Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 58

Hybrid View

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    12日からかとおもって、30回ほどビーナスしましたが、
    カイリーンピアス1つ以外、AMAN限定装備品は出ませんでした。
    通常のBFの戦利品がそこそこでてたので、HPの記述ミスだと思います。

倉庫が、むかしの「AMAN運試しキャンペーン」で、ログインのたびに銀チケともらっていたので、
    今回、5キャラほど、99にしました、平日はやってないので、休日3回くらいですね。

しかし、AMANの戦利品のキャンペーン、HP情報と違い、まだはじまっていないかもしれません。
    みなさんのところではどうですか?&みなさんお気をつけください。

カイリーンピアス1つ以外はほかBFの戦利品でした。

キャラA 10回
     コールレークサボ

キャラB 7回
     プティカヘッドギア

キャラC 7回
     ヴォルトタブレット
     タングルマルクヴィ
     弓術着
     イスキミアシャブル
     ドナーガン

キャラD 7回
     那伽作務衣
     那伽手甲
     ローゲイスカフス

キャラE 7回
     スタインソール

これ以外では、パルスではないウェポンなど、捨てたものが、3つ4つあります。

どうにもAMAN固有戦利品が出やすくなっているようには思えません。

前回のAMANキャンペーンでは、15回の倉庫の2つほどLV99にして、
    AMAN固有の戦利品が7つ、通常BFの戦利品は2~3だったように記憶しています。

今回は1つだけなんですね。
    【気を付けてください。】
    (0)
    Last edited by Forestpanda; 05-15-2023 at 11:21 AM.

Player Perisie's Avatar
    Character
    Perisie
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Forestpanda View Post
    12日からかとおもって、30回ほどビーナスしましたが、
    カイリーンピアス1つ以外、AMAN限定装備品は出ませんでした。
    通常のBFの戦利品がそこそこでてたので、HPの記述ミスだと思います。

倉庫が、むかしの「AMAN運試しキャンペーン」で、ログインのたびに銀チケともらっていたので、
    今回、5キャラほど、99にしました、平日はやってないので、休日3回くらいですね。

しかし、AMANの戦利品のキャンペーン、HP情報と違い、まだはじまっていないかもしれません。
    みなさんのところではどうですか?&みなさんお気をつけください。

カイリーンピアス1つ以外はほかBFの戦利品でした。

キャラA 10回
     コールレークサボ

キャラB 7回
     プティカヘッドギア

キャラC 7回
     ヴォルトタブレット
     タングルマルクヴィ
     弓術着
     イスキミアシャブル
     ドナーガン

キャラD 7回
     那伽作務衣
     那伽手甲
     ローゲイスカフス

キャラE 7回
     スタインソール

これ以外では、パルスではないウェポンなど、捨てたものが、3つ4つあります。

どうにもAMAN固有戦利品が出やすくなっているようには思えません。

前回のAMANキャンペーンでは、15回の倉庫の2つほどLV99にして、
    AMAN固有の戦利品が7つ、通常BFの戦利品は2~3だったように記憶しています。

今回は1つだけなんですね。
    【気を付けてください。】
    AMANトローブの固有戦利品は「とてもとても」の箱からしか出ません。
    Forestpandaさんの書かれている結果を見ると、「とてもとても」はヴォルトダブレットの1回だけで、あとは全て「とて」以下の箱なので、キャンペーンの恩恵は得られないです。
    (0)

Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    なるほどねぇ。どこソースかわかりませんが、、、そうなんですね。

AMANの情報はそこそこ調べたつもりだったのですが、ブログ主のだした分布を書いてるサイトばかりで、そういうルールははじめて知ります。

それで、それらのブログから、僕は以下の情報しか得られていませんでした。

・上位BF戦利品はとて1からもでる
    ・とてとてからダイバーの破片や呪物がでることもある
    ・とてとてがない場合もある(マーズではそこそこ

というわけで、とてとてをひけなくても、とてが2つ以上の場合に退出していたので、この結果ですかね。
    また、おつげがなく6以上あいてる場合に、ギルねらいで、終了していたこともあります。
    しかし、AMANキャンペーンは、そうじゃないんですね。

まぁ、エミネンにチケットは5キャラ+前回の2キャラともやっていなくて、
    後半のチケットもあるのでそのときそうふるまってみようかな。って感じです。ありがとうございます。

オーメンOUの固定が、ほかの装備がいきわたったのもあり、下火になったのですが、
    AMANから2~3人出してるので、正規ルートより多かったのもあり、

自分もAMANデビューしてみましたが、まさかAMAN自体に攻略があるとは思いませんでした。

クレパスクラもとてとて枠ですかね??調べてもわからなかったので教えてください。
    (0)

Player
    こんにちは。
    先日運試しキャンペーンについて、もぎヴァナまとめを見て5/22~としか書いてなかったのでてっきり月末までかと思っていたのですが
    放送では5/22~6/5迄とちゃんと今までどおり15日間設定されていたのですね。失礼しました。
    しかも5/18~6/1に早めていただけてとても嬉しいです!
    (0)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    ダイバの闇の○具と呪物NQは、競売でもほぼ安値であり、「とてとて」のラインナップに入れる価値はないと思います。
    闇具ではなく、せめて獣神勲章であれば、自分で使うor競売価格もそれなりに安定しているのでありかと。
    呪物HQは合成職人に配慮してラインナップに加えないというのであれば、せめてNQをラインナップから外す、または「とて」に降格してほしいです。
    (9)

Player Camui's Avatar
    Character
    Biska
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by myajira View Post
    ダイバの闇の○具と呪物NQは、競売でもほぼ安値であり、「とてとて」のラインナップに入れる価値はないと思います。
    闇具ではなく、せめて獣神勲章であれば、自分で使うor競売価格もそれなりに安定しているのでありかと。
    呪物HQは合成職人に配慮してラインナップに加えないというのであれば、せめてNQをラインナップから外す、または「とて」に降格してほしいです。
    激しく同意です。
    とてとてで期待して闇の○具と呪物NQが出るととてとてなのに外れ感が非常に高いです。
    呪物NQは完全に廃止(競売で数万Gで買えるのとNQはほぼ使われないため)myajiraさんのおっしゃるように闇の○具はとてで良いと思います。
    (13)

Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    そういえば、破片と闇具が20以上ふえてて、そのために倉庫1つふやしたので、たぶん、とてばっかりじゃないと思います。
    記憶をたどるしかないですが、半分以上とてとてだったような記憶があります。
    AMANの戦利品のキャンペーンまだはじまってないんじゃないですかね?WEBの記載のミスか設定のミスかわからないですが、
    (2)

Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    後日談です、最近になって、そこそこ出るようになったと思います>AMAN固有戦利品。

このコメントで世界を変えようとはおもってるわけではございません。
    あたりはあまり引けないです。仕方ない。

ところで、本題です。

カスワックって、僕のイメージだと、ゆっくりついてきて、箱に居座る、見えないキャラなんじゃないかなって。
    2飛ばしで「がちゃがちゃ」って開けるとあまり遭遇しません。
    1飛ばし、2飛ばし、3飛ばしって、右まわりにいって、残り少なくなったら、ゆっくりあけるのですが、
    カスワックさんは、あとをついてきてる気がします。

そして、8開けると虹。の件ですが。
    それ以前に、マーズは0~1あたり、ビーナスは1~2あたりとなっているようなので、
    ビーナスの方が、あたり率が高い気がします。8開ければ、あたりになることもありますが、
    6対10のコストは妥当なんじゃないかな。と。

チケット10枚になったのですが、明日までまって、マーズx2にするか、今日ビーナスするかですね。
    どっちでも期待値同じに感じます。

この投稿では、どの情報も、確率の計算まではしていませんので、裏付けないですが。

カスワックがあとをついてくるのではないか。について、他の方は、そう思われたことございますか?
    (2)

Player ZeruGlard's Avatar
    Character
    Zeruglard
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 60
    「A.M.A.N. トローブで運試し!キャンペーン」の終了日時が6/1の23:00までですが、
    1000万とか出るキャンペーンがこの日時までと勘違いしてる人をSNS等でちらほら見かけます。

内容をよく確認してない人もよくないのでしょうが、そもそも勘違いさせるような名称がよくないと思いますので、
    銀券プレゼントキャンペーン等に変更したほうがよくないでしょうか?

もしくは、名称はそのままでって場合は1000万キャンペーンと終了日時を合わせるとか、
    運試しキャンペーン自体で1000万キャンペーンをするとかのほうがいいと思います。

駆け込みでやる人もいるでしょうし、勘違いしたまま6/1にやってる人でも
    運がいい人なら高額アイテムが出る人もいるかもしれませんが、大半の人は気付かずに終わるでしょう。
    500万でも出たら気付くかもしれませんが、逆にキャンペーン中なのに1000万じゃないよ!?と
    クレームを言ってくる可能性もありますので、ご一考くださいますようお願い致します。
    (13)
    Last edited by ZeruGlard; 06-01-2023 at 06:17 PM.

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    キャンペーンは終わったのですが、運試し続行とばかりに2垢で組んでビーナスオーブへ。

1つ目の箱:大きな音
    2つ目の箱:とてもとても大きな音
    日和って中央開けて脱出
    中央の箱:とても大きな音

上から
    袋【鋭い黒石+2】
    大騎士のカード
    戦利品が2つ・・・?

このパターンって、2キャラとも所持しているエクレア品が出た為、戦利品に入らなかったパターンなのでしょうか?
    (2)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast