ人達がでています
    IL化してからも強化に必要な1万個必要な鉄餅等をすでにもっていた人には優遇してくれという人もみかけました
    (4)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Mominori
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    いや、目的は大体わかるんですよ。
    今回気にしてるのは、その目的のためなら、レアリティは保証しないんだなってことでして。
    なら目的のためなら、性能も補償しないんだろうなって思ってます。
    ああまあ、そういうことならありえるでしょうね、としか。

結局、なにかを成そうとするとなにかが犠牲になるんですよ(王の言葉)

なにごとも、なるようにしかならん。
    (3)
    たべていればしあわせ

Player Ratatoskr's Avatar
    Character
    Fialith
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    そもそも当たってもいない人が「当たった人のことも考えてあげてください!」って出てくるのが違和感。
    結局「自分の都合のいい方へギャオついて引っ張ったろ!」って思考がにじみ出てるから気持ち悪い。
    「気持ち悪い」と、気分をそこまで害したんだなーと・・・ 反省します。
    このゲームはソロより多人数を中心に作られてて、自分だけで出来ないことは非常に多いし、
    いつかどこかで一緒にプレイする人の事も考えた方が、
    今すぐ直接的な利益はなくても、例えばプライムウェポンの作成みたいなプレイヤー同士の協力が必要な、今後いつか追加されるコンテンツでも得る機会が増えると、私は思ってます。
    今一緒にLSなんかでプレイしてる方々も、最初はみんな知らない人ですから。
    (5)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    せっかくプレイヤーが喜ぶ事をしようと無償配布したら
    その事まで難癖つけられるとか、開発のみなさん不憫すぎる。
    (20)

Player flashhead's Avatar
    Character
    Hagepika
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 99

1等当てる意味、価値が、わからなくなりました。

本当に「運良く」当たった者ですが、こんなレアなものを自分が持てるなんて!と当時もの凄く喜びました。
    が、今回の全員配布によって、良い武器が2本持てるものの、レアと言う意味では価値ゼロになりました。
    この運の価値、喜びを余りにも軽視されすぎて「1等当てる意味、価値って???勘弁してくれ、やってられんorz」というのが正直なところです。

もしクーポン交換品に強化素材が含まれていたら、強化する人、強化せず2本持つ人、と選択の余地があったのですが、それも無く。
    せめて、ボナンザの当たり交換時期にでも、交換モーグリへボナンザ武器をトレードすると強化素材と交換。て感じの救済措置位は欲しいと思います。
    楽しむためにゲームやってるのであって、理不尽や失望は求めておりません。どうか楽しませてください、切なる願いです。
    (4)

Player tara's Avatar
    Character
    Foara
    World
    Sylph
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by flashhead View Post
    本当に「運良く」当たった者ですが、こんなレアなものを自分が持てるなんて!と当時もの凄く喜びました。
    が、今回の全員配布によって、良い武器が2本持てるものの、レアと言う意味では価値ゼロになりました。
    この運の価値、喜びを余りにも軽視されすぎて「1等当てる意味、価値って???勘弁してくれ、やってられんorz」というのが正直なところです。

もしクーポン交換品に強化素材が含まれていたら、強化する人、強化せず2本持つ人、と選択の余地があったのですが、それも無く。
    せめて、ボナンザの当たり交換時期にでも、交換モーグリへボナンザ武器をトレードすると強化素材と交換。て感じの救済措置位は欲しいと思います。
    楽しむためにゲームやってるのであって、理不尽や失望は求めておりません。どうか楽しませてください、切なる願いです。
    たまたま当たった一等の景品をもう一個貰えるだけで充分に羨ましいですけどね。
    当てようとして当たるもんじゃないし価値、レア度ってのは分からないでもないけどこれによって野良の敷居とか下がって募集増えたほうが個人的には嬉しいかも。
    (7)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    装備して歩いていると真オニオンソードって強いの?と聞かれることが
    ちょっとだけ増えてきました。

その時のボクの答えは「弱くはないよ。」です。
    ファストブレードIIの性能自体は有識者の方が検証してくださっていますが
    みんな交換に迷っていると思うので実戦では下記のとおりです。ご参考ください。

ジョブ:赤魔道士(ML50自分の中では一番力を入れているジョブ)
    敵:強化Aminon
    支援:ジオフレイル、インデフューリー、エントラストインデプレサイス
    栄典の凱旋マーチ、剣豪のマドリガル、猛者のメヌエットV+IV、冷静と情熱のアリア

進行役も兼ねているので最大ダメージをとったわけてはありませんが、
    ミスはなく最低3万、最大6万くらいで4割くらいは6万を超えてくる感じです。
    サベッジブレードやルースレスストロークと連携し万単位の連携ダメージが
    でるのが大きいかもしれません。
    ※マクセンチアスのブラックヘイローはミスがあるものの平均5万、最大8万くらいのダメージです。
    カリブルヌスのインペラトルはミスはほとんどなく平均して5万くらいのダメージです。

赤魔道士視点での個人的総評としては、ストライIIとの相性が良いものの
    攻撃力が不足しているため使いこなすのはややむずかしいが、
    核熱属性の強WSとしてはアリでしょうか。

汎用性という面では、先生がおっしゃっているようにダイアアスピスのほうに
    軍配があがる可能性が高いと思われます。

最近、とある配信者さんの配信を視聴していますと「今の赤魔はシリーズの赤魔だ」
    とおっしゃいっていましたがそのとおりでなかなかいい感じになってきましたね。
    後はストライと対となる強化魔法「セーバー」の実装待ちとなるのみです

開発者・運営の皆様、23周年に素敵な贈り物をありがとうございました。
    (5)
    Last edited by Raamen; 05-27-2025 at 10:12 PM.

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    オールジョブで使えるっていう唯一無二の武器がオニオン2ですよね
    ニッチな需要のある交換を優先してもいい武器の1つだと思ってます。
    (1)

10. 05-28-2025 08:47 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Raamen View Post
    赤魔道士視点での個人的総評としては、ストライIIとの相性が良いものの
    攻撃力が不足しているため使いこなすのはややむずかしいが、
    核熱属性の強WSとしてはアリでしょうか。

汎用性という面では、先生がおっしゃっているようにダイアアスピスのほうに
    軍配があがる可能性が高いと思われます。
    赤魔道士を楽しまれているようで何よりです。

わたしは散々悩んだあげく(片手刀と盾)、盾のダイアアスピスにしました。
    シーフでLV2連携4種を延々とつなぐのが、楽しそうだなということで決めました。
    片手刀もオンリーワン性能で欲しかったんですけどね。
    かかし相手では連携ダメージとかわからないので時間がとれたら試してきます。

開発者・運営の皆様、ありがとうございました。
    いろいろ意見や感想がでてしまうことはわかっていたと思います。
    でも、これを機会に復帰される方が増えることの方が大切という判断なのかな。

あと、今回のキャンペーンに気がつかずに「もらえなかったよ」って人がでてくると思われますので、定期的(周年ごと?)に配布があるといいな。
    と要望もいっておきます。ちょっとヨバクリですかね。
    (4)
    Last edited by Rinny; 05-28-2025 at 03:45 PM. Reason: 誤字等修正

Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast