Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 111
    Player Ratatoskr's Avatar
    Character
    Fialith
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99

交換対象に魔結晶を実装してあげてくれませんか? できれば既に交換してしまった人への救済も。

年に何回か数えられるほどしかチャンスのないアイテムで、記念品は大事な思い出です。
    たぶん、ボナンザ武器を過去に当てた人には、「輝いてるトロフィー」なんじゃないでしょうか?
    今回チケットを配布したことが「ファンへのサプライズ」なら、できればそれで輝きを失わせないであげて欲しいのです。
    実用性より思い出の問題で、ゲームバランスを崩すなどの大きな影響はないのですから、なんとかできないでしょうか?

大勢がはしゃいでる中、同じ娯楽を一緒に囲む仲間として、
    今回、魔結晶を当てて強化できたことを自慢する人がいて、自分の手の中にある1/1000で当てたボナンザ武器を見る人がいるのを、想像するのは苦しい・・・
    よかれと思ってなさったことなら、何卒ご一考下さい。お願いします。
    (4)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    ミラクルチアー+1 歌数+2 全歌+4
             パーティメンバーへの歌効果時間を20分にする
    よろしくお願いします。
    (2)

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    たしかに、、

てか最初から、これ思ってたけれども。
    まさか、ケアしようがないレベルとは、思ってなかったな。

魔結晶のグレートアップ、交換させてあげて欲しいですね。
    (1)

Player OurColibriXI's Avatar
    Character
    Kumala
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 49
    もう一度一等を当てれば解決。
    まるで過去に一等を当てた人は二度と当てることができないような論調には矛盾がある。
    (3)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     矛盾していないとは思いますが
    なんで今回は開発が先行者のことを考えなかったのかは謎ではありますね
    他のコンテンツではすでにクリアした人がいるから、すでに作った人がいるからという理由でコンテンツの緩和を何度も拒否しています
    運も実力のうちと言いますしね
    (3)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    元のキャラがあって
    ボナンザ当たったから育成しました。
    今回配布された事で、特別なアカウントの価値が下がったので補償しろ。
    これって大分いいがかりだと思うけどね、たまたま当たっただけですからね。
    たまたま持つことが出来ただけで、特別な状態になったと勘違いしたのかな?
    囚人と看守の状態みたいな。
    まぁ当たってない側の意見だと思ってください。
    (9)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    大分楽になったとはいえ、正直、作る労力と時間のかかるRMEAならいざ知らず、ボナンザ武器でなんで不満を言う人がいるのかちょっと不思議ではありますね。(なのでRMEAがボナンザの景品に入ってることには疑問はあります)
    元々今まで当たってた人はさらに1本貰える、やったー! とならないのか?

自分はメインではなく複垢の方で今まで一等当たって1つ持ってはいますけど、今回のばらまきは単純にうれしいですけどね。色んな試しが出来るわけだし。

何人か仰られてる、今回のボナンザ武器チケットの中に強化アイテムも交換リストに載ってれば、運で当てた人にもメリットもあって良かったかな? とは思います。
    (5)

Player Ratatoskr's Avatar
    Character
    Fialith
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    正誤ではなく、平行線になる考え方の違いでしょうね。
    私は逆に、ただの景品だからかな、
    補償とはむしろ逆に、そんなに影響がないからこそ、あっても良かったと思う。
    当たって嬉しかった思い出の品なんでしょうから、魔結晶を交換できた方が喜ばれるでしょうし、
    客観的に見て、全プレがファンサなら、同じ様にファンサの内に含めても良い程度に思える。
    (5)

Player Noco's Avatar
    Character
    Alkpu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 68
    私もできれば魔結晶をクーポン交換リストに追加していただきたいです。

以前英語フォーラムでクポシールドの代替入手手段を求められた際、”クポシールドはモグボナンザの為に作った特別なアイテムなので他の入手手段は考えていない”旨の発言が開発サイドから示されました。
    後にエスカッションが実装されましたがあれだけの労力を伴ってもスキル+に関してはクポシールドに並びませんでした。

モグボナンザ武器も同等の扱いだと思っていたのですがいきなり全員に配布。
    特設サイトの説明、”特別なあのアイテムをゲットできる、夢のくじ”とはなんだったんだろうと思ってしまいます。
    ガチャゲーでSSR引いたと思ったら全員に配布みたいな気持ちになりました。もちろん限られたゲーム内通貨しか費やしていないので全然違いますが。

たまたま運で取れただけですがボナンザとはそういうコンテンツですし運でしか取れないからこその価値があると思っていました。
    (3)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    型落ちするものとレアリティが保護されるものが運営の一存で決まって、その時のプレイヤーからだと判断が付かないのが問題なのかな。
    上でもでてますけど、クポシールドとかはレアリティが保護されてますからね。
    激渋ドロップ品でも神竜装備は2位にセッティングされる反面、クラクラは早々と1等景品からも除外されて保護されたりしてます。この違いはなんなのか。

既存コンテンツで取得できるアイテムを運だけで取れますとかなら、
    コンテンツのインフレでいずれ型落ちするのも覚悟できると思いますが、
    ボナンザだけで手に入る特別な武器って触れ込みで入れた景品がいきりなり配布されるのはかなり違和感がありますね。
    (2)
    Last edited by Sedoh; 05-25-2025 at 11:49 PM.

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast