Results 1 to 7 of 7
    Player singhahyong's Avatar

WSログの情報をもっと細かく表示できませんか?

例えば今でランページを使ったとしたら
    ○○○はランページの構え
    ○○○はランページの実行ー>XXXに○○○ダメージ
    ですけど、、
    私が考えるのは
    ○○○はランページの実行
    1hit->hitー>XXXに○○○ダメージ
    2hit->miss
    3hit->critcalー>XXXに○○○ダメージ
    4hit->hitー>XXXに○○○ダメージ
    5hit->hitー>XXXに○○○ダメージ
    合計○○○○ダメージのようにでたらいいなと思います。

こういうのがほしいのはいろいろありますけどたまにWS使ったらありえないダメージとか
    出るんですけど(出すぎかでなさすぎ)これがあったら「あ、こういう風になったのか」
    って納得できますし、、その方が面白いです。
    格闘ゲームとかに比べるのはなんですが最初の乱舞技は全部終ったらダメージが出る
    形だったんですが近来は1発1発のダメージがちゃんとでるようになってます。
    こういう風にしたほうがもちろん面白いし納得できるからです。
    (まるで最後の1発がダメージ入るようにみえるので)
    なのでできればこういう表示をできるようにならないんですか?
    (2)

Player
    ログ表示を切れと言われてしまえばそれまでですが、あまりログが流れるようになる修正はやってほしくないと私は思います。
    PCでログ窓が大きければそうでもないかもしれませんが、PS2の場合はちょっとでも長いと複数行に
    またがってしまいログの流れがすごいことになってしまいます。
    必要な情報が流れてしまいそうですし、LSやPT会話をHOLDにしてあっても流れそうな気がします。
    まぁ、複数攻撃系のwsがそんなに重なるかと言われればそうでもないかもしれませんが。
    (0)

Player kenta's Avatar
    あってもいいとは思いますが、ダメージログ行は1行のままがいいですね。
    「AAAにBBBダメージ! (内訳:7ヒット/3クリ)」 こんなんで。

BBBダメージのところはさすがに1回で合計ダメージにしないと、ログが増えすぎです。
    (1)

Player Neumesser's Avatar
    ログは通信量にダイレクトに影響する部分だ、とどっかで読んだ気がします
    だから変更には慎重にならざるを得ない、とも

でも今はちょっと省略しすぎですよね、ダブルアタックが発生したかどうか
    確認する方法が、撃った後のTPを凝視するしかないとかアナログ過ぎますよw
    (0)

Quote Originally Posted by kenta View Post
    あってもいいとは思いますが、ダメージログ行は1行のままがいいですね。
    「AAAにBBBダメージ! (内訳:7ヒット/3クリ)」 こんなんで。

BBBダメージのところはさすがに1回で合計ダメージにしないと、ログが増えすぎです。
    それも悪くないですね、もしくは私が書いたのを改行しないで1行か2行にするのも悪くないと思いますけどね、、
    (0)

後は乱れうちとか多段青魔法とかもそうしてほしいですね、、できればですが、、
    (0)

Player
    過去のファイナルファンタジーシリーズを見てもWSヒット数の表示は違和感無いですよね。

○○○はランページの実行ー>~ヒット!XXXに○○○ダメージ

こんな感じになると個人的にはうれしいです。
    (1)