ゴブ箱などから稀に単品でぽろりと出る程度の数量であれば気にする必要はないかと思いますよ。
自分で高額ギルド素材を使う合成やってみると分かるのですが、ギルのシステム還元されていく勢いと結果的な総額の桁が段違いになっています。
私のようなメインキャラがかろうじて銀盾持っている程度止まりの中途半端な職人ですら、ギルド素材購入に億単位であっさりと消えていきます。
ゴブ箱などから稀に単品でぽろりと出る程度の数量であれば気にする必要はないかと思いますよ。
自分で高額ギルド素材を使う合成やってみると分かるのですが、ギルのシステム還元されていく勢いと結果的な総額の桁が段違いになっています。
私のようなメインキャラがかろうじて銀盾持っている程度止まりの中途半端な職人ですら、ギルド素材購入に億単位であっさりと消えていきます。
ギルド素材の、ゴブ箱やトローブから少量出るものはそのままで良いと思います。
ギルド素材を実装した開発さん自身が、そう設定しているわけですから。
「億単位であっさり消えていく」のも、職人さんがギルド=システムから素材を購入する状況が維持されていればこそですよね。
そうやってギル回収が機能している状況こそが大切なので、それが弱まるような変更については、慎重に考えるべきと申し上げています。
Last edited by noli; 07-04-2026 at 12:27 AM.
キャンペーンということで通っていますが、計り知れないを 6 回開けて「かぶり」のためか何も出ないことが 3 回。
前回のキャンペーンの時も、4 分の 1 くらいは何もなしでした。
(何もなし=開けた箱の数よりアイテムの数が少ない)
アタリを出せとは言いませんが、残念賞とか、もうちょっと何かないでしょうか。
ゴブリンメスティンとか、イラっとするのはやめてほしいですけども。。
長くやればやるほど電子の藻屑になるならいっその事
重複したら出るオシャレ装備なんて有っても良いかもですね。
しかもEx Rareなしで競売出品できるようにすれば
大当たり枠には届かずとも希少価値は出るわけで・・・
出品できるオシャレ装備とかいいかもですね。
あるいは、何枚か集めればそういったものと交換できる引換券とかでも。
(引換券でストレージが圧迫されるのもアレなので、パルス管のように売り飛ばせるとか)
アタリを引いた喜びが虚無に変わるのは、ゲームとしてどうなのかなと。
うおお、計り知れない引けた
→ え、なんかショボくない?
→ 計り知れないからこんなの出るの?(計り知れない以外のもの)
→ アイテム数を数える
→ あ、、かぶり?
→ 計り知れないとは、、キャンペーンとは、、
過去にアタリを引いたからと言えばそうなんですが、
虚無以外の何かが欲しいわけです。
追記:
パルスアームズやパルス管の出現率や出現枠を増やしてほしいわけではないです。それらは個人的にですが持て余しています。
もっと言えば、計り知れないからギルド素材やダイバーの勲章で交換できる素材が出るのも、誠に遺憾です。
Last edited by noli; 07-17-2026 at 04:31 PM.
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |