Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 108
    Player Dxx's Avatar
    Character
    Vitii
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    クロ巣はいじらないで欲しい。
    (7)

Player Likter's Avatar
    わし的にはクロウラーの巣〔S〕にLocusを配置するのは英断だと思います。
    占有出来る人と出来ない人の差はサービス業を展開する上で格差に繋がります。
    出来ればもう少し早く対処して頂きたかったくらいですが。

この件は占有出来る人達が過度な占有をしなければ良かっただけの話です。
    占有を出来ない人たちへの迷惑行為に近いと判断したのでしょう。

狩場不足に対応するべくランペールの墓にLocusモンスターを配置するのもありがたいですね。
    今までは斬突に偏っていたので、これで打が増えたはずなので打撃系ジョブも上げやすくなるはずですし。
    (7)

Quote Originally Posted by Raamen View Post
    結局Locusが混じろうが混じるまいが、
    Apexがいる限りより多くあつめて狩るだけです。
    従ってLocusがまじることによって殲滅力がおちるのでリポップがさらに遅くなり
    悪循環になることが予想されます。解決策のアプローチとして間違っていませんか?
    タンジャナ小島と同じLocusが配置されるとして、Locusは範囲耐性100%なので
    ターゲット以外の範囲攻撃は以下のようなログのゼロダメージになります。

Likterは、イオリアンエッジを実行。
    →Apex Blazer Elytraに、12336ダメージ。
    →Apex Blazer Elytraに、14061ダメージ。
    →Locus Worker Lugcrawlerに、0ダメージ。
    →Locus Dragonflyに、0ダメージ。
    →Locus Soldier Lugcrawlerに、0ダメージ。

Locusが残り続けるので強化魔法の張替えタイミングがなくなり継続が難しくなりますね。
    (4)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Likter View Post
    タンジャナ小島と同じLocusが配置されるとして、Locusは範囲耐性100%なので
    ターゲット以外の範囲攻撃は以下のようなログのゼロダメージになります。

Likterは、イオリアンエッジを実行。
    →Apex Blazer Elytraに、12336ダメージ。
    →Apex Blazer Elytraに、14061ダメージ。
    →Locus Worker Lugcrawlerに、0ダメージ。
    →Locus Dragonflyに、0ダメージ。
    →Locus Soldier Lugcrawlerに、0ダメージ。

Locusが残り続けるので強化魔法の張替えタイミングがなくなり継続が難しくなりますね。
    0ダメージということは 「寝かせていれば起きない」 「石化させてれば石化のまま」ということですよね
    別に継続が難しくなる要素になるとは思えません。 それに強化魔法もファランクス装備がカット50であれば
    普通に更新できると思いますよ。もっと攻撃力の高い敵になぐられるオデシーでも戦闘中に更新しますよね。
    更にLocusがキャンプ地に残るのはたくさん釣りすぎると抜刀できない問題の解決に貢献します。
    普通にApexの数が減った分、状況は更に悪化するだけだと考えます。

上記を踏まえ開発の方が悪あがきの嫌がらせをしてくるとしたら
    LocusのモンスターIDをApexより優先にして範囲WSを打ったとしてもLocusにしか当たらない
    状況をつくるくらいでしょうか
    (1)
    Last edited by Raamen; 09-07-2022 at 10:06 AM.

Quote Originally Posted by Raamen View Post
    0ダメージということは 「寝かせていれば起きない」 「石化させてれば石化のまま」ということですよね
    別に継続が難しくなる要素になるとは思えません。 それに強化魔法もファランクス装備がカット50であれば
    普通に更新できると思いますよ。もっと攻撃力の高い敵になぐられるオデシーでも戦闘中に更新しますよね。
    更にLocusがキャンプ地に残るのはたくさん釣りすぎると抜刀できない問題の解決に貢献します。
    普通にApexの数が減った分、状況は更に悪化するだけだと考えます。

上記を踏まえ開発の方が悪あがきの嫌がらせをしてくるとしたら
    LocusのモンスターIDをApexより優先にして範囲WSを打ったとしてもLocusにしか当たらない
    状況をつくるくらいでしょうか
    シェオルCのモグセグメント稼ぎでの話かと思われますが、オデシーは攻撃力が高いのではなくD値が他と比べて高いのです。
    他のサーバは知りませんがうちのサーバでは戦闘中にファランクス更新は滅多にしませんね。
    戦闘の合間に盾の要求に学者が範囲でかける感じです。
    戦闘中だととアタッカーがWS撃つのを阻害されるので、被ファランクス装備に着替えられないですし。

寝かせるとLocusに範囲ダメージを当ててもターゲット以外は起きない事は先ほど確認してきました。
    寝かせたり石化させたり強化を盾以外が担っている事を前提のパーティ戦ならおっしゃる通りかも知れませんね。
    少なくともソロのオハリアンは潰せるのではないかなと思いますね。

それから範囲を継続させるためにそのひと手間が面倒になったのが今回の変更点として大きいと思います。
    寝かせたり石化させたり強化を盾以外が担わないと範囲狩りが難しくなる点です。
    役割が1枠増えるので範囲アタッカーを削らなければならないので稼ぎが落ちますよね。
    (3)

6. 09-07-2022 01:51 PM
    Reason
    不具合報告以外ROMします。

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    ApexにしろLocusにしろ、いわゆる「雑魚狩り」の改良を続けても、
    「雑魚狩り」のキャパシティが向上するだけで、
    「雑魚狩り」自体につきまとう質的な問題、
    占有や違反者の問題はクリアしがたいように思えます。

※「雑魚狩り」の改良自体は必要だと思いますけども。

育成手段の「種類」を増やすほうが効果が高いように思います。
    つまり、

・特定の雑魚を少数狩らせるデイリーエミネンス
    ・特定のコンテンツを攻略させるデイリーエミネンス
    ・オーメンOuやダイバーW3ボスなどで、
     エグゼンプラーポイント激増指輪を個人報酬として排出する
     (ボスそのものに大量エグポを直接付与すると、ジョブ縛りで地獄になるため)

↑ は雑に考えたものですが、
    「雑魚狩り」メインで押し切ろうというのが、
    そもそもムリがあるという話なんじゃないでしょうか。

持て余すほど狩場を増やせば別かもしれませんが、
    狩場の数で解決を図るよりも、
    効率的に稼げる手段を増やしていくほうが、
    同じ問題で悩み続けるよりマシかなと。

追記:当然ながら、新しい手段には新しい問題がつきまとうでしょうから、
       慎重にやらないと新たな地獄になる可能性はありますけども。。
    (1)
    Last edited by noli; 09-08-2022 at 11:38 AM.

Player Iride's Avatar
    狩場を潰すよりも
    使い勝手が悪く利用されていない
    プロミヴォンやアルザダールの
    再調整をしてもらいたいです。

この2つは狩場へのアクセスも良いのに
    非常にもったいないと思います

ギアにいたっては
    あの超回復とノックバック消すだけでも
    充分に狩り対象になりそうなのに…

プレイヤー側が求めているものと
    開発側の思惑とが合致していないような気がします。

まあ
    MLに関してはNextがすごすぎて
    必要に迫られない限りは
    もう上げようって気持ちはないです。
    (11)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     これ割合がわからないのですがLocusをターゲットして Apexを範囲で倒してそのあとターゲットしてるLocusほ倒すだけでこれまでと何も変わらないのでは?
    Locusがサソリやキノコならまた違ってくるのかもしれませんが

それとMLの対策や対応もいいんですがジョブポPTの募集が減ってしまって
    以前の放送で言っていたソロやPT募集にのれないジョブのジョブポを稼ぐ方法を考えてほしいのですが
    (4)

Player
    オデシーで敵のカットの問題で定期的に稼げないジョブもあるのに。クロ巣範囲で優遇ジョブは対策するんですね。
    (3)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    今回の調整の意図として、松井Pのもぎヴァナにての発言で効率的に稼げる人と
    そうでない人の差を緩和するためとのことでしたが、一番効率よく稼いでるのは
    寝ている間にどんどんレベルがあがっているツーラーなのでこれを
    使えない(使わない)人との格差が一番問題であると考えます。
    まずは、こちらを対処してくれますようにお願い申し上げます。
    (10)
    Last edited by Raamen; 09-08-2022 at 10:37 PM.

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast