Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 75
    Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    モーグリの魔結晶の追加の発表に「絵にかいた餅をこれ以上追加するな!」といつもならいの一番に騒ぐであろう
    ボクが今回はなんとなくそんな予感がしてたので書き込みをせず「旧来のボナンザ武器がなんらかの
    入手手段が追加されるだろう」と信じて待っていました。
    ※悲観論者のボクが今回はめずらしくいい予感がしたのです

リンバスの報酬かなとおもっていたのですが「無条件配布」とは驚きとともに感謝しかありません。
    たぶん復帰してから「やった!」と心の底から思ったのは今日が初めてです。
    本当にありがとうございました。
    (8)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    もぎかなんかでアナウンスあったんですかね。
    全部無条件配布なんです?レア装備では無くなるのかもですけど、満喫できるようになるのはいいことだと思いまーす。
    1等2等なんて、当たってるのはほとんど倉庫キャラだったと思うんですよね。
    倉庫キャラ(もしくは新規キャラなど)で当たった場合、ボナンザ武器(1等装備)に交換しても、実用レベルまでキャラを育てるの、かんなりキツイ作業になので。
    んで使っても悪目立ちっていうか、別の意味でも使えなかった。
    育ってるキャラで入手できるなら、まさしく満喫できる。あとでみてみよう。(・3・)
    (0)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    クーポンが届いた。
    これは毎日1個届くんですかね?

んで強化後の性能紹介もあったんですかね。
    (0)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    〇真オニオンソード

まだ装備セットは最適化してませんが、ファストブレードIIを試用してみました。
    ※夜分に協力していただいた方には感謝しても感謝しきれません

ジョブ:赤/暗
    場所:ビビキー湾
    敵:Locus Camelopard
    装備セット:インペラトルに最適化したと思われるもの
    支援:栄典メヌ54アリア グロリッチフレイルフューリー ディアIII+ライショ クルケカオス サムライ

インペラトルは平均60000くらい出ていました(ほぼ安定)。
    ファストブレードIIはかなりムラがあり3万ー8万の間をマルチヒットの回数で行き来します(不安定)。
    ※バーサクの影響を加味しての結果です。おそらく支援だけで上限になっています。

赤魔導士のストライIIが39%くらいが上限とするとカリブリヌス【最終】とポテンシャル的には
    ほぼ互角と言ったところでしょうか。

(3)
    Last edited by Raamen; 05-17-2025 at 11:47 AM.

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    サブウェポンでも、ファストブレードIIうてれば、良かったんですけどね。

侍がサベッジ打つ人にトスできますね。踊り子的には、IL斬武器。

サブウェポンでも使えれば、1人で相当遊べた。
    コルセアがレデンのトスに使えるんですね。
    レデン、サベッジ、の分解だったのに加えて、
    ファストII、レデン、の重力。という選択も増えてしまう。

自分的には大分いいなぁと、まぁ、半年後に交換します。
    でも、2アカは、ミラクルチアーにしようかと思いました。

マーチx2+エンピ手+全歌3で、キャップですので現状で十分なのですが、
    強化素材いれると、プライムホルンと同じことができるかもしれませんね^^;。

なので、本体は半年後にしようとおもいます。
    (0)
    Last edited by Forestpanda; 05-17-2025 at 05:38 AM.

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    クーポンW-MOGEの配布は、多くのプレイヤーが喜び、私も何を貰うべきか嬉しい悩みが増えましたが、
    クーポンW-MOGBには「モーグリの魔結晶」の選択肢が無かった。

クレパスクラプリスみたいな貴重な装備品は、
    「既に入手している努力家の人や、幸運な人」は、緩和を嬉しいとは感じずに不満に思う人もいる。

もし「モーグリの魔結晶」が、クーポンW-MOGEの選択肢に在ったなら、
    既に自前の幸運でボナンザ武器を入手していた人は、ボナンザ武器の強化を大いに喜べるし、
    「モーグリの魔結晶」を選択し使用した人の影響により、その強化後の性能が明らかになり、
    クーポンW-MOGBを何と交換しようか悩んでいるプレイヤーも知ることができるので、
    より多くのプレイヤーが喜べると思いました。

緩和は嬉しい人が多いけど、不満に思う人が少数でも居る事を知ると、喜びを表現しにくくなるものだと思います。

ボナンザ武器の交換時に驚いた事があったので報告します。
    クーポンW-MOGBをモーグリにトレードした後、
    武器の選択をやめると、
    クーポンW-MOGBが、アイテムから「だいじなもの」に変わります。
    選択をやめた後、ちゃんと手元に戻っているか心配で見たら、
    アイテム「クーポンW-MOGB]が見当たらなくて、私はビックリしました。
    貴重なクーポンを捨ててしまわないように、モーグリが「だいじなもの」に変化させてくれたようです。
    (3)
    Last edited by Eiiti; 05-17-2025 at 10:06 AM.

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    ボナンザウェポン配布はスゴいと思いましたけど、柳生の漆黒、ミラクルチアー持ってない人はPT来るなが始まりますね。
    (1)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!

Player Deny's Avatar
    Character
    Elferris
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    コンテンツをこなして装備を揃えられるように導線を再調整しますといったそばから
    特に何もしなくてもログインするだけで最強武器群1歩手前装備を課金の有無にかかわらず
    全員に配布は正直どんな判断かなと思っています

私も人間なのでありがたく頂戴は致しますけども
    (1)

Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    無料配布されても物凄く悩みますね。
    チョコボナイフが全ジョブオッケーなら悩まないんだけどな。

来年も貰えるのでしょうか?
    (0)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Lafoi
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Bergamots View Post
    柳生の漆黒、ミラクルチアー持ってない人はPT来るなが始まりますね。
    私も思いましたそれ。カカシのときに「装備面接」といったそばからこれですか・・・と、ちょっと苦笑い。

たしかにクーポン無料配布はありがたいですが、それが起こす未来的問題がどうなるか。注視してから交換しましょうか。

Quote Originally Posted by Eiiti View Post

ボナンザ武器の交換時に驚いた事があったので報告します。
    クーポンW-MOGBをモーグリにトレードした後、
    武器の選択をやめると、
    クーポンW-MOGBが、アイテムから「だいじなもの」に変わります。
    選択をやめた後、ちゃんと手元に戻っているか心配で見たら、
    アイテム「クーポンW-MOGB]が見当たらなくて、私はビックリしました。
    貴重なクーポンを捨ててしまわないように、モーグリが「だいじなもの」に変化させてくれたようです。

これ、ほかのクーポン類も同じように「だいじなもの」にしてくれます。すぐに交換しないので、今回のクーポンもさっそく「だいじなもの」に代えました。これでなくす心配なしです。(^_^)v
    (2)
    たべていればしあわせ

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast