Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 126

Hybrid View

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    最強以外をいくつか交換してみたのですが、ファストブレードIIの、防具セットどなたか見つかりましたでしょうか。

TP3000においてサベッジブレードと比較すると、ちょっと弱い気がします。
    だいたいサベッジの防具のままだと、50%の威力なので、(DEXブーストしてない)どうしても、
    踊り子ジョブで、斬属性を使いたい場合をのぞいて、サベッジx2が便利ですね。

修正希望ではないのですが、DAとかクリティカル沢山もればいいんですかね。そのあたりがわかってません。

いや、面白いんですよ。ぶっちゃけ黒でも白でも、使えるのは面白い。今から修正するとひんしゅくなので、希望しませんが。

倉庫では、エアナイフもらいました。追加ダメ100%発動なんですね。面白い。
    本体では、片手棍がいいです。しかしチケがもうないので、趣味キャラでソーティに参加するときつかおう。
    これも面白い。

2アカと、そのたの倉庫どうするか迷いますね。

楽器はですねー、15分コンテンツで、盾と、後衛にかけなおさなくてもいいので、ちょっとゆとりがありますね。
    それこそ、複アカプレイの方には、1つ欲しいかも。

開発さん、お祭りありがとうございました。2枚づつあると、最強以外も交換する人が多かったかもしれないですね。
    なので書き綴ってみました。

#追記します。

DA+、DEX+、クリティカル+の優先順位で、DA50くらいになったら、
    50%くらいの確率でサベッジと同等(かそれ以上)になりました。
    (1)
    Last edited by Forestpanda; 05-19-2025 at 08:58 PM.

Player Dignity's Avatar
    Character
    Dignity
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    クーポンW-MOGB
    3等当選の経験しかない者としては大変ありがたいです。
    (遂にスキル+269の装備が私にも...。悩みすぎてまだ交換してないけど 汗)

ですが、1等当選した方が素直に喜べない事もよくわかります。
    理由はそうそう当たるものではない事と、モグボナンザでしか手に入らない装備で垂涎の的だからです。
    (23周年を迎えるまで、私はモグボナンザ武器を装備している人を見ることはありませんでした)

1等当選でモグボナンザ武器を手に入れた方のアドバンテージは絶対に残すべきで、
    何故クーポンW-MOGBにモーグリの魔結晶を入れなかったのだろう?と思っています。
    現状はアドバンテージが無くなり、良くも悪くも横並びになってしまっています。

モーグリの魔結晶で強化するか、2個目の装備を選ぶのかは1等を当てた方の特権。
    それくらい、アドバンテージを残すのは大切な事だと思うのです。
    (8)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Dignity View Post
    何故クーポンW-MOGBにモーグリの魔結晶を入れなかったのだろう?と思っています。
     ありそうなのが
    入れた場合、強化後のデータを今月のVup(もぎヴァナ前)に入れないといけないので発表前に解析されてしまうのと
    クーポンでモーグリの魔結晶を選んでしまった人がその後のボナンザでさらにモーグリの魔結晶を選ぶことで武器も無くモーグリの魔結晶を2つもつ人がでてくる可能性がある
    このあたりですかね

サプライズで武器をつかってもらいたいから配るのなら武器を交換しない人がでるのは避けたい事案でしょうしね
    (2)
    Last edited by Refi; 05-19-2025 at 05:11 PM.

Character
    Dignity
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
     ありそうなのが
    入れた場合、強化後のデータを今月のVup(もぎヴァナ前)に入れないといけないので発表前に解析されてしまうのと
    クーポンでモーグリの魔結晶を選んでしまった人がその後のボナンザでさらにモーグリの魔結晶を選ぶことで武器も無くモーグリの魔結晶を2つもつ人がでてくる可能性がある
    このあたりですかね

サプライズで武器をつかってもらいたいから配るのなら武器を交換しない人がでるのは避けたい事案でしょうしね
    モーグリの魔結晶の強化は、今回の23周年モグボナンザ当せん番号発表(7月11日)まで
    行えないようにすれば良いように思いますがいかがでしょうか。
    強化後のデータはもぎヴァナで解析云々で触れられていましたので、
    データがあったとしても仮の値の可能性はあるのかな?と個人的には思っています。

問題として思うのは、
    ・23周年前に1等を当て、モグボナンザ装備を入手した人
     →もう1回(合計2回)1等を当てないと強化ができない
       強化一択の人には不満しかない

・23周年以降に1等を当てた人
     →1回(合計1回)でモグボナンザ武器を強化できる

※モグボナンザ武器を2種持つ分には23周年前、後の1等当選で差は生まれない

強化に関して差が大きいと思いますし、早急に対策した方が良いと思います。
    (1)

Player Pipikalica's Avatar
    開発さま

ボナンザウェポンが配布されると聞いて、3年ぶりにログインしました。この判断はとても嬉しいです。
    今後も是非、周年毎のクーポンの配布や、頑張れば(例えば交換ポイントを溜めるなど)確実に入手できる仕組化をお願いいたします。
    運でしか入手できない状況には本当に憤りを感じながらプレイしていました。

仮に毎年配布してもボナンザウェポンは全22種あり、
    全て入手するのに相当の年限が掛かるため、決してやり過ぎではありません。
    FF11を継続してプレイする動機の強化にも繋がるはずです。
    引き続き、ボナンザウェポンの入手機会についてご検討いただければと存じます。
    (5)

Player Atlatl's Avatar
    Character
    Esutena
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 99
    PDのインタビュー記事では、2023年5月24日のVUでの エンブリオの完結をもって
    FF11のサービスを 終わらせる予定だったとの事なんだから
    1等の武器持っててもそこでお終いだったん理由で…
    サービス続けて新コンテンツも入れて
    みんなにモグ武器を配ってくれた事には万々歳やん?
    (7)

Character
    Dignity
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Atlatl View Post
    PDのインタビュー記事では、2023年5月24日のVUでの エンブリオの完結をもって
    FF11のサービスを 終わらせる予定だったとの事なんだから
    1等の武器持っててもそこでお終いだったん理由で…
    サービス続けて新コンテンツも入れて
    みんなにモグ武器を配ってくれた事には万々歳やん?
    知りませんでした。
    もぎヴァナでサーバーリプレイスの話がありましたし、
    少しでも継続してくれる冒険者を増やすために、開発・運営の方々も苦肉の策だったのかもしれませんね。

私のような1等当たってない冒険者は、
    あまり深く考えず、好きなモグボナンザ装備に交換して「いぇ~い、強~い」した方が
    精神衛生上良さそうです(^-^
    (5)

Character
    Dignity
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    エアナイフを選びました。
    サブウェポンに装備しても追加効果:風ダメージが出ます。
    (通常攻撃よりもダメージが出ることがあります)
    シーフでとてやさリリス周回しており、サンダンから置き換えました。

気になっている人がいましたら参考にしてください(^-^)
    (3)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    ミラクルチアーとダイアアスピスだけ打ち直せないのか。
    相変わらず楽器と盾に対する扱いがひどい。
    https://wiki.ffo.jp/html/39441.html#...AD%A6%E5%99%A8
    (4)
    比較用フォントテスト
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=635942#post635942
    各種タグの確認
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=641363#post641363
    テキストの文字幅を揃えて見やすい表形式にするやり方
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=654823#post654823

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    ミラクルチアーはどの数値を加算しても性能が跳ね上がっちゃうのでしょうがないとはいえ、ダイアアスピスは防御、ステータスと命中・魔命が他の武器同様+10ずつ加算してもそこまで・・・とは思うんですけどね・・・。
    (1)

Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast