Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 39
    Player Mariruru's Avatar
    1人でソロ突入可能になってしまうと、人気が出た場合にシュッシュになって全然入れなくなるんですよ
    インスタンスエリアの存在可能数の上限があるはずでしてね
    なので、さすがにソロ突入は認めるわけにはいかない。2人でもちょっと少ない
    初期設定の「最低3人」はちょっと崩しがたいです

アサルトが不人気なことの最大の解決方法はやはり、「ミシック作成が盛んになること」が一番なんですよ
    ミシック作成の条件は、開始条件が大尉であること=アサルト全箇所攻略していることで、
    それ+作成条件にアサルト全箇所巡って日記付けることになっているので、結局2回も全箇所巡りすることになるんですよね

つまりは、ミシックが誰でも作成可能な難易度になること
    具体的にはアレキサンドライトの必要量を1000コにしたり花鳥風月の写真10枚縛り撤廃+ステ4トリガードロップ率100%その他もろもろの修正をすれば、
    アトルガンコンテンツが全体的に活気づいて皆ハッピーになれるわけですね
    アサルトもナイズルもサルベージも活気出ますし、後続の一般プレイヤーにまで大きな恩恵があるのは間違いないです

ということで同意してくださる方は私のたてたスレに応援メッセージ書き込んでくださいね(・ω・)
    (0)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    つまりは、ミシックが誰でも作成可能な難易度になること
    具体的にはアレキサンドライトの必要量を1000コにしたり花鳥風月の写真10枚縛り撤廃+ステ4トリガードロップ率100%その他もろもろの修正をすれば、
    アトルガンコンテンツが全体的に活気づいて皆ハッピーになれるわけですね
    アサルトもナイズルもサルベージも活気出ますし、後続の一般プレイヤーにまで大きな恩恵があるのは間違いないです

ということで同意してくださる方は私のたてたスレに応援メッセージ書き込んでくださいね(・ω・)
    確かにミシック作る人増えればアサルトが人気が出るのは同意しますが
    私もミシック作る身でこんなにミシック作りが難しくなったのは非常に苦しいけど
    アレキの量を1000個とかは絶対同意しかねます。
    今最強武器の1つ、エンピ武器がどんなことになったか考えてみてください。
    だれでも簡単にほいほい作ってしまうことは
    ゲームをつまらなくなる原因になります。最高の武器はそれにふさわしい苦労は必要だと思います。
    それに今まで苦労した私を含めたミシック制作する人をバカにすることしかありません。
    こんなことしなくてもサルがまたいけるようなコンテンツになればアサルトいく人数は増えると思います。
    サルがアサルトポイントで行くので

他に花鳥とかいろいろ対策とか書いたスレを立ちましたので是非意見お願いします。

ミシックに寄り道しましたが、私の個人的な意見はサルを修正すればアサルトがやれるレベルになるってことですね。
    (0)
    Last edited by singhahyong; 03-31-2011 at 01:01 PM.

Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    確かにミシック作る人増えればアサルトが人気が出るのは同意しますが
    私もミシック作る身でこんなにミシック作りが難しくなったのは非常に苦しいけど
    アレキの量を1000個とかは絶対同意しかねます。
    今最強武器の1つ、エンピ武器がどんなことになったか考えてみてください。
    だれでも簡単にほいほい作ってしまうことは
    ゲームをつまらなくなる原因になります。最高の武器はそれにふさわしい苦労は必要だと思います。
    それに今まで苦労した私を含めたミシック制作する人をバカにすることしかありません。
    こんなことしなくてもサルがまたいけるようなコンテンツになればアサルトいく人数は増えると思います。
    サルがアサルトポイントで行くので

他に花鳥とかいろいろ対策とか書いたスレを立ちましたので是非意見お願いします。

ミシックに寄り道しましたが、私の個人的な意見はサルを修正すればアサルトがやれるレベルになるってことですね。

アトルガン3獣人王倒してサルベージのボス全部倒してオーディンも倒して
    アサルト50箇所を2度も全部回ったり、4人固定でアレキ1000*4集めるなら60回ぐらいサルベージ行ったり、
    花鳥風月のNMも30体倒さないといけないし、ナイズルトークン集めは緩和しても貯めるのに50日かかるし、
    闇血アンプルも緩和しても貯めるのに20回2ヶ月以上かかる見込みなのに(実際には緩和しなければ半年以上コースだっけ)

めちゃくちゃな緩和をしたところでエンピよりも遥かに手間がかかるんですよね、ミシックって

あと、サルベージを修正して面白くしたからアサルトの人気が出るというのは、
    それは特定のPを多くもらえるアサルトを、特定のジョブ構成の3キャラでクリアするということに他ならないですよね
    オグマなり不滅魔滅なりのみになりますよね?

二等傭兵でアサルト募集無くて止まってる貧弱一般プレイヤーからしてみれば、
    そんな修正されたところでまったくの無意味になってしまいます
    ミシック作成者の全アサルト攻略に便乗して、6人PTでのんびり全アサルト巡りの恩恵を誰もが受けられるようじゃないと、
    アサルトがまともに新規プレイヤーに楽しんでもらえるとは思えません

追記:
    参加人数が少ないほど貰えるポイントが多いというのが問題ですね
    3人でも6人でも同じだけのポイントが貰える設定にしてしまえば(もちろん現在の3人時のPにする)
    気軽に多人数で行けるようになるんじゃないですかね
    (0)
    Last edited by Mariruru; 03-31-2011 at 06:38 PM. Reason: 追記

Player singhahyong's Avatar
    なんかミシックの話になってしまったけど許してください。
    私が見ればもしミシックでアレキ集めるのがなかったらエンピみたいな武器になったと思いますよ。
    1000個ってことは集めることがないのとほぼ同然です。
    私が1ヶ月ぐらいで集めるのが1000個です、今だとちっと難しくなりましたが、それでも2ヶ月ぐらいで
    集められる量だと思います。
    でそれぐらいで集めることが手間掛かると思いますか?他のことだとエンピぐらいの楽さだと思いますよ。
    獣人王倒すとかは一回だけすればいいし、、エンピみたいに下NMやって上NMやるわけでもないし
    釣り競争とかもしないし、、サルボス倒すのはアレキ集めることやったら自然にできることだし、
    オーディンもアンプル集めることなら自然に倒すようになります。
    アンプル集めとかトクーン集めは私がやってみた感覚だとエンピの素材集めぐらいの難しさです。
    後は花鳥のトリガ3個集めですが私もあのドロップ率には絶望しましたけどね、、
    せめてドロップ率上げるのか100%ドロップは賛成します。
    私はミシックもエンピも作る途中なので全部経験してますからね、、
    Mariruruさんが語るアサルト復活計画はミシックがエンピ武器化すること他ありません。
    私は個人的にあの難しさでそんな性能の武器が出たしまったのがゲームバランス壊れたと思いますが、
    ミシックまでそうなるのは絶対反対です。
    サルベージをもうちょっと魅力あるコンテンツにするのがさっきだと思います。、、今アレキ集めはサルが死んでるから
    私も困るって前にもいってたし、、

後アサルト全クリアで大尉ですけど大尉ならもっと特典あるようにしたら偏ることなくできるんじゃないですかね?
    今だとワープ使い放題しかあまりいいものないし、、交換品はもう死んでるし、、
    (0)

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    どなたでもお一人様から入れます、でも難易度は据え置きです
    ぐらいでもいい気がする
    基本的なことだけど、クリア時の獲得戦績は「クリア済み>未クリア」になるだけでも手伝う側としては嬉しい
    大尉は魔笛の有無に関わらず幻灯ワープを利用して監視哨外への移動が出来るようになったらいいなぁ
    (1)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    人数集めを言ってる方いますが、そこはサーバーによりけりです
    復帰組みですが、私がいるサーバーではアサルトシャウトゴールデンタイムに2時間以上シャウトしても1人からもtellこない事ザラです。

復帰してレベル上げPTもなかったのでサポジョブクエや限界クエなど全部ソロでこなしましたのでフレは当然いません

こんな話はさておき、人数問題は改善した方がいいと思いますが、他にあと1点・・・クリア済みの場所に済マークいれてほしい
    たぶん12~13箇所で大尉なのに未クリア箇所がわからなくなった (つд・)
    (0)

Quote Originally Posted by AKF11 View Post
    こんな話はさておき、人数問題は改善した方がいいと思いますが、他にあと1点・・・クリア済みの場所に済マークいれてほしい
    たぶん12~13箇所で大尉なのに未クリア箇所がわからなくなった (つд・)
    メニューの「ミッション」のところにクリア済アサルト全部書かれてるから、
    アサルトの表を自分で作成して、Wiki見つつクリア済アサルトを全部メモするんだ!
    (0)

Player
    花鳥風月のNMトリガーの価格変動と同じようなシステムを導入して不人気アサルトのポイントを高くするように調整するのと、アサルト戦績と同時に帝国軍戦績ももらえるようにすればみんなアサルトするようになると思いますがどうでしょうか?
    それとアサルトの戦績でもらえるアイテムを追加してほしいです。
    (5)
    Last edited by Voodoo; 04-03-2011 at 02:05 AM.

Player Summoner's Avatar
    クリア報酬にアトルガン貨幣やアレキサンドライト等を追加してもいいんじゃないでしょうか。
    (1)

Player mofu's Avatar
    Character
    Kaosu
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 9
    シュシュオンラインになるのは、エリアの上限ではなくて入口のサーバー処理の問題だと思うのですが、公式からちゃんとした仕様の発表がなかったと思うのでなんともなのですけどね。どちらにしろ、今までの経緯からソロ突入可能にして人気が出た場合でも最初は混雑するかもしれませんが、徐々に落ち着いていくのではないのでしょうか。
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast