- 「蝕世のエンブリオ」に新たなシナリオが追加されました。
クエストのオファーには、以下の条件を満たした状態でウィンダス石の区(K-7)のNPC”Shantotto”に話しかける必要があります。
- クエスト「渦の末裔ウランマフラン」をコンプリートしている。
- クエスト「ハラキリ」において、以下の追加が行われました。
- 対象となる魚が追加されました。
- 獲得できるアイテムが追加されました。
- コンテンツ「A.M.A.N. トローブ」において、以下の追加/変更が行われました。
- コンテンツ中の演出が追加されました。
- 「A.M.A.N. トローブ」限定の装備品をはじめとした、多数のアイテムが戦利品に追加されました。
- 既存の戦利品から、一部のアイテムが削除されました。
- ジュノ下層(G-11)のNPC”Greyson”に話しかけた際のコンテンツ説明が追加/変更されました。
- ジュノ下層(G-11)のNPC”Greyson”に、使用済みの「マーズオーブ」または「ビーナスオーブ」をトレードすると、ランダムでアイテムを獲得できるようになりました。
- エミネンス・レコードにおいて、以下の追加/変更が行われました。
- 月替わりの目標が差し替わりました。
- 特定の条件で開放される、新たな目標が追加されました。
- 新たな称号が追加されました。
Gunisaka - Community Team
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
- 「アンバスケード」において、以下のノートリアスモンスターのHPが引き下げられました。
Symbiotic Marid/Symbiotic Dhalmel/Symbiotic Coeurl/Symbiotic Tiger/
Symbiotic Rabbit/Symbiotic Buffalo/Symbiotic Opo-opo
- 「アンバスケード-エキスパート」のバトルにおいて、以下の調整が行われました。
- ノートリアスモンスター"Bozzetto High Vicar"が、難易度「とてもむずかしい」でのみ突入するモードで使用する特殊技「グ・ダの激怒り」に、以下の調整が行われました。
- 使用間隔が、20秒から30秒に変更されました。
- 使用回数の上限が、8回から11回に変更されました。
- ノートリアスモンスター“Bozzetto Baerserker”、“Bozzetto Devout”が再出現するまでに必要な最低経過時間が、20秒から60秒に変更されました。
- ノートリアスモンスター“Bozzetto Disruptor”、“Bozzetto Defiler”にランダムで付与される弱点の倍率が、400%から1,000%に変更されました。
- ポイント「ホールマーク」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」の累計値で得られる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ガラントリー」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- 新たなアイテムが追加されました。
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【03】
???/???
※今月はシステム関連のアップデートはありません。
- 2022年3月のバージョンアップでクロウラーの巣〔S〕に追加された以下のモンスターにおいて、呪い耐性が付与されていない。
※ApexモンスターはHPが高い分、エグゼンプラーポイントが多くなるよう設定しております。本不具合によって各種即死効果が発動することで、HPが高いという特性を無視できてしまうため、今回修正いたしました。ご了承ください。Apex Lugcrawler/Apex Worker Lugcrawler/Apex Soldier Lugcrawler/Apex Rumble Lugcrawler/
Apex Knight Lugcrawler/Apex Mycelar/Apex Nest Elytra/Apex Blazer Elytra/Apex Helm Elytra/
Apex Doom Scorpion/Apex Lugcrawler Hunter/Apex Hornfly/Apex Dragonfly/
Apex Fire Elemental/Apex Water Elemental
- テンポラリアイテムを所持している状態でエリア移動を行い、アイテムデータの読み込み中に使用可能なアイテムを使用した際に、選択したアイテムと異なるアイテムを使用してしまう場合がある。
- テンポラリアイテムを所持している状態でアイテムリストを開き直した際に、カーソルの表示位置が不自然な場合がある。
- 「リサイクル」を開いてからキャンセル操作でマイバッグのリストに戻った際に、左右キーの操作でアイテムリストのスクロールができない。
- NPC"Nomad Moogle"において、ストレージ切り替えを行うと、ゲームが強制終了してしまう場合がある。
- NPC”Nomad Moogle”において、ストレージ切り替えで同一のストレージを設定できてしまう場合がある。
※確認されている不具合はありません。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |