Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 241
    Player
    獣人支配地で クリスタル入手確率アップの一時技能をいただきましても、、
    (1)

Player Kingdom's Avatar
    以前もチラっと何処かのスレで書いたのですが、エンチャント:コスチューム状態での
    制限に関して。

コスチューム状態だとNPC会話不可、競売所不可、サック・サッチェル不可…といった
    具合に制限だらけなんですが、でも鞄を見たり装備変更出来たり…で推測してみたん
    ですが、これはつまりコスチューム状態での鞄の中身の増減が出来ないという様な、
    何らかのシステム的な制約でもあるのでしょうか?

NPC不可→クエストコンプなと、場合によっては報酬にて所持アイテム増える
    競売所不可→増減しまくり
    サック・サッチェル不可→出し入れにて(ry
    装備変更OK→鞄の中身に変化ナシ

…と、ここまで言っておいてアレですが、忘れちゃいけないのがコスチューム
    状態でも他者のバザーを覗いてアイテム買う、または自分自身のバザーにて
    アイテム買われることによって鞄の増減は可能な点です。

…じゃあ、PCとNPCでは処理方法が違うのでしょうか?分かりませんが…。
    もし御名答!なら仕方ないのかもしれませんが、じゃあそこを何とか解決出来る
    様にシステム作り直して下さい!としか言えないw
    「いやそんなことないよ?なんとなく制限かけているだけw」ていうなら早急に(ry

ついでなんですが、変身時間をもうちょっと長めにお願い出来ませんか?^^;
    24時間とか言わないので、せめて3-4時間くらいに…是非!
    (3)
    Last edited by Kingdom; 08-29-2012 at 06:16 PM.
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    既出かもしれませんが
    競売の“グリップ”のサーチにLv順を追加して欲しいです
    (現在のグリップサーチは名前順だけですね)

グリップの仕分けの基準も、何を基準にして分けられているのかも知りたいです
    (9)

Player Knaria's Avatar
    Character
    Tatibana
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    抜刀納刀時に魔法などを受けると硬直するのを無くして欲しいですね。

特にカンパニエで一斉に敵に絡まれると、途切れなくエフェクトが発生するせいか身動きできなくなります。
    敵の数が少なかったら装備の変更でキャンセルも出来るのですが、止めどなくエフェクトが発生して
    外観上のグラフィックも変えられません。

「そんなにたくさん釣るなよ」と言われればその通りなのですが・・・

それと PTメンバーにターゲット、サブターゲットで魔法などかけるとき、着替えでターゲットが外れないように
    して欲しいな。 ターゲットしたらクライアント上の見かけで相手の装備固定で、点滅着替えは後回しとかに

既出なんですけどね・・(´・ω・`)
    (8)

Player coca's Avatar
    Quote Originally Posted by Karyoubin View Post
    狩人のとても広い広域スキャンは素敵なのですが、
    文字が見難いです。なんとか見やすくなればなーと思います
    敵の表示リスト、名前が長いと二行になって見難いですね。

メイジャンのNMルートでサーチする時、サポ49の広域サーチよりも、レベルの低い(サーチ範囲が狭い)サーチの方がわかりやすかったり。(敵が多く表示されすぎて逆に見にくい)
    機能自体はすごくいいと思うんです。指定した敵の追跡だとか、種族を指定して範囲指定してサーチできるとか(この機能ついこの間しりました)、使えるものですが、UIが、イマイチですよね。
    (4)
    (;゚∀゚)がぼ!

Character
    Tatibana
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    チャットにサウンドエフェクト付けて欲しいな、tellとかyellとかLS会話とか
    任意でSE付けられたらなと、

ジュノでシャウト聞いてると飽きてモニター見てなかったり、モニターの前には
    居るけど他の事してたりします。
    (3)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Knaria View Post
    チャットにサウンドエフェクト付けて欲しいな、tellとかyellとかLS会話とか
    任意でSE付けられたらなと、

ジュノでシャウト聞いてると飽きてモニター見てなかったり、モニターの前には
    居るけど他の事してたりします。

tellについては音が鳴るように設定できたはずです(こちらからのテルは鳴りませんが)。
    LS会話やシャウト・エールについては・・・頻繁に音が鳴ることになるのではないでしょうか。

別のMMOの話を出してアレですが、DQ10ではチーム(FF11で言うところのLS)内会話にしろ、
    周りの人に聞こえる会話にしろ、発言がある度に音が鳴るようになっています。
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Loon's Avatar
    Character
    Barih
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 47
    抜刀時になんらかのモーション(回復や敵の攻撃など)を受けると硬直する事
    敵が複数集まるとグルグルと制御不能な移動を始める事(モンスターが重なり合わないために?)

大リンクした時にこの挙動のせいで何度殺された事か・・・
    いくらオハンもっていても後ろから殴られたら死にますよorz
    (4)

Player AAA1's Avatar
    Character
    Dolie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 1
    ソ・ジヤみたいに、RPGらしい色んなギミックのあるダンジョンがもっと欲しい
    欲を言えば、ナイズルとかみたいにそのダンジョンを攻略していく要素も欲しい
    (5)

Character
    Tatibana
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    tellについては音が鳴るように設定できたはずです(こちらからのテルは鳴りませんが)。
    LS会話やシャウト・エールについては・・・頻繁に音が鳴ることになるのではないでしょうか。

別のMMOの話を出してアレですが、DQ10ではチーム(FF11で言うところのLS)内会話にしろ、
    周りの人に聞こえる会話にしろ、発言がある度に音が鳴るようになっています。
    ご指摘ありがとうございます。 確かにtellはチャットフィルターのコンフィグで出来るようです。
    その近くをいじりながら「ここにこんな機能有ってもいいよね」と思ってましたが、tellの設定は
    触ってなかったようです。

シャウトやエールに関しては確かにひっきりなしに音が出そうですね。
    LS会話はプレイヤーの環境に寄るところがありまして、(LSに居る人が少なくなりまして)
    tell以外にも機能を拡張して欲しいと思った次第です。
    (0)

Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast