Page 9 of 33 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 321
    Player Ellard's Avatar
    Character
    Ellard
    World
    Leviathan
    Main Class
    SMN Lv 99
    既に公式から出てることなので、今から意見出すのは後だしジャンケンですが…。
    スレ主さんが立てた他スレの実績もあって穿った見方をされる方も多いようですが、個人的にはこの意見に関して、賛成です。

最近のフォーラムではホットスレッドで上がってきている話題が、煽りを煽りで返すようなものばかりで、ホットどころか炎上だらけじゃないか、と。
    感情が昂ぶってつい勢いで、ていうのならまだしも、冷静に、相手が怒るのをちゃんとわかってて煽ってるかたも非常に多いですよね。

匿名じゃないと忌憚のない意見が出せないというのもわかりますが、
    それ以前に現状のフォーラムで求められてるのは、個々の発言・意見に責任を持つこと、だと思います。
    (27)

Player dank's Avatar
    んむ 
    これで戦士カテのところの醜い争いが収まるとおもうとすっきりするな

同じサーバーの人が全エンピ見せてもらえばみな納得するだろうし
    (10)
    名前が長いってよく言われます
    しばらく課金停止にてゲームにはいません
    発言に対して逃げるつもりも発言止めるつもりもないので晒しておきます

Player
    匿名であることでリンクシェルコミュニティと切り離してるんだと思っていましたが
    最初からリンクシェルコミュティの中に作ってくれれば良かったのになぁと思ったり。
    (5)

Player Rucola's Avatar
    決まった事をとやかく言っても仕方ありません。
    フォーラムとしての秩序を正していくという意味では良い事なのではないのでしょうか。

日本人にこの仕様が合うかどうかは分からないですが・・。

今もそうかは知りませんが、2ちゃんのFF11鯖板等を昔見ていて
    自分の所属する鯖を見ていると、ちょっと目立った行動をしていると「晒し」的な書き込みが多数見られ
    以前一緒に遊んでいた人もそれによってFF11のプレイを辞めてしまった人も居たりしました。

プレイヤーの中には、そういう方々の少なからず居られるので、
    仕様変更後のここを見て晒しのネタの材料にする人も居るかもしれない・・とちょっと懸念。
    (7)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    表示するPCをメインにするか倉庫にするか・・・悩みどころではありますw(最初は倉庫かな?)
    フォーラムでの活動でヴァナ・ディール内で不利益を被るようになった際は、
    GMには迅速に対処して欲しいですね。誰かクエ魔法を送ってくれないかな(*'-')

あと、表示するジョブも選択できるとのことですので、ジョブバランス関連スレッドでは、
    「〇〇ジョブLV75以上限定」とか出来ると嬉しいかな。
    やったことも無い人の意見などはノイズでしか無いですからね。
    (4)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Sphere View Post
    ところで、来週のメンテ終了後のログイン画面でキャラクターの関連付けをするまでは
    勝手にプロフィール画面で自キャラが表示されるわけでは無いのですよね?
    とりあえず表記対象は ①サーバー名 ②キャラ名 ③ジョブ名 とのコト。
    ※①と②は必須? ③は任意らしぃ? IDはキャラ名でサーチ掛けないと分からず?

大雑把に省略すると、「6/29から実装するけど、利用するには再度登録しないと使えない」
    というコトらしいので、参加したい人はキャラ付けしてね!という感じなのかも。
    なんで勝手に表示はされないと思われます。少なくとも1アカ複数キャラ持ちでしたら。
    別に反対でも賛成でもナイですが、まぁ人は減るでしょうね。匿名が故の投稿も多いでしょうし。
    良かれとやったコトがフォーラム存続に赤ランプ点等させないコトに期待しています。
    (5)
    Last edited by ADAMAS; 06-23-2011 at 11:20 PM. Reason: ちょいと不明な部分を冒頭に付け足しました。

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    すでに某匿名掲示板において、このフォーラムにおいての匿名ネームが晒されていたりするんですよね。

これが実際のキャラクターの名前と関連づけられるとなると、なおさらそれらの晒し行為を助長する事になると思います。
    他の方が言われるように、実際の名前がわかるようになればここでの荒らしや他人への誹謗中傷などは
    ここでは行われないようになると思います。
    全て某匿名掲示板で、「ここで見つけた気に入らない奴」を晒して苛めるという行為が行われるようになるのではないでしょうか?

私はこのフォーラムにおいて他人を中傷したり、嘘の発言をしたり、一方的な意見を言うつもりはありませんが、
    それでもメインキャラクターを晒すのは躊躇しますね。
    何かのきっかけで自分または周りの人に迷惑がかかるかも知れない。という恐れはありますね。
    だから倉庫キャラの方でやるかなー?wとは思ってます。
    (7)
    Last edited by Soul; 06-23-2011 at 11:06 PM.

Player
    匿名性をいいことに煽りあいや揚げ足の取りあいなどの不毛な発言や、無責任な発言が減って良いんじゃないでしょうか。
    本音とこれらの類は違いますからね。
    言葉を選んだ発言、責任のある発言をしてれば外部掲示板も気にならないと思いますけど。
    ただ、萎縮しちゃって発言数は減るかもしれないですね。
    (14)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    結局得をするのは晒されることに抵抗のない一部の人ということになるんですね・・・
    (9)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player knm's Avatar
    Character
    Sayers
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 1
    やっべネカマがバレる。

あ、違う違うバレてしまいますわ^^;
    (17)

Page 9 of 33 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast